Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

36+ Beti Shayari in Hindi – बेटियां को अपना पंख फैलाने दो

तितली के संग उड़ने दो ना 
बेटियां को अपना पंख फैलाने दो ना……

Titali ke sang udne do na 
Betiyan ko apna pankh failaane do na……


मैं अबला नहीं मै  नारी हूं,
जो बेटियों और बेटों  को जनने वाली  जननी हू ,
कभी दुर्गा तो कभी काली
ऐसी महाशक्तिशाली बेटी हूं…..

Beti shayari

Mai abla nahi mai  nari hu,
Jo betiyon aur beto ko janane wali  janani hu ,
Kabhi durga to kabhi kaali
Aisi mahashaktishali beṭi hu…..


हर जख्म में प्रहार हो जाती है ,
जब कोई बेटी को कमजोर समझे तो
हर बेटी और महिला सशक्त हो जाती है …..

Har jakhm men prahaar ho jati hai ,
Jab koi beti ko kamjor samjhe toh
Har beti aur mahila sashakt ho jati hai …..


सही को सही ,
और गलत को गलत ,
का पाठ बताती है,
ऐसे देश की बेटी हूं ,
जो सबका विकास कर जाती हूं ….

Ladli beti shayari

Sahi ko sahi ,
aur galat ko galat ,
Ka paat batati hai,
Aise desh ki beti hun ,
Jo sabka vikas kar jati hun


जब अति  से ऊपर हो
किसी भ्रष्टाचार का बात आए 
तब  वह  अपना हर रूप बेटी अपनाती है,
कभी नरम तो कभी कठोर संघर्षों के बाद वह अपना मान सम्मान कमाती है…..

Jab aati se upar ho
Kisi bhrastachar ka baat aaye 
Tab  wah  apna har rup beṭi apnati hai,
Kabhi naram to kabhi kaṭhor sangharsho ke baad wah apna maan samman kamati hai…..


हर परिस्थिति के बाद जब बात आए हैं,
अपने स्वाभिमान पर अपने हक के लिए भी खड़ी उठती हूं……

Beti par shayari

Har paristithi ke baad jab baat aaye hai,
Apne swabhiman par apne hak ke liye bhi khadi uthati hu……


मां बाप अपने परिवार से लेकर हर किसी को
अपने अधिकार का अरमान जगाती है…..

Maa baap apne parivaar se lekar har kisi ko
apne adhikaar ka araman jagati hai…..


मेरी बगावत छोटी सोच वालों से नहीं,
मैं वह शेरनी हूं ना डरती हूं  ,
न झुकती हूं ना रूकती हूं ,
किसी भी  बाहर भौंकने वालों से नहीं ……

Daughter quotes in hindi

Meri bagawat choti soch walo se nahi,
Ma veh sherni hu na darti hu
N jhukati hu na rukati hu,
Kisi bhi  bahar bhokane walo se nahi …..


शिक्षित हो एक महिला
तो वह पुरुष से भी आगे निकल जाती है,
जो घर,गृहिणी और समाज चलाएं
वह पूरे ब्रह्मांड  मैं इतिहास रचा जाती है……

Shikshit ho ek mahila
To vah purush se bhi aage nikal jati hai,
Jo ghar, grahini aur samaj chalaye
Vah pure brahmand mai itihas racha jati hai


बेटियां कोई सामान नहीं होती,
वह तो एक सम्मान  होती है,
जो अपने ही घर को कई रूपों में भाग्यवान बनाती है…..

बेटी पर शायरी

Betiya koi saman nahi hoti,
Vah to ek sammaan  hoti hai,
Jo apne hi ghar ko kai rupo me bhagyawan banati hai…..


बाल विवाह को रोकने के लिए ,
दहेज जैसे पाप को भी रोकने के लिए 
कभी पीड़ा तो कभी अत्याचार,
वह हर समस्या को तपस्या मैं बदल कर पार कर जाती है…….

Baal vivah ko rokne ke liye ,
Dahej jaise paap ko bhi rokne ke liye 
Kabhi pida to kabhi atyachar,
Veh har samsya ko tapsya mai badal kar par kar jati hai…….


जब किस्मत मौका देती है,
तब बेटियां देश को चौंका देती है
मां बाप का साथ दे वह सबको दिखा देती है ……

Jab kismat mauka deti hai,
Tab betiya desh ko chauka deti hai
Maa baap ka sath de wo sabko dikha deti hai ……


ऐसी तलवार की धार है ,
बेटियां  जब दरिंदे  छेड़ जाए तब होती है ,
यह बम फायर अच्छे से अच्छे लोग को यह लगाती है करंट के वायर…..

Ladli beti shayari

Aisi talvar ki dhar hai ,
Betiya jab darinde  ched jaye tab hoti hai ,
Yah bam fire achhe se achhe log ko yah lagati hai current ke wire….


नन्ही सी कली अपनी आंगन की है यह बिटिया,
कभी चिड़िया दा चंबा से हर बेड़िया खोल, जंजीर तोड़ ,
घर वालों से भी भीड़ जाती है ,
फिर जाके उड़ती है यह एक दिन
खुले आसमान में यह चिड़िया…..

Nanhi si kali apni aangan ki hai yeh bitiya,
Kabhi chidiya da chamba se har bediyan khol, janjir tod ,
Ghar walon se bhi bhid jati hai ,
fir jake udati hai yeh ek din
Khule aasman me yeh chidiyaa…..


जो सबको साथ जोड़कर चलती है
बेटियां जब बात आए खुद के  मान्या और
स्वाभिमान पर  तो खड़ी उठती है
अपनी अभिमान के लिए बेटियां ….

Jo sabako saath jodkar chalti hai
betiyan jab baat aaye khud ke maan aur
swabhiman par to khadi uthati hai
apni abhiman ke lie betiyan ….


सहन शक्ति से लेकर अत्याचार तक हर ऐसी छोटी बड़ी चीज से गुजर जाती है,
कभी चुप होकर तो कभी बोलकर अपनी पीड़ा को दबाती है……
मां बाप के और परिवार को कष्ट ना हो
इसीलिए हर समस्या से वह खुद ही सुलझाती है……

Sahan shakti se lekar atyachar tak har aisi choti badi chij se gujar jati hai,
kabhi chup hokar to kabhi bolkar apni pida ko dabati hai……
Maa baap ke aur parivaar ko kast naa ho
isiliye har samsya se veh khud hi suljhaati hai……


जब हो रहे हो हिंसा तो समाज मैं
इक्वलिटी और इक्विटी का
ज्ञान का बोध कराती है……

Beti par shayari

Jab ho rahe ho hinsa to samaaj mai
Equality aur Equity ka
gyan ka bodh karati hai…


करती है वह हर जग में अपना जय-जय कार कभी चट्टानों,
से तो कभी मीशालो से तो कभी अपनों,
और अपने दुश्मन से भी टकरा जाती है….

Karti hai veh har jag me apna jay-jay kar kabhi chattano,
se to kabhi mishalo se to kabhi apno,
aur apne dushman se bhi takra jaati hai…


– Ankita Raj



This post first appeared on Raksha Bandhan Shayari In Hindi, please read the originial post: here

Share the post

36+ Beti Shayari in Hindi – बेटियां को अपना पंख फैलाने दो

×

Subscribe to Raksha Bandhan Shayari In Hindi

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×