Atheyna Bylon gana y avanza a cuartos de final del Mundial

La panameña Atheyna Bylon no tuvo inconvenientes para despachar a la rusa, Anastasiia Shamonova en los octavos de final del Campeonato Mundial de Boxeo Femenino que se realiza en Nueva Delhi, India, sede del torneo. La panameña se vio superior a la rusa Shamonova, durante el combate aprovechó su estatura, manejo la pelea y dio los mejores golpes para sumar los puntos necesarios para sacar la victoria. Los jueces  dieron como ganadora a Atheyna  Bylon de forma unánime (5-0)  en pleito realizado en la categoría de -75 kilogramos. Ahora, Bylon tendrá que enfrentarse en cuartos de final ante una vieja conocida, la australiana Caitlin Anne Parker, que llegó a esta  fase del Mundial  al imponerse a Jessica Triebelova de Eslovaquia. Bylon y Parker deberán enfrentarse este miércoles  por  un  cupo a  las semifinales  del Mundial de Boxeo Femenino. Atheyna Bylon busca obtener su tercera medalla en  los mundiales de boxeo. La primera fue una medalla de oro en el Mundial de 2014 en Jeju, Corea del Sur en la categoría de -69 kilogramos y el año pasado en Estambul, Turquía,  Bylon se quedó con    la medalla de plata en los -75 kilogramos. La puglista panameña viene recuperando ritmo de competencia, luego de una lesión que sufrió en octubre del año pasado. En le último torneo que participó, Bylon ganó la presea dorada en los Juegos Suramericanos en Asunción, Paraguay.

This post first appeared on Panamá América, please read the originial post: here