Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Обнаружен главный механизм старения и способ его выключения

Обнаружен главный механизм старения и способ его выключения

Ученым удалось раскрыть секрет старения. В ходе исследования были выявлены ключевые белки в червях и млекопитающих, которые связаны с более продолжительной и здоровой жизнью.
Исследователи выявили новые молекулярные биологические пути, контролирующие продолжительность жизни и здоровье у червей и млекопитающих. Было установлено, что микроскопические черви с избыточным уровнем этих белков живут дольше и являются более здоровыми, чем нормальные черви. Исследование также показало, что у мышей с низким количеством этих белков быстрее развивается дисфункция кровеносных сосудов, а этот процесс связан со старением. Исследование имеет большое значение в деле понимания клеточного старения и связанных со старостью расстройств вроде болезни Альцгеймера и сердечно-сосудистых заболеваний.

Старение

Авторами исследования выступили ученые из Case Western Reserve University, они провели серию экспериментов, в ходе которых искусственно увеличивали уровень определенных белков или уменьшали его. Речь шла о белках под названием круппелоподобные факторы транскрипции (KLF). Было установлено, что повышение их уровня увеличивает продолжительность жизни и укрепляет здоровье червей и млекопитающих, а снижение показателя KLF существенно ослабляет организм самых разных животных и сокращает их жизнь.

Науке известно, что данные белки контролируют процесс аутофагии, в ходе которого клетки избавляются от продуктов распада, включая нефункционирующие белки. Потеря данного механизма или недостаточная его работа является одним из ключевых признаков старения. В результате, в организме накапливаются токсические белки, которые являются препятствием для клеточного выживания. Со временем это и приводит к болезням и смерти.



This post first appeared on Против инфекции - Линезолид, please read the originial post: here

Share the post

Обнаружен главный механизм старения и способ его выключения

×

Subscribe to Против инфекции - Линезолид

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×