Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Top 200+ Love Shayari In Hindi (2023) | हिंदी लव शायरी

लव शायरी हिंदी में

Love shayari in hindi

हेलो दोस्तों आज हमने आपके लिए यहां पर कुछ चुनिंदा और बेहतरीन Love Shayari in hindi का कलेक्शन तैयार किया है और आज हमने जितने भी love shayari यहां पर पेश की है वह आपको काफी पसंद आएंगे और आपको दिल को छू जाएंगे और मैं पूरी उम्मीद करता हूं इन शायरी को आप अपने चाहने वाले या आप जिन से प्यार करते हैं उनके साथ जरूर शेयर करेंगे ताकि उनके दिल को भी आपके प्यार का एहसास हो।

दोस्तों प्यार एक ऐसा तोहफा है जो हर किसी को नसीब नहीं होता और अगर आपके जिंदगी में भी प्यार है तो उसकी कीमत समझे और हमेशा उसका साथ दें। वैसे तो हम प्यार का इजहार साधारण भाषा में बात कर सकते हैं पर अगर जिनसे हम प्यार करते हैं उनसे अपने प्यार का इजहार लव शायरी के द्वारा किया जाए तो उसका मजा ही कुछ और है. तो चलिए बिना देरी किए आज के इस आर्टिकल शुरुआत करते हैं और देखते हैं कि आज हमने आपके लिए कौन से लव शायरी इन हिंदी का कलेक्शन यहां पर तैयार किया है।

आज के इस आर्टिकल को शुरू करने से पहले मैं आप सभी से रिक्वेस्ट करूंगा कि हमारे आर्टिकल को समय-समय पर चेक करते रहे क्योंकि हम अपने आर्टिकल्स को हमेशा अपडेट करते हैं और नए नए कलेक्शन यहां पर ऐड करते हैं।

Love Shayari In Hindi | हिंदी लव शायरी

“कौन कहता हैं तेरी यादों से बेखबर हूं मैं,
मेरी आंखों से पूछ तेरे बिना मेरी हर रात कैसे बीती”

Kaun kahta hai teri yadon se bekhabar hun main, meri aankhon se poochh tere bina meri har raat kaise biti.

“अलफ़ाज़ की शक्ल में एहसास लिखा जाता हैं
यहाँ पानी को भी प्यास लिखा जाता हैं
मेरे ज़ज़्बात से वाकिफ हैं मेरी कलम ,
मैं प्यार लिखू तो तेरा नाम लिखा जाता हैं”

“Alfaaz ki shakal mein ehsaas likha jaata hai,
yahan pani ko bhi pyaas likha jata hai
mere jazbaat se wakif hai meri kalam
main pyar likhun to tera naam likha jata hai”

“आज खुदा ने मुझसे कहा भूला क्यों नहीं देते उसे,
मैंने कहा इतनी फिक्र है तो मिला क्यों नही देते मुझे उससे”

Aaj khuda ne mujhse kaha bhula kyon nahin dete use, maine kaha itni fikra hai to mila kyon nahin dete mujhe usse – Love shayari in hindi.

“तुम लाख छुपाओ सीने में एहसास हमारी चाहत का
दिल जब भी तुम्हारा धड़का हैं आवाज यहाँ तक आई हैं”

Tum lakh chhupao sine mein ehsaas hamari chahat ka, dil jab bhi tumhara dhadkata hai awaaz yahan tak aai hai.

“क्यों किसी से इतना प्यार हो जाता है,
एक दिन का भी इंतज़ार दुष्वार हो जाता है,
अपने भी लगने लगते हैं पराये,
जब एक अजनबी पर एतवार हो जाता है”

Kyon kisi se itna pyar ho jata hai, ek din ka bhi intezar dushwar ho jata hai, apne bhi lagne lagte hain paraaye, jab ek ajnabi par etbar ho jata hai.

“ना चांद की चाहत,
ना तारों की फरमाईश है,
तू मिले हर जन्म में,
बस यही मेरी ख्वाईश है”

Na chand ki chahat hai,
na taron ki farmaish hai,
tu mile har janam mein,
bus yehi meri khwahish hai.

“मेरी बाँहों में बहकने की सजा भी सुन ले,
अब बहुत देर में आजाद करूँगा तुझको”

Meri bahon mein bahakane ki saja bhi sun le zara, ab bahut der mein azad karunga tujhe.

Love Shayari In Hindi 2 Line With Images

“हम तुम मिलकर सुकून की जिंदगी ढूंढेंगे,
तुम खुद में मुझे ढूँढना,
हम खुद में तुझी को ढूँढेंगे”

Hum tum milkar sukun ki jindagi dhundhenge, tum khud mein mujhko dhundhna, hum khud mein tujhe dhundhenge.

