Yosilo segna il gol della vittoria nel finale per la Spagna contro l’Italia 2-1 per accedere alla finale della Nations League | notizie di calcio

Yosilo Segna Il Gol Della Vittoria Nel Finale Per La Spagna Contro L’Italia 2-1 Per Accedere Alla Finale Della Nations League |  Notizie Di Calcio

Altro fine settimana, altra finale europea per Rodri.

La sua squadra ha festeggiato con lo spagnolo Yosilo dopo aver segnato l’ultimo gol decisivo contro l’Italia (Associated Press)

Il centrocampista, il cui gol a Istanbul sabato ha assicurato al Manchester City il titolo di Champions League, ha giocato un altro ruolo chiave quando la Spagna ha battuto i campioni d’Europa dell’Italia 2-1 giovedì qualificandosi per la finale di Nations League contro il croato Luka Modric domenica.

“Sono soddisfatto del mio anno”, ha detto Rodri. “È stato un grande sforzo – con la Coppa del Mondo e la vittoria dello storico triplete con il Manchester City e ora siamo in finale (Nations League)”.

Con l’avvicinarsi dei tempi supplementari, il tiro deviato di Rodri è caduto davanti al subentrato Joselu all’88’ e l’attaccante dell’Espanyol – che era solo in azione – ha segnato il gol della vittoria da distanza ravvicinata al Twente.

“In realtà non stavo festeggiando molto perché non ero sicuro che avrebbe contato”, ha detto Rodri. “Joselo è andato nello spazio. Ha segnato un gol molto importante per noi”.

È una seconda possibilità per la Spagna, che ha raggiunto la finale della Nations League nel 2021, battendo l’Italia in semifinale prima di perdere contro la Francia.

Ha anche segnato una svolta nelle sorti del Ct della Spagna Luis de la Fuente, che ha sostituito Luis Enrique dopo la Coppa del Mondo in Qatar. È entrato in partita sotto pressione dopo che le sue prime due partite in carica erano state una vittoria di misura contro la squadra norvegese mancante dell’Erling Haaland e una sconfitta per 2-0 contro la Scozia.

Ha detto: “Abbiamo solo bisogno di tempo”. “Ho sempre detto che questo è un processo e ci vuole tempo per costruire idee. Ci vuole tempo per esercitarsi. Quel giorno non abbiamo avuto fortuna”.

La Spagna aveva aperto le marcature al terzo minuto quando l’esperto capitano dell’Italia Leonardo Bonucci è stato placcato da Jaffe e ha fatto espellere Jeremi Pino, che poi ha sparato con calma alle spalle di Gianluigi Donnarumma per il suo secondo gol in nazionale.

Ma Ciro Immobile ha risposto rapidamente per l’Italia, trasformando un rigore all’11 ‘dopo che il potente tiro di Nicolò Zaniolo ha colpito il braccio del difensore di origine francese della Real Sociedad Robin Le Norman, che era all’esordio con La Roja.

La Spagna incontrerà la Croazia domenica a Rotterdam in finale, mentre l’Italia incontrerà i padroni di casa dell’Olanda nella quarta partita, sempre a Enschede.

Davide Frattisi pensava di aver portato in vantaggio l’Italia al 22′ dopo aver agganciato un passaggio lungo di Jorginho e sparato un rasoterra sulle gambe di Unai Simon, ma il tentativo è stato annullato per fuorigioco.

La folla allo stadio dell’FC Twente nella città di Enschede, nell’Olanda orientale, era molto più tranquilla rispetto ai chiassosi tifosi croati che hanno portato la loro squadra alla vittoria per 4-2 contro i padroni di casa dell’Olanda. L’eccezione era che i tifosi spagnoli spesso chiedevano a Rodri di tirare. Hanno esaudito il loro desiderio all’88 ‘quando il suo sforzo ha portato alla vittoria.

Mentre il 37enne Luka Modric è stato il protagonista della vittoria della Croazia, Bonucci – un anno più giovane di lui – non è riuscito a rimediare al suo errore iniziale ed è stato sostituito nell’intervallo.

In assenza di un periodo difensivo per l’Italia, la Spagna ha iniziato il secondo periodo alla grande e per due volte ha sfiorato il vantaggio.

“Siamo scesi molto nel secondo tempo”, ha detto il Ct dell’Italia Roberto Mancini.

Donnarumma salva bene Mikel Merino al 49′, poi Morata raccoglie la ribattuta spalle alla porta, ma calcia a lato.

Tre minuti dopo, Rodri si connette con un tiro acrobatico che sfiora la traversa dopo che Donnarumma aveva colpito una punizione di Jordi Alba.

L’Italia sfiora il vantaggio al 65′, ma la reazione di Unai Simone impedisce a Davide Frattisi di segnare.

Mancini ha lamentato la mancanza di attaccanti di livello mondiale a sua disposizione.

“Da tempo all’Italia mancano attaccanti e non so perché”, ha detto.

La partita è iniziata con un minuto di silenzio per Silvio Berlusconi, l’ex presidente del Consiglio italiano e proprietario del Milan, morto lunedì.

This post first appeared on BuzzNews, Le Notizie Che Fanno Rumore, please read the originial post: here