Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

2 line humdard Shayari & Quotes in Hindi | हमदर्द शायरी हिंदी में

2 line humdard Shayari & Quotes in Hindi: दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम आपको कुछ ऐसी बेहतरीन इंसान की हमदर्दी पर लिखी हिंदी शायरी देने जा रहे हे जिन्हे पद कर आप शायद इन शायरियो को अपने व्हाट्सप्प स्टेटस पर लगाए बिना रह पायंगे, दोस्तों दोस्तों वैसे तो हमारी ज़िन्दगी में हमारा वास्ता हज़ारो लोगो से होता हे।

लेकिन कुछ लोग हमारी ज़िन्दगी में ऐसे भी मिल जाते है जो हमारे दिल पर राज करने लगते है और हमारे दिल में उनके लिए हमदर्दी बढ़ जाती है। अब वो चाहे हमारा दोस्त हो, भाई हो, बुआ का लड़का हो, या मामू का बेटा। चाहे वो किसी भी रिश्ते से हमारी ज़िन्दगी में आया हो लेकिन उसके प्रति हमारे दिल में प्यार होता हे।

बस इसी फीलिंग को शायरी में ज़ाहिर करने के लिए हमने आज की यह हिंदी शायरी लिखी हे। आशा करते हे की आप को यह शायरी पसंद आएगी।

Related keywords: हमदर्दी शायरी, हमदर्द शायरी, hamdard quotes, hamdardi shayari, प्यार में हमदर्दी शायरी, दिखावे की हमदर्दी शायरी, पीठ पीछे हमदर्दी शायरी, हमदर्द शायरी, हमदर्द शायरी इन हिंदी, 2 लाइन हमदर्द शायरी, झूठी हमदर्दी शायरी, झूठी उम्मीद शायरी,


2 line humdard shayari|2 लाइन हमदर्द शायरी


Kyo kisi hamadard ki chaah rakhta hai ye dil,
jab hamesha ise dard ki hi saugaat mili ho !!!

क्यों किसी हमदर्द की चाह रखता है ये दिल,
जब हमेशा इसे दर्द की ही सौगात मिली हो !!!

यह भी पढ़े :- जीवन साथी पर लिखी शायरी 


mere haalaat par vo bhi muskuraate hai,
mere saamne aane se jo katraate hai!!!

मेरे हालात पर वो भी मुस्कुराते है,
मेरे सामने आने से जो कतराते है!!!


jyada ummeed me nahi rehna,
jindagi jindagi bhar nahi rehna!!

ज्यादा उम्मीद में नहीं रहना,
ज़िन्दगी ज़िंदगी भर नही रहनी..


me dard nichod likhta raha,
wo muh fer fer kar hasti rahi!!!

में दर्द निचोड़ लिखता रहा,
वो मूह फेर फेर कर हस्ती रही!!!


parchai bhi chod jati hai saath gardish me,
meri jaan tum hum to alag jism hi the!!

परछाई भी छोड़ जाती है साथ गर्दिशों में ,
मेरी जान तुम-हम तो अलग जिस्म ही थे !


हमदर्द शायरी इन हिंदी

mohobbat thi ya tha wo sirf wehem,
ye baat use aksar kharochti hai !!

मोहोब्बत थी या था वो सिर्फ वहम
ये बात उसे अक्सर खरोंचती है !!


har kadam aapke saath yun hi chale ese raaste chaahiye
mohobbat ki kuchh esi behetareen yaade chaahiye
rahe hamsafar hamdard aap hi meri jindagi me
har mushkil kat jaaye khushi se aapki chaahat mein !!!

हर कदम आपके साथ यूँ ही चले ऐसे रास्ते चाहिए
मोहोब्बत की कुछ ऐसी बेहतरीन यादे चाहिए
रहे हमसफ़र हमदर्द आप ही मेरी जिंदगी में
हर मुश्किल कट जाये ख़ुशी से आपकी चाहत में !!!


mere dard me apki humdardgi esi thi ki,
dard bhi humdard ki tarah acha lagne laga!!!

मेरे दर्द में आपकी हमदर्दगी ऐसी थी की,
दर्द भी हमदर्द की तरह अच्छा लगने लगा!!!


jo zahir karna pade wo dard kesa
aur jo dard na samajh sake wo humdard kesa!!

जो जाहिर करना पड़े वो दर्द केसा,
और जो दर्द न समझ सके वो हमदर्द केसा!!!


प्यार में हमदर्दी शायरी

jab humdard acha hota hai,
to dard bhi suhaana lagta hai !!

जब हमदर्द अच्छा होता है,
तो दर्द भी सुहाना लगता है !!!


koi kisi ka dard sehkar hi humdard hota hai,
ye dil bhi rehem karke berehem hota hai!!

कोई किसी का दर्द सहकर ही हमदर्द होता है
ये दिल भी रेहम करके बेरहम होता है !!


unhe humse yeh shikayat hai ki,
hum har kisi ko dekh kar muskurate hai,
e nasamajh hai ki wo kya jane,
to har kisi ke chehre me bas wahi nazar aate!!!

