Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Asamanya Meaning in Hindi | असामान्य का अर्थ

Asamanya Meaning in Hindi

वह जिसमें कोई विचित्रता, विशेषता या दुर्बलता विद्यमान हो तथा जो सामान्य से हटकर व्यवहार करे असामान्य कहलाता है। अर्थात कोई भी ऐसी वस्तु, पदार्थ या स्थिति जो आम तौर पर देखने को ना मिले या अपनी प्रजाति से भिन्न हो असामान्य कहलाती है। असामान्य शब्द अधिकतर नकारात्मकता का भाव दर्शाता है जैसे: इस व्यक्ति का शरीर असामान्य है (यहाँ असामान्य शब्द शारीरिक विकार का बोध करवाता है)

1. अपराधी की इस प्रवृति के चलते उसकी मानसिक स्थति की जांच करवाई गई जिसमें चिकित्सकों ने उसकी मानसिक स्थिति को असामान्य (विक्षिप्त) बताया।

2. देश के कई जिलों में असामान्य (सामान्य से अधिक या कम) बारिश हुई जिस कारण किसानों की आर्थिक स्थिति पर बुरा प्रभाव पड़ा।

3. तुम्हारी बुद्धि तीक्ष्ण है तुम कोई असामान्य (असाधारण) बालक प्रतीत होते हो। तुम किस राजा के क्षेत्र से सबंध रखते हो।

4. राधा में कुछ असामान्य (विशेष) प्रतिभाएं हैं जो हर किसी में नहीं होती उसे आगे बढ़ने का मौक़ा दीजिए वह आपका नाम रोशन करेगी।

5. शायद यह जानवर मानसिक रूप से बीमार है इसकी हरकतें असामान्य (भिन्न) हैं इसकी प्रजाति के सभी जानवर अलग तरह से व्यवहार करते हैं।

असामान्य का अर्थ व प्रयायवाची: असाधारण, विशेष, अलग, आम तौर पर ना पाया जाने वाला, जो मामूली ना हो, विचित्र इत्यादि (अंग्रेजी: अनयूज़ुअल)

Asamanya Meaning in Romanized Hindi

“Vah jisme koi vichitrata, visheshta ya durbalta vidyaman ho tatha jo samanya se hatkar vyavahar kare Asamanya kahlata hai. Arthat koi bhi aisi vastu, padarth ya sthiti jo aam taur par dekhne ko na mile ya apni prajati se bhinn ho asamanya kahlati hai. Asamanya shabd adhikatar nakaratmakata ka bhav darshata hai jaise: Is vyakti ka sharir asamanya hai (Yahan asamanya shabd sharirik vikar ka bodh karavata hai).

  1. Apradhī kī is pravr̥ti ke cale usakī mānasika sthiti kī jān̄c kara’ī ga’ī jisameṁ cikitśakoṁ ne usakī mānasika sthiti ko asamanya (vikṣipta) batāyā.
  2. Deśa ke ka’ī jiloṁ meṁ asamanya (samanya se adhik ya kam) bārisha hu’ī jis kāraṇ kisānoṁ kī ārthika sthiti par burā prabhāva paḍā.
  3. Tumhārī buddhi tīkṣṇa hai tum ko’ī asamanya (asadhāraṇ) bālaka pratīta ho’te ho. Tum kis rājā ke kṣetra se sabandh rakhte ho.
  4. Rādhā meṁ kucha asamanya (viśeṣa) pratibhā’ẏeṁ haiṁ jo har kisī meṁ nahīṁ ho’tī us’e āge baṛane kā ma’uqā dīji’e vah āpakā nāma rośana karegī.
  5. Śāyad yah jānavara mānasika rūpa se bīmāra hai isakī harkaṭeṁ asamanya (bhinn) haiṁ isakī prajāti ke sabhī jānavara alag taraha se vyavahara karate haiṁ.”


This post first appeared on Movies, please read the originial post: here

Share the post

Asamanya Meaning in Hindi | असामान्य का अर्थ

×

Subscribe to Movies

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×