Atheyna Bylon ante una vieja conocida en el Mundial de Boxeo

La pugilista panameña Atheyna Bylon se enfrenta hoy a una vieja conocida, la australiana Caitlin Anne Parker en los cuartos de final del Campeonato Mundial de Boxeo Femenino. Bylon y Parker se enfrentaron en los pasados Juegos Olímpico de Tokio 2020. En esa oportunidad el pleito pactado en la categoría de los -75 kilogramos fue ganado de manera unánime y contundente por la panameña Atheyna Bylon. La panameña Bylon en esa ocasión salió beneficiada en las tarjetas con una votación de (5-0). Atheyna ya venció a Parker, pero la australiana en esa ocasión estaba más joven, sostuvo Tomás Cianca, presidente de la Federación de Boxeo Olímpico de Panamá (Fedebop), quien también se mostró optimista que la panameña puede volver a derrotar a la boxeadora de Australia. Parker es una boxeadora de 26 años que ha tenido una regular actividad competitiva, ante Bylon que viene recuperando ritmo de pelea, luego de una lesión, aunque la panameña obtuvo un triunfo contundente en su última pelea. La ganadora de este combate podrá avanzar a las semifinales del Mundial. La panameña Bylon de 33 años, busca su tercera medalla en los Mundiales de Boxeo Femenino. La primera fue una medalla de oro en el Mundial de 2014 en Jeju, Corea del Sur en la categoría de -69 kilogramos. El año pasado en Estambul, Turquía, Bylon se quedó con la medalla de plata en los -75 kilogramos y espera volver a podio en la India.

This post first appeared on Panamá América, please read the originial post: here