Se alinearon los planetas y Panamá fue el mejor

La selección mayor de Panamá avanzó a los cuartos de final de la Liga de Naciones de Concacaf como mejor primero de las eliminatorias al vencer 3-0 a Guatemala anoche en el estadio Rommel Fernández y enfrentará a Costa Rica el 16 y 20 de noviembre próximo. Los goles fueron obra de Adalberto Carrasquilla, Eric Davis y Abdiel Ayarza. A los 13 minutos de juego Carrasquilla aprovechó un despeje a medias de la defensa para rematar al palo izquierdo del meta guatemalteco para el 1-0. Arrancando el segundo tiempo a los 46 minutos el volante Cristian Martínez es derribado dentro del área y el árbitro decretó penal que ejecutó de buena forma Eric Davis para el 2-0. A los 54 segundos el técnico Thomas Christriansen hizo ingresar a Ismael Díaz y Cecilio Waterman por Davis y Fajardo, apostando a la ofensiva y aprovechando que Guatemala se había quedado con un hombre tras la expulsión de Nicolás Samayoa. Posteriormente ingresó Abdiel Ayarza en el mediocampo por Martínez. A los 88 minutos un centro a profundidad de Fidel Escobar le permitió a Ayarza anotar el tercer gol del partido. Los cuartos de final se inician el 16 de noviembre próximo donde estarán, Estados Unidos, México, Canadá, Jamaica, Honduras, Trinidad y Tobago y Panamá. Los cuatro mejores van directo a la Copa Oro y al Final Four de la Liga de Naciones, los cuatro perdedores van a repechaje y disputan dos plazas a la Copa América.

This post first appeared on Panamá América, please read the originial post: here