“इससे ज्यादा तुझे और कितना करीब लाऊँ मैं,
कि तुझे दिल में रख कर भी मेरा दिल नहीं भरता”

Isase jyada tujhe aur kitna kareeb laun main, ki tujhe dil mein rakh kar bhi mera dil nahin bharta – love shayari in hindi.

“तुम मिल गए तो मुझ से नाराज है खुदा,
कहता है कि तू अब कुछ माँगता ही नहीं है”

Tum mil gaye ho to mujhe se naraaj hai khuda, kehta hai ki tu ab kuchh mangta hi nahin hai.

“इश्क है या कुछ और ये तो मुझे पता नहीं,
मगर मेरे दिल को जो सुकुन तेरे होने से है,
वो किसी और से नहीं”

Ishq hai ya kuchh aur ye to mujhe pata nahin, magar mere dil ko jo sukun tere hone se hai vo kisi aur ke hone se nahin.

आपके दीदार के लिए दिल तरसता हैं,
आपके इंतजार में दिल तड़पता हैं,
क्या कहें इस पागल दिल को,
जो हमारा होकर भी आपके लिए धड़कता हैं

Aapke didar ke liye dil tarasta hai, aapke intezar mein dil tadapta hai, kya kahen is pagal dil ko, jo hamara hokar bhi aapke liye dhadkata hai.

“इस से पहले कि सारे ख्वाब टूट जायें,
और ये ज़िन्दगी हम से रूठ जाए,
एक दूसरे के प्यार में खो जायें इस कदर,
कि हम सारे गमों को भूल जायें”

Isase pahle ki sare khwab tut jaen, aur ye jindagi humse ruth jaaye, ek dusre ke pyar mein kho jaen is kadar, ki hum sare gamon ko bhul jaen.

हिंदी लव शायरी

love shayari in hindi

एक सपने की तरह सजा कर रखु,
अपने इस दिल में हमेशा छुपा कर रखु,
मेरी तक़दीर मेरे साथ नहीं वर्ना,
ज़िंदगी भर के लिए उसे अपना बना कर रखु.

Ek sapne ki tarah saja kar rakhun, apne is dil mein hamesha chhupa kar rakhun, meri takdeer mere saath nahin varna, zindagi bhar ke liye use apna banakar rakhun.

“तुझ में बात ही कुछ ऐसी है,
दिल न दिया तुझे तो जान चली जाएगी”

Tujh mein baat hi kuchh aisi hai, dil na diya tujhe to jaan chali jayegi.

“मेरे दिल का कहा मानो एक काम कर दो,
एक बेनाम सी मोहब्बत मेरे नाम कर दो,
मेरे ऊपर एक छोटा सा एहसान कर दो,
एक दिन सुबह को मिलो और शाम कर दो”

“Mere dil ka kaha mano ek kam kar do, ek benam se mohabbat mere naam kar do, mere upar ek chhota sa ehsaan kar do, ek din subah ko milo aur shaam kar do”

“कैसे‬ हो ‪जाऊँ‬ मैं तुम‬से ‪जुदा,
धड़कन के बगैर‬ कोई ‪जिंदा रह‬ सकता है ‪भला”

Kaise ho jaaun main tumse juda, dhadkan ke bagair koi Zinda reh sakta hai bhala.

“दिल की धड़कन और मेरी सदा है तू,
मेरी पहली और आखिरी वफा है तू,
चाहा है तुझे चाहत से भी बढ़ कर,
मेरी चाहत और चाहत की इंतिहा है तू”

Dtil ki dhadkan aur meri sada hai tu, meri pahli aur aakhri wafa hai tu, chaha hai tujhe chaha se bhi badhkar, meri chahat aur chahat ki imtaha hai tu.

“तड़प के देख किसी की चाहत में,
तो पता चले कि इन्तजार क्या होता हैं,
यूँ मिल जाए अगर कोई बिना तड़प के,
तो कैसे पता चले कि प्यार क्या होता हैं”

Tadap ke dekh kisi ki chahat mein, to pata chale ki intezaar kya hota hai, yun mil jaaye agar koi bina tadap ke to kaise pata chale ki pyar kya hota hai.

Best love shayari in hindi that will make you fall in love

“मेरे लफ्ज़ फ़ीके पड़ गए तेरी अदा के सामने,
मैं तुझे ख़ुदा कह गया अपने ख़ुदा के सामने”

Mere lafz phike pad gaye teri ada ke samne, main tujhe khuda keh gaya apne khuda ke samne.

