Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Вирус простого герпеса при беременности (1 и 2 типа), первичный и вторичный

К какому бы типу не относился вирус, вызвавший заболевание, для беременных и плода, который формируется внутри, он всегда опасен. Не меньше опасности представляет эта коварная инфекция и во время рождения младенца, когда он проходит по зараженным родовым каналам и соприкасается с язвочками. В особо тяжелых случаях, чтобы спасти ребенка от патологий придется прибегать к кесареву сечению.

Наибольшую опасность для беременной представляет ВПГ-1 или ВПГ-2.

Простой герпес 1 типа при беременности в основном проявляет себя на губах. Чаще всего это обостряется то заболевание, которое пока что дремало в организме, находясь в скрытой форме. При гормональной перестройке оно получило возможность проявить себя. Опасны для беременной не только высыпания, которые появились на лице. Раз имеется вирус простого герпеса при беременности, то инфекция может достигнуть плода, негативно сказываясь на его развитии.

Герпес второго типа при беременности встречается значительно реже, но он более коварен и опасен. Вирусная инфекция обнаруживается на половых органах. Генитальный герпес 2 типа при беременности может протекать бессимптомно. Если заражение первично, то риск передачи инфекции ребенку очень велик (около 50%).

Опоясывающий герпес у беременных может иметь разный характер поражения. Он проявляется высыпаниями по телу. Если их большое количество, то происходит поражение лимфоузлов и развитие невралгии. Болезнь трудно лечится. Родить здорового ребенка такая беременная женщина не может.
Первичный и вторичный

Эта инфекция имеет свои особенности проявления и влияния на организм. Первичный герпес при беременности отмечается в тех случаях, когда инфекция была получена уже после того, как произошло зачатие ребенка. Это особо опасная форма болезни, потому что организм матери не имеет антител, которые будут подавлять развитие инфекции. Если она пройдет через плаценту, то может вызвать отторжение плода, которое приводит к выкидышу. Если инфекция получена в более поздние сроки, развиваются патологии селезенки, нервной системы, кожи. Иногда такое вынашивание заканчивается мертворождением.

Вторичный герпес при беременности в редких случаях может навредить эмбриону. В крови матери при рецидиве болезни сразу же активно проявляют себя антитела. Они не дают инфекции попасть к плоду. Лишь при нарушении функций плаценты или повреждении ее сосудов могут появиться отклонения в выработке антител, которые ведут себя враждебно не к инфекции, а к собственным тканям. Тогда начинают развиваться патологии.



This post first appeared on Против инфекции - Линезолид, please read the originial post: here

Share the post

Вирус простого герпеса при беременности (1 и 2 типа), первичный и вторичный

×

Subscribe to Против инфекции - Линезолид

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×