Junna Tsukii junta-se à Karate Premier League em Portugal

Junna Tsukii Junta-se à Karate Premier League Em Portugal

FOTO ENVOLVIDA DE Junna Tsukii

A filipina-japonesa Junna Tsukii continua sua busca pela medalha de ouro do Karate 1 Premier League de 2022 quando disputar a segunda mão de 22 a 24 de abril em Matosinhos, Portugal.

O campeão dos Jogos do Sudeste Asiático (SEA) está entre os 532 atletas de 58 países que disputarão o torneio, aberto apenas para jogadores dos 100 melhores do ranking da Federação Mundial de Karatê.

“Fui medalhista de ouro neste torneio no ano passado”, lembrou Tsukii, número 4 do mundo, que liderou a categoria feminina de kumite até 50kg quando o torneio foi realizado em Lisboa, capital portuguesa. O destaque de sua vitória foi vencer a bicampeã mundial Alexandria Recchia, da França, nas semifinais.

“Claro que meu objetivo é ganhar uma medalha de ouro, mas além disso quero aproveitar o jogo. Não damos como certo que podemos competir, então apreciamos o ambiente que temos”, acrescentou Tsukii, que terminou em quinto na abertura da temporada em Fujairah, Emirados Árabes Unidos, em fevereiro passado. Moldir Zhangbyrbay, do Cazaquistão, conquistou o ouro, enquanto Yasmin Nasr Elgewily, do Egito, ficou com a prata. O venezuelano Yorgelis Salazar e a alemã Shara Hubrich optaram pela medalha de bronze.

Tsukii teve uma campanha frutífera no ano passado. Além das medalhas de ouro na Karate1 Premier League (Portugal e Egito) e do Torneio do Cinturão de Ouro na Sérvia, ela também conquistou a medalha de prata no Campeonato Asiático em Almaty, no Cazaquistão.

Tsukii, que teve o ranking mundial número 2 da carreira em novembro de 2021, liderará a equipe de karatê como uma bandeira nos Jogos Marítimos do Vietnã, que serão realizados de 12 a 23 de maio em Hanói.

“Depois da minha competição em Portugal, voltarei às Filipinas para participar do estágio da seleção nacional”, disse o medalhista de bronze nos Jogos Asiáticos de 2018 na Indonésia.