“मोहब्बत का शोर नहीं सिर्फ एक एहसास होना चाहिए,
और हमे जिनसे प्यार है बस उन्हें पता होना चाहिए”

Mohabbat ka shor nahin sirf ek ehsas hona chahie, aur hamen jinse pyar hai bus unhen pata hona chahie.

“प्यार जितना खूबसूरत होता है,
उससे भी ज्यादा खूबसूरत आप हो,
प्यार अगर जिंदगी है तो मेरी जिंदगी आप हो”

Pyar jitna khubsurat hota hai, usse bhi jyada khubsurat aap ho, pyar agar Zindagi hai to meri zindagi aap ho.

“इलाज अपना कराते फिर रहे हो जाने किस किस से,
मोहब्बत कर के देखो ना मोहब्बत क्यूँ नहीं करते”

Ilaaj apna karate fhir rahe ho jaane kis kis se, mohabbat karke dekho na mohabbat kyon nahin karte.

“हर पर्वत को झुका नही सकते,
हर दरिया को सुखा नही सकते,
तुम हमे भूल जाओ भले ही,
लेकिन हम तुम्हे कभी भुला नही सकते”

Har parvat ko Jhuka nahin sakte, har dariya ko sukha nahin sakte, tum hamen bhul jao bhale hi, lekin hum tumhen kabhi bhula nahin sakte – Best love shayari in hindi.

“तुम हँसते हो तो मुझे हँसाने के लिए,
तुम रोते हो तो मुझे रुलाने के लिए,
एक बार हमसे रूठ कर तो देखिये,
मर जायेंगे आपको मनाने के लिए”

Tum hanste ho to mujhe hansane ke liye, tum rote ho to mujhe rulane ke liye, ek bar humse ruth kar dekhiae to jara, mar jaenge aapko manane ke liye.

“आग दिल में लगी जब वो खफ़ा हुए,
महसूस हुआ तब, जब वो जुदा हुए,
करके वफ़ा कुछ दे ना सके वो,
पर बहुत कुछ दे गए जब वो बेवफ़ा हुए”

Aag dil mein lagi jab vo khafa hue, mahsus hua tab jab vo judaa hue, karke wafa kuchh de na sake vo, par bahut kuchh de gaye jab vo bewafa hue.

“मेरी आँखों में मोहब्बत की चमक आज भी है,
फिर भी मेरे प्यार पर उसको शक आज भी है”

Meri aankhon mein mohabbat ki chamak aaj bhi hai, fir bhi mere pyar per usko shak aaj bhi hai.

Great Good morning love shayari in hindi

Good morning love shayari in hindi

“चुपके से धड़कन में उतर जायेंगे,
राहें उल्फत में हद से गुजर जायेंगे,
आप जो हमें इतना चाहेंगे,
हम तो आपकी साँसों में पिघल जायेंगे”

Chupke se dhadkan mein utar jaenge, rahe ulfat mein had se gujar jaenge, aap jo hamen itna chahenge, hum to aapki sanson mein pighal jaenge.

“🌹🌿🍁🌷👌🌻😜😜
क्यूँ हम किसी के ख्यालो मे खो जाते है,
एक पल की दूरी मे रो जाते है..
कोई हमे इतना बता दो की,हम ही ऐसे है
या प्यार करने के बाद सब ऐसे हो जाते है.
🌹🌿🍁🌷👌🌻😜😜”

Kyon ham kisi ke khyalon mein kho jaate hain, ek pal ki duri mein ro jaate hain, koi humse itna bata de ki hum hi aise hain, ya pyar karne ke baad sab aise ho jaate hain.

“दिल के रिश्ते का कोई नाम नहीं होता,
हर रास्ते का मुकाम नहीं होता,
अगर निभाने की चाहत हो दोनों तरफ,
तो कसम से कोई रिश्ता नाकाम नहीं होता”

Dil ke rishte ka koi naam nahin hota hai, har raste ka mukam nahin hota hai, agar nibhaane ki chahat ho donon taraf to kasam se koi rishta nakam nahin hota hai.

“मैं तुम्हारी कुछ मिसाल तो दे दूँ मगर,
जुल्म ये है कि बे-मिसाल हो तुम”

Main tumhari kuchh misal to de dun magar, julm ye hai ki bemisal ho tum.

“ये मोहब्बत है जनाब कितनी भी
तकलीफ दे मगर सुकून भी उसी
की बाहों में मिलता है”

Ye mohabbat hai janaab kitni bhi taklif de magar sukun bhi usi ki bahon mein milta hai.

