Panamá, lista para enfrentar a Catar en la Copa Oro 2023

La selección de fútbol mayor de Panamá empató este martes 2 por 2 frente a su similar de El Salvador y avanzó a cuartos de final de Copa Oro 2023, en donde se medirá al seleccionado de Catar. Los panameños avanzaron de ronda como líderes del Grupo C, con seis puntos, mientras que los cataríes fueron el segundo clasificado del grupo B, con 4 puntos El partido comenzó bastante movido, con ambas selecciones buscando el arco rival. Eso le dio fruto primero al equipo salvadoreño, que al Minuto 4 en un pase del arquero, Mario González, conectó con Brayan Gil, que dejó la marca del defensor panameño y con un toque con la punta del zapato marcó el primer tanto del duelo. Con el 0-1, el cuadro cuscatleco se tiró a atrás, dándole la pelota a los panameños, que intentaron de todas formas empatar. De tanto insistir, al minuto 26, Ismael Díaz remató y de cabeza Fidel Escobar le cambió la trayectoria al balón, para poner el empate a uno en el marcador. La igualada le dio empuje a los panameños, pero la defensa salvadoreña, que por momentos era de seis hombres, impedía las llegadas claras del rival. La última jugada de peligro de la primera parte la tuvieron los panameños, al minuto 39, cuando Díaz se escapó por la izquierda, sacó un centro, Freddy Góndola conectó de cabeza, pero su remate se fue por arriba del arco de El Salvador. La segunda parte arrancó con un equipo de Panamá más ofensivo.Al minuto 50, Bárcenas tiró un centro, pero Roderick Miller no pudo darle a su remate dirección al arco. En uno de los balonazos a profundidad, al minuto 58, Brayan Gil, tuvo una oportunidad clara, pero el arquero panameño, Orlando Mosquera, tapó el remate del salvadoreño. El cuadro canalero al minuto 70 le dio un giro al partido, en un centro de César Blackman, que Ismael Díaz conectó con un potente remate de derecha y puso el 2-1 en la pizarra.Panamá tuvo ocasión de ampliar la ventaja al minuto 78, en un cabezazo de Cecilio Waterman que se estrelló en el larguero del arco salvadoreño. Al minuto 90, Alexander Roldán tiró un centro y Mayer Gil de pierna derecha marcó el tanto del empate a dos. Luego de finalizar el tiempo reglamentario y tras seis minutos de prolongación, el árbitro guatemalteco Walter López dio por finalizado el partido.

This post first appeared on Panamá América, please read the originial post: here