Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

(Vinash) विनाश का अर्थ Meaning in Hindi

Vinash Meaning in Hindi

एक प्रकार की नकारत्मक क्रिया जिसमें किसी वस्तु (संजीव/ निर्जीव) का अस्तित्व ही समाप्त हो जाए विनाश कहलाती है। सामान्यत: इस शब्द का प्रयोग भौतिक लोप के लिए किया जाता है जैसे कि किसी भीषण प्रहार से होने वाले क्षय को विनाश की संज्ञा दी जाती है। विनाश एक बड़े स्तर पर होने वाली हानि होती है जिसमें जान-माल का बहुत अधिक नुकसान झेलना पड़ता है।
विनाश का अर्थ व प्रयायवाची है: ध्वंस/ अस्तित्व की समाप्ति/ भारी हानि/ क्षति/ तबाही (अंग्रेजी: डिस्ट्रक्शन) इत्यादि। उदाहरण: यदि तुमने अभी से अपने राज्य में होने वाले षड्यंत्रों के खिलाफ कुछ नही किया तो दुश्मन तुम्हारे शासन को विनाश की ओर ले जाएंगे।

Vinash Meaning in Romanized Hindi

“Ek prakar ki nakaratmak kriya jisme kisi vastu (sanjeev/nirjeev) ka astitva hi samapt ho jaaye Vinash kahlati hai. Samanyatah, is shabd ka prayog bhautik lop ke liye kiya jaata hai jaise ki kisi bheeshan prahaar se hone vaale kshay ko vinash ki sanjna dee jaati hai. Vinash ek bade star par hone vaali haani hoti hai jisme jaan-maal ka bahut adhik nuksan jhelna padta hai.

Vinash ka arth aur prayayavachi hai: Dhvans/astitva ki samapti/bhaari haani/kshati/tabahi (Angrezi: Distraction) ityaadi. Udaaharan: Yadi tumne abhi se apne raajya mein hone vaale shad-yantron ke khilaaf kuch nahin kiya to dushman tumhaare shaasan ko vinash ki ore le jaayenge.”



This post first appeared on Movies, please read the originial post: here

Share the post

(Vinash) विनाश का अर्थ Meaning in Hindi

×

Subscribe to Movies

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×