Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Семейство простудных вирусов пополнилось новым членом

Во всем мире известно четыре коронавируса, эндемичных человека, которые наравне с риновирусами, являются виновниками простуд – часто, но, к сожалению, не всегда безобидных…

Исследовательская группа недавно нашла источник HCoV-229Е, одного из четырех распространенных «простудных» коронавирусов – оказывается, он берет свое начало от верблюдов, так же, как и ужасный вирус MERS (вирус ближневосточного респираторного синдрома). Вирус ближневосточного респираторного синдрома был впервые выявлен у людей в 2012 году. Он вызывает тяжелые инфекции дыхательных путей, которые часто заканчиваются смертельным исходом.

Специалисты из Института вирусологии в университетской больнице Бонна обследовали около 1000 верблюдов на предмет носительства коронавирусов и неожиданно обнаружили болезнетворные микроорганизмы, которые связали HCoV-229Е с почти 6% случаев простуд у человека.

Дальнейший сравнительный молекулярно-генетический анализ распространенных вирусов простуд показал, что этот вирус простуды фактически передался от верблюдов к людям. Исследователи обнаружили, что возбудитель проникает в клетки человека через тот же рецептор. Тем не менее, наша иммунная система способна лучше защитить себя от этих вирусов. Кроме того, последующие тесты, показали, что непосредственной угрозы эпидемии среди людей не существует: большая часть населения уже имеет иммунитет к HCoV-229Е.



This post first appeared on Против инфекции - Линезолид, please read the originial post: here

Share the post

Семейство простудных вирусов пополнилось новым членом

×

Subscribe to Против инфекции - Линезолид

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×