F.C. do Porto Andebol: Águas santas 32 vs F.C. Porto 32 - Na Maia, o FC Porto não foi além de um empate frente ao Águas Santas na 6.ª jornada do Andebol 1.

«EMPATE AMARGO NA MAIA
3 DE OUTUBRO DE 2023 22:50

FC Porto empatou frente ao Águas Santas por 32-32 na 6.ª jornada do Andebol 1.

Na Maia, o FC Porto não foi além de um empate frente ao Águas Santas (32-32) na 6.ª jornada do Andebol 1. Os Dragões não conseguiram superar a resiliência maiata, principalmente na etapa complementar, mas são primeiros classificados do campeonato com mais dois pontos e um jogo do que o Sporting. Jakob Mikkelsen foi o melhor marcador azul e branco na partida (7 golos).

O equilíbrio entre as duas formações foi notório nos cinco minutos iniciais. Só nos instantes que se seguiram o Águas Santas falhou pela primeira vez e o FC Porto conseguiu descolar da vantagem mínima (5-3). Os Dragões foram clínicos a aproveitar os erros técnicos dos adversários e chegaram ao quarto de hora de jogo com uma vantagem de cinco golos (11-6).

Os da casa não se renderam e, enquanto Alexandre Magalhães brilhou na baliza, os maiatos foram reduzindo distâncias até chegarem a apenas uma posse de bola de distância (14-13). Os instantes finais foram favoráveis aos Dragões, que aumentaram a diferença até ao intervalo (17-15).

No regresso, o oponente teimava em não desarmar, Jakob Mikkelsen tornou-se protagonista no momento ofensivo ao resolver todos os problemas com uma sucessão de remates indefensáveis e, após Diogo Rêma travar a tentativa de Pedro Cruz a partir da marca dos sete metros, os azuis e brancos conseguiram alargar a vantagem (27-24).

A resiliência adversária, aliada a uma boa exibição da dupla de guarda-redes e a imprecisões técnicas no sete contra seis dos da Invicta, permitiu ao Águas Santas chegar-se à frente no placar já dentro dos dez minutos finais (29-28, 52m). Em alerta, os portistas empataram por Victor Iturriza (30-30), que depois de marcar se lesionou e saiu diretamente para o balneário amparado por dois atletas adversários, num gesto de fair-play que valeu o aplauso do público presente no pavilhão.

Nos instantes decisivos da partida, Mitrevski defendeu o remate de Pedro Cruz e lançou Daymaro Salina, que deu novo adiantamento em contra-ataque (31-30). Os Dragões dificultaram a tarefa aos maiatos, o desfecho repetiu-se no momento defensivo seguinte, mas não conseguiram aumentar a vantagem. O Águas Santas voltou a empatar, Mikkelsen respondeu no ataque (32-31) e, no último ataque da partida, Miguel Baptista sentenciou o empate final (32-32).

Segue-se um clássico para a equipa de andebol. O FC Porto recebe o Benfica no próximo sábado (18h00, Porto Canal/FC Porto TV), na 7.ª jornada do Andebol 1.