उन्हें हमसे यह शिकायत है की,
हम हर किसी को देख कर मुस्कुराते है
ए नासमझ है की वो क्या जाने,
तो हर किसी के चेहरे में बस वही नज़र आते!!


kabhi kabhi kuch logo ki harkato se hume lagne lagta hai ki,
humdardi karna is duniya ka sabse bada paap hai!!!

कभी कभी कुछ लोगो की हरकतों से हमें लगने लगता है की,
हमदर्दी करना इस दुनिया का सबसे बड़ा पाप है!!!


पीठ पीछे हमदर्दी शायरी

humdardi fizuul hai dil todne ke baad,
dilasa na dijiye hume luutne ke baad!!!

हमदर्दी फ़िज़ूल है दिल तोड़ने के बाद,
दिलासा न दीजिये हुमे लूटने के बाद !!

यह भी पढ़े :- ब्लॉक शायरी 


ishq samarpan hai mohobbat karne ke baad,
samajh aata hai pyaar dard milne ke baad!!!

इश्क़ समर्पण है मोहोब्बत करने के बाद,
समझ आता है प्यार दर्द मिलने के बाद!!!


nadan is dil ko sukun bada milta..
o mere hamdam, jo tu mera humdard hota..

नादान इस दिल को सुकून बड़ा मिलता..
ओ मेरे हमदम, जो तू मेरा हमदर्द होता..


karta rehta hoon raat din bus sajda
ae khuda, ab sirf teri hi bandagi mein..
dil ko samajhne wala hamdard na raha
mera koi is bajaan si jindagi mein!

करता रहता हूं रात दिन बस सजदा ऐ खुदा,
अब सिर्फ तेरी ही बंदगी में..
दिल को समझनेवाला हमदर्द ना रहा
मेरा कोई इस बेजान सी जिंदगी में!


दिखावे की हमदर्दी शायरी

is dil ko bus usi ka
intezar tha afsane mein..
na jaane humdard kyon chhod kar
gaya mujhe mera veerane mein..

इस दिल को बस उसी का इंतज़ार था अफ़साने में..
न जाने हमदर्द क्यों छोड़कर गया मुझे मेरा वीराने में..


meri chahat se munh fer liya hai
bewafai se rishta jod gaya hai..
ab tanhai mein jee raha hun main,
jo humdard dil mera tod gaya hai..

मेरी चाहत से मुंह फेर लिया है,
बेवफाई से रिश्ता जोड़ गया है..
अब तन्हाई में जी रहा हूं मैं,
जो हमदर्द दिल मेरा तोड़ गया है..


meri chahat ki ho jise aarzu
bata sakun dil ka dard use..
sochta rahata hun har waqt ab,
jaane kahan milega hamdard mujhe..!

मेरी चाहत की हो जिसे आरजू
बता सकूं दिल का दर्द उसे..
सोचता रहता हूं हर वक्त अब,
जाने कहां मिलेगा हमदर्द मुझे..!


apne dil se pyar ki
yaden bhi nikal di..
mere humdard ne hi aaj
meri duniya ujad di..

अपने दिल से प्यार की यादें भी निकाल दी..
मेरे हमदर्द ने ही आज मेरी दुनिया उजाड़ दी..


हमदर्दी शायरी

apni hi yadon ki mahfil mein
bus aaya main chahat ka jahan..
ishq mein ham dard mil jata koi,
yaar, mera itna naseeb kahan..

अपनी ही यादों की महफ़िल में
बसाया मैंने चाहत का जहां..
इश्क़ में हमदर्द मिल जाता कोई,
यार, मेरा इतना नसीब कहां..


haseen khwab jo aaya nind mein,
ke tum manzil ban gaye..
ashkon ne guzarish ki aankhon se,
ke tum mere humdard ban gaye..

हसीन ख्वाब जो आया नींद में,
के तुम मंजिल बन गए..
अश्कों ने गुजारिश की आंखो से,
के तुम मेरे हमदर्द बन गए..


is anjaan duniya se
dard ko mitana chahta hun..
tu to meri jaan hai, tera
hamdard bankar hamesha tere sath hun…

इस अनजान दुनिया से दर्द को मिटाना चाहता हूं..
तू तो मेरी जान है, तेरा हमदर्द बनकर हमेशा तेरे साथ हूं..


vah shakhs sacchi mohabbat
ka dard lekar aaya..
humdard hi hai vah shayad mera,
jo bankar rahata hai mera saaya..

वो शख्स सच्ची मोहब्बत का दर्द लेकर आया..
हमदर्द ही है वो शायद मेरा, जो बनकर रहता मेरा साया..


The post 2 line humdard Shayari & Quotes in Hindi | हमदर्द शायरी हिंदी में appeared first on Rahat Indori Shayari.



This post first appeared on Munawwar Rana Shayari, please read the originial post: here

Share the post

2 line humdard Shayari & Quotes in Hindi | हमदर्द शायरी हिंदी में

×

Subscribe to Munawwar Rana Shayari

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×