Panamá empata con Jamaica en clasificatoria sub 17

Panamá empató con Jamaica a un gol en su estreno en las clasificatorias femeninas sub-17 de la Concacaf, primer paso para el mundial República Dominicana 2024. El gol panameño fue de tiro libre, ejecutado por la número 10 de la selección, Alison Onodera, que hizo recordar el tanto de Marta Cox en el mundial mayor, celebrado recientemente en Australia y Nueva Zelanda. Onodera realizó un tiro rasante que le picó en frente a la portera de Jamaica y se introdujo en la portería, en un campo mojado, debido a la lluvia que obligó a postergar este juego en el Sabina Park Stadium de Kingston. El empate de las caribeñas llegaría en el mismo primer tiempo, al minuto 40 y fue de penal, cobrado por Olivia Ashbourne. Ambas oncenas se ubican en el Grupo E de las clasificatorias el cual, curiosamente, solamente lo componen estas, debido al retiro de Granada y Anguila. El partido de vuelta debe celebrarse este domingo 27 de agosto, en el mismo estadio y el equipo ganador avanzará al octagonal final que se celebrará el próximo año y que otorgará tres cupos para el mundial. La etapa clasificatoria consta de seis grupos y los equipos que terminen de primero, clasificarán a la ronda definitiva en las que se sumarán Estados Unidos y México. En otros resultados, en Santo Domingo, Puerto Rico vapuleó a Islas Vírgenes Estadounidenses, 9-0, mientras que Honduras y Nicaragua empataron a un gol, en juegos del grupo D. En el último partido del viernes, Cuba derrotó a Barbados, 6-0, correspondiente al Grupo B, que también se realizó en Santo Domingo. Para este sábado, Canadá se enfrenta a Dominica, en República Dominicana, en juego del grupo F, mientras que en Curazao juegan El Salvador contra Islas Caimán y, posteriormente, Trinidad y Tobago vs. Curazao, partidos del grupo A. ¡Mira lo que tiene nuestro canal de YouTube!

This post first appeared on Panamá América, please read the originial post: here