Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Miri Piri Meaning in Hindi | मीरी पीरी का अर्थ

Miri Piri Meaning in Hindi

मीरी-पीरी सिख धर्म से जुड़ा हुआ शब्द है वास्तव में जब सिखों के छठे गुरु साहिब श्री गुरु हरगोबिंद जी ने गुरुगद्दी संभाली तो उन्होंने दो तलवारें धारण की। इन तलवारों को मीरी-पीरी नाम दिया गया। मीरी शब्द मीर से बना है जिसका अर्थ होता है नेता या शासक। अर्थात मीरी नामक तलवार भौतिक संसार पर विजय पाने का प्रतीक थी। वहीं पीरी शब्द पीर से बना है जिसका अर्थ होता है गुरु। अर्थात पीरी नामक तलवार आध्यात्मिक ज्ञान पर विजय पाने का प्रतीक थी। इस प्रकार भौतिक संसार व आध्यात्म पर विजय पाने के लिए गुरु साहिब ने मीरी-पीरी नामक दो तलवारों को धारण किया था। इन दोनों तलवारों में से गुरु साहिब ने पीरी को श्रेष्ठ माना था।

Miri Piri Meaning in Romanized Hindi

“Meri-Peeri Sikh dharm se juda hua shabd hai vaastav mein jab Sikho ke chhathe guru Sahib Shri Guru Hargobind Ji ne Gurugaddi sambhali to unhonne do talwarein dharaṇ ki. In talwaron ko Meri-Peeri naam diya gaya. Meri shabd ‘Meer’ se bana hai jiska Arth Hota Hai neta ya shasak. Arthat ‘Meri’ naamak talwar bhautik sansar Par Vijay Paane ka pratik thi. Vahin Peeri shabd ‘Peer’ se bana hai jiska arth hota hai guru. Arthat ‘Peeri’ naamak talwar adhyatmik gyaan par vijay paane ka pratik thi. Is prakar bhautik sansar aur adhyatm par vijay paane ke liye guru Sahib ne Meri-Peeri naamak do talwaron ko dharaṇ kiya tha. In dono talwaron mein se guru Sahib ne Peeri ko shreshth mana tha.”



This post first appeared on Movies, please read the originial post: here

Share the post

Miri Piri Meaning in Hindi | मीरी पीरी का अर्थ

×

Subscribe to Movies

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×