“छुपा लूं तुझको अपनी बाँहों में इस तरह,
कि हवा भी गुजरने की इजाजत मांगे,
मदहोश हो जाऊं तेरे प्यार में इस तरह,
कि होश भी आने की इजाजत मांगे”

Chhupa lun tujhko apni bahon mein is tarah, ki hawa bhi gujarne ki ijaajat mange, madhosh ho jaaun tere pyar mein is tarah, ki hosh bhi aane ki ijaajat mange.

“मेरी हर खुशी हर बात तेरी है,
साँसों मे छुपी ये हयात तेरी हे,
दो पल भी नही रह सकते तेरे बिन,
धड़कनो की धड़कती हर आवाज़ तेरी है”

Meri har khushi har baat teri hai, sanson mein chhupi hai hayat teri hai, do pal bhi nahin reh sakte tere bin, dhadkanon ki dhadkati har aawaz teri hai.

“दिल में हो आप तो कोई और खास कैसे होगा,
यादों में आपके सिवा कोई पास कैसे होगा”

Dil mein ho aap to koi aur khas kaise hoga, yadon mein aapke siva koi pass kaise hoga.

Heart touching sad love shayari in hindi

“ख़ामोशी इकरार से कम नहीं होती
सादगी भी सिंगार से कम नहीं होती
ये तो अपना अपना नज़रिया है मेरे दोस्त
वर्ना दोस्ती भी प्यार से कम नहीं होती”

Khamoshi ikrar se kam nahin hoti, sadagi bhi singar se kam nahin hoti, ye to apna apna najriya hai mere dost, varna dosti bhi pyar se kam nahin hoti.

“तुम नहीं होते हो तो बहुत खलता है,
प्यार कितना है तुमसे पता चलता है”

Tum nahin hote to bahut khalta hai, pyar kitna hai tumse pata chalta hai.

“शाम होते ही तेरे प्यार की पागल खुशबू,
नींद आँखों से और सुकून दिल का चुरा लेती है”

Sham hote hi tere pyar ki pagal khushboo, neend aankhon se aur sukun dil ka chura leti hai.

“अगर तलाश करूँ कोई मिल ही जाएगा,
मगर तुम्हारी तरह कौन मुझ को चाहेगा”

Agar talash karun to koi mil hi jaega, magar tumhari tarah kaun mujhko chahega.

love shayari in hindi

“अच्छा लगता हैं तेरा नाम मेरे नाम के साथ,
जैसे कोई खूबसूरत जगह हो हसीन शाम के साथ”

Achcha lagta hai tere naam mere naam ke saath, jaise koi khubsurat jagah ho hasin shaam ke saath.

“मोहब्बत का सहारा मिल गया,
कोई शख्स हमें प्यारा सा मिल गया,
वो ऐसे आई ज़िन्दगी में मेरी,
जैसे कश्ती को किनारा मिल गया”

Mohabbat ka sahara mil gaya, koi shakhs hamen pyara sa mil gaya, vo aise aaye zindagi mein meri, jaise kashti ko kinara mil gaya.

“जाने क्यों आती है याद तुम्हारी,
चुरा ले जाती है नींद हमारी,
अब तो यही ख्याल रहता है सुबह शाम,
कब होगी तुमसे मुलाकात हमारी”

Jaane kyon aati hai yaad tumhari, chura le jaati hai neend hamari, ab to yahi khyal rahata hai subah aur sham kab hogi tumse mulakat hamari.

“दो बातें उनसे की तो दिल का दर्द खो गया,
लोगो ने हमसे पूछा तुमको क्या हो गया,
हम तो बस यूँ ही मुस्कुरा कर रह गये,
अब कैसे कह हमे भी किसी से प्यार हो गया”

Do baten unse ki to dil ka dard kho gaya, logon ne humse poochha tumko kya ho gaya, ham to bus yun hi muskura kar rah gaye, ab kaise kahen hamen bhi kisi se pyar ho gaya.

Love shayari in hindi for girlfriend

“मेरे वज़ूद में काश तू उतर जाए,
मैं देखूं आईना और तू नज़र आये,
तू हो सामने और ये वक्त ठहर जाए,
और ये जिंदगी तुझे देखते हुए गुज़र जाए”

Mere vajud mein kash tu utar jaaye, main dekhun aaina aur tu najar aaye, tu ho samne aur yah waqt thahar jaaye, aur yah jindagi tujhe dekhte hue gujar jaaye.

तरसती नज़रो ने हर पल आपको ऐसे मांगा
जैसे हर अमावस में चांद मांगा
रूठ गया वो खुदा भी हमसे
जब हमने अपनी हर दुआ में आपको मांगा

Tarasti najron ne har pal aapko aise manga jaise har amavas mein chand manga, ruth gaya vah khuda bhi humse jab humne apni har dua mein aapko manga.

