Panamá ante Paraguay por último boleto al Mundial 2023

Las selecciones de Panamá y Paraguay se enfrentarán el próximo jueves día 23 enero (miércoles a las 8:00 p.m. hora istmeña)  por una plaza en el Mundial femenino de Australia y Nueva Zelanda 2023, después de derrotar este domingo a las de Papúa Nueva Guinea y Taiwán, respectivamente, en el torneo de repesca en el Grupó C. El equipo panameño anotó su primer gol gracias a una chilena de la mediocampista Marta Cox en que envió el balón a las redesa los 12 minutos del juego. Al minuto 50 del juego, Tanner Riley  dio un tremendo disparo que pegó en el travesaño. Las dirigidas por el mexicano, Ignacio 'Nacho' Quintana anotarían su segundo gol por intremedio de Riley a los 63 minutos. La misma Riley le fue anolado un gol al minuto 85 del juego, por encintrarse en posición adelantada. En el otro partido de la ropesca, Paraguay  venció a Taiwán por los vías penales, lueo de haber terminado en tiempo reglamentario y extra por 2-2. Taiwán llegó con ventaja de 2-0 al minuto 75 del encuentro, pero Dulce María Quintana y Lice Chamorro lograron empatar con dos goles en los minutos 80 y 81 y el acierto de ambas en los penaltis también fue decisivo en la tanda de penaltis, junto al de sus compañeras Fany Gauto y María Vecca El estadio de Hamilton acogerá dentro el choque entre panameñas y paraguayas para decidir la última selección que participará en la fase final del Mundial en el torneo de repesca que se juega en Nueva Zelanda. Tmbién junto a las ganadoras de los otros dos encuentros finales, Chile-Haití y Portugal-Camerún, que se jugarán un día antes. La repesca que se juega en Nueva Zelanda, otorga los tres últimos boletos al Mundial de Femenino Australia-Nueva Zelanda Fútbol 023.

This post first appeared on Panamá América, please read the originial post: here