Panamá golea a Guatemala y enfrentará a Costa Rica

Panamá se impuso a Guatemala por 3-0,  la noche de este martes en el estadio Rommel Fernández y se clasificó de primero en el Grupo A, de la Liga A, de  la Liga de Naciones de la Concacaf a los cuartos de final. La Roja  clasificó de priomero en el Grupo A de la Liga de Naciones de la Concacaf, con 10 puntos, Trinidad y Tobago 9, Martinica 7, Guatemala 4, Curazao 3, Panamá 1. La selección  nacional dirigida por Thomas Christiansen terminó de primero, también gracias al triunfo de Curazao sobre Trinidad y Tobago por 5-3 , en el Grupo A en la Liga de Naciones. Ahota el equipo panameño tendrá que enfrentarse contra Costa Rica el 16 de noviembre en San José y el 20 de noviembre deberá recibir a los ticos en el estadio Rommel Fernández, por un boleto a la Copa América y a la Final Four de la Liga de Naciones de la Concacaf. La noche de este martes en el estadio Rommel Fernández, Panamá  manejó los hilos del partido en el mediocampo con  Adalberto "Coco" Carrasquilla y Cristian Martínez, pero faltó algo de efectividad a los delanteros panameños. El único gol del partido fue obra del mismo "Coco" Carrasquilla a los 15 minutos del cotejo, quien remató al arco y venció al portero guatemalteco Nicholas Hagen. Guatemala tuvo su oportunidad de anotar, cuando al minuto 31, la mano salvadora del portero panameño, Orlando Mosquera sacó un remate de Guatemala. Panamá creo muchas jugadoras ofensivas, pero no fue la noche de José "La Pantera" Fajardo, que  ha perdió por lo menos cuatro ocasiones para anotar y donde se ha destacó el portero guatemalteco,  Nicholas Hagen. Para el segundo tiempo, Panamá siguió atacando, y en eso el mediocampista, Cristian Martínez recibió una falta por el recién ingresado Nicolás Samayoa y el árbitro estadounidense, Armando Villarreal, lo pintó con tarjeta roja. Al minuto 46 del partido,  Eric Davis anotó el segundo tanto del panameños y puso el marcador 2-0. Gasper Murillo tuvo su oportunidad de anotar, al realizar un tremendo disparo, pero el portero  Hagen volvió a salvar a Guatemala. Panamá tuvo otra oportunidad de convertir, pero el remate de Abdiel Ayarza, paso a un costado del arco de Guatemala. La selección panameña siguió dominando en los últimos minutos del partido, ante un equipo de Guatemala, que no propuso nada,se mostró entregado, resignado. Tanto fue así, que el tercer gol del equipo panameño, llegó al minuto 89, gracias a un gol del mediocampista Abdiel Ayarza.

This post first appeared on Panamá América, please read the originial post: here