ना चांद की चाहत है, ना तारों की फरमाइश है,
मुझे हर जनम तू मिले यही मेरी ख्वाहिश है

Na chand ki chahat hai na taron ki farmaish hai mujhe har janam mein tu mile yahi meri khwaish hai.

न जाने कब ये किस्से आम हो गए,
हम उन्हे देखते रहे और हमें यह भी पता नहीं चला,
हम कब बदनाम हो गए

Na jaane kab se kisse aam ho gaye, ham unhen dekhte rahe aur hamen ye pata bhi nahin chala ki ham kab badnaam ho gaye.

अब इस खुशी का हिसाब कैसे हो,
आज उसने पूछा जनाब कैसे हो

Ab is khushi ka hisab kaise ho, aaj unse poochha janab kaise ho.

साड़ी के पल्लू को कमर में यू न सरेआम दबाया कर,
कमर का तो पता नही दिल हमारा लचक जाता हैं

Sadi ke pallu ko kamar mein yun na sare aam dabaya karo, kamar ka to pata nahin dil hamara lachak jata hai.

लब जो तेरे मेरे लबों से मिल रहे हैं,
यूँ समझो ये धरती, ये अम्बर फिर एक हो रहे हैं

Lab jo tere mere labon se mil rahe hain, yun samjho yah dharti yah ambar fhir ek ho rahe hain.

तेरे खामोश होठों पर मोहब्बत गुनगुनाती है,
तू मेरी है मैं तेरा हूँ बस यही आवाज आती है

Tere khamosh hothon per mohabbat gungunati hai, tu meri hai main tera hun bus yahi awaaz aati hai.

मंजिल तो एक होगी लेकिन हर कदम पर तेरा नाम होगा,
तलाश खत्म हो जाएगी मेरी जब तेरे लबों पर मेरा नाम होगा

Manzil to ek ho gaye lekin har kadam per tera naam hoga, talash khatm ho jayegi meri jab tere labon per mera naam hoga.

एक चेहरा है जो आँखों में बसा रहता है,
एक तसव्वुर है जो तन्हा नहीं होने देता है

Ek chehra hai jo aankhon mein basa rahata hai, ek tasawwur hai jo tanha nahin hone deta hai.

जो मैं रूठ जाऊँ तो तुम मना लेना,
कुछ न कहना बस सीने से लगा लेना

Jo main ruth jaaun to mana lena kuchh na kahana bus sine se laga lena.

उनका क्या कहूं दोस्तों प्यार मेरा कैसा है,
वो चाँद तो नही चाँद उसके जैसा है

Unka kya kahun doston pyar mera kaisa hai vah chand to nahin chand uske jaisa hai.

जरा देखो तो ये दरवाजे पर दस्तक किसने दी है, अगर ‘इश्क’ हो तो कहना, अब दिल यहाँ नही रहता

Zara dekho to yah darvaje per dastak kisne di hai, agar ishq ho to kahana ab dil yahan nahin rahata.

Final Words

मैं पूरी उम्मीद करता हूं कि हमारा आज का आर्टिकल love shayari in hindi आपके दिल को छू लिया होगा और आप इसे अपने चाहने वालों के साथ जरूर शेयर करेंगे अगर हमारा आर्टिकल आपको पसंद आया हो तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी सोशल मीडिया पर शेयर करना ना भूले ताकि वह भी अपने प्यार का इजहार शायराना अंदाज में कर सके और अपने चाहने वालों तक अपने प्यार का इजहार शायरी के माध्यम से कर सकें।

अगर आज के हमारे इस आर्टिकल को लेकर आपके कोई सुझाव या कमेंट है तो आप नीचे कमेंट सेक्शन पर कमेंट करके अपने सुझाव और कमेंट हम तक पहुंचा सकते हैं हम अपने पाठकों के कमेंट और सुझाव का बेसब्री से इंतजार करते हैं और उनके हर सवालों का जब आप जैसे जल देने की पूरी कोशिश करते हैं।


Love Shayari से प्यार कैसे बढ़ता है?

वैसे तो प्यार करने वालों के बीच में शब्दों का कोई मोल नहीं होता पर शायरी के शब्द इतने अनमोल होते हैं कि जब हम अपने प्यार क



This post first appeared on Bag Of Quotes, please read the originial post: here

Share the post

Top 200+ Love Shayari In Hindi (2023) | हिंदी लव शायरी

×

Subscribe to Bag Of Quotes

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×