Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

आत्म सम्मान शायरी | stronger than your feelings shayari

आत्मसम्मान स्टेटस और शायरी

हेलो दोस्तों तो कैसे है आप सभी उम्मीद है बढ़िया होंगे। दोस्तों सभी को अपने आत्म सम्मान बहुत ही ज्यादा खास होता है।
आप भी अपने आत्म सम्मान के लिए लड़ सकते हैं किसी भी मुश्किल कठिनाई परेशानी से लड़ सकते हैं।
तो आज हम आपके लिए आत्मसम्मान और स्टेटस शायरी लेकर आए हैं अगर आप भी अपने आत्म सम्मान के लिए कुछ शायरी पढ़ना चाहते हैं। हम आपके लिए ऐसी शायरी लेकर आए जिन्हे पढ़कर आप बहुत खुश हो जायेंगे और अपने स्टेटस पर लगाकर हर उस शक्श को बता सकते है जो आपकी कदर नहीं करता है।
दोस्तों ऐसी ही और बेहतरीन शायरी के लिए आप हमारी वेबसाइट को चेक करके नोटिफिकेशन शुरू कर सकते है, तो चलिए दोस्तों शुरू करते है। आत्मसम्मान स्टेटस शायरी सिर्फ और सिर्फ आपकी अपनी वेबसाइट rahatindorishayari.com पर !!!

आत्मसम्मान शायरी, self respect, self respect shayari, self respect meaning, self respect in relationship, your self respect has to be, stronger than your feelings, self respect examples, self respect and self esteem

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

आत्म सम्मान शायरी |stronger than your feelings shayari

यह भी पढ़े :- my self atitude shayari

Uski izzat kabhi mat karo,
jo apki izzat nahi karta,
use ahankar nahi kehte,
use self respect kehte ha.

उसकी इज्जत कभी मत करो,जो आपकी
इज्जत नहीं करता, उसे अहंकार नहीं कहते,
उसे Self Respect कहते हैं।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

kisi cheez ke liye apna rutba na
girayen ,
kyuki self respect hi sab
kuch hota ha..

किसी चीज के लिए अपना रुतबा ना गिराए,
क्योंकि आत्म-सम्मान ही सब कुछ होता है।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Kabhi kisi se dur ho jana ego
nahi self respect bhi hoti hai.

कभी किसी से दूर हो जाना Ego
नहीं Self respect भी होती हैं.

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Self respect zaruri hai doston ,
par jahan rishta dil se ho wahan ,
jhukne me bhi koi fark nahi padta!!!

Self respect जरुरी है दोस्तों पर जहां
रिश्ता दिल से हो वहां झुकने में भी कोई फर्क
नहीं पड़ता।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

self respect in relationship shayari

यह भी पढ़े :- 2 line love shayari for him

Jinhe izzat pyari hoti ha ,
ve ghatiya logon ko na muh  lagate ha ,
na ghatiya logon ke muh lagte ha..

जिन्हें इज़्ज़त प्यारी होती है,
वे घटिया लोगों को ना मुंह लगाते हैं,
ना घटिया लोगों के मुहं लगते हैं.

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

khud ki izzat khud ke hath hoti ha
dusron ke aage hath felane se nahi.

ख़ुद की इज़्ज़त ख़ुद के हाथ होती है
दूसरों के आगे हाथ फैलाने से नहीं.

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Aatm samman jinka hota ha,
weh apna kam swyam karte ha
kisi ke upr nirbhar nahi hote.

आत्म-सम्मान जिनका होता है,
वह अपना काम स्वयं करते हैं,
किसी के ऊपर निर्भर नहीं होते।.

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Koi kitna bhi pese wala kyu na ho
wah izzat kahin se kharid nahi sakta.

कोई कितना भी पैसे वाला क्यों ना हो
वह इज़्ज़त कहीं से ख़रीद ही नहीं सकता.

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Jinhe apne karmon par sharm aati ha
be kabhi bhi apne aatm samman ka
nirman nahi kar sakte

जिन्हें अपने कर्मों पर शर्म आती है वे कभी भी
अपने आत्मसम्मान का निर्माण नहीं कर सकते।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

stronger than your feelings respect shayari

यह भी पढ़े :-  दोस्ती की यादे शायरी 

Apni aukat bhul jaun itna amir
bhi nhi hun me, aur koi meri aukat
bataye itna fakir bhi nahi hun me.

अपनी औकात भूल जाऊ इतना अमीर
भी नही हू मै, और कोई मेरी औकात बताए
इतना फकीर भी नहीं हू मै।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Apne Aatm samman ki raksh zarur
karen par dusre ke aatm samman ko
thes na pahunchaye.

अपने आत्मसम्मान की रक्षा जरूर करें पर
दुसरे के आत्मसम्मान को कभी ठेस न पहुंचायें.

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Me apni tarif khud hi kar leti hun
kyuki jamane ko rok hi nhi sakti
apni buarai karne se.

मैं अपनी तारीफ खुद ही कर लेती हूँ क्योंकि जमाने
को रोक ही नहीं सकती अपनी बुराई करने से।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Samman unhi rishton me milte ha
jahan samjh ho samjhota nahi!!!

सम्मान उन्ही रिश्तो में मिलते हैं,
जहाँ समझ हो, समझौता नहीं।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

self respect and self esteem shayari

Mene zindagi se ek baat sikhi ha
insaan ko tab tak koi cheez nahi hara
sakti jab tak wo khud na har man le.

मैंने जिंदगी से एक बात सीखी है,
इंसान को तब तक कोई चीज नहीं हरा
सकती जब तक वो खुद न हार मान लें।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Har kisi ko aukat ke hisab se
izzat milti ha aur aukat kabiliyat
se badti hai.

हर किसी को औकात के हिसाब से इज़्ज़त
मिलती है और औकात काबिलियत से बढ़ती है.

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Aatm samman easa hona chahiye
ki kisi ki madad karte waqt hamesha
aage rahe aur madad lete waqt
hamesha piche.

आत्म सम्मान ऐसा होना चाहिए की किसी की
मदद करते वक़्त हमेश आगे रहे, और मदद
लेते वक़्त हमेशा पीछे।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

jahan apni kadar naa ho wahan rehna
fijhul ha chahe wo kisi ka ghar ho ya
fir kisi ka dil..

जहाँ अपनी कदर ना हो वहाँ रहना फिझुल है,
चाहे वो किसी का घर हो या फिर किसी का दिल.

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Aatm samman apko janm se nhi
milta hai
yah apke vyawahar acharan
aur pratishta se milta ha.

आत्म सम्मान आपको जन्म से नहीं मिलता है,
यह आपके व्यवहार आचरण और प्रतिष्ठा से मिलता है.

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Jo inaam ke liye nahi iman ke liye
kary karte ha unke aatm samman par
kabhi bhi anchal nahi aati..

जो इनाम के लिए नहीं ईमान के लिए कार्य करते हैं
उनके आत्म सम्मान पर कभी भी आंच नहीं आती।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

jo fikar karte ha wahi humari
izzat karte ha isliye hume bhi
unhe izzat dena zaruri ha!!

जो फिक्र करते है वहीं हमारी इज्जत करते है
इसलिए हमे भी उन्हें इज्जत देना जरुरी है.

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

jo fikar karte ha wahi humari izzat
karte ha isliye hume bhi unhe izzat
dena zaruri ha.

जो फिक्र करते है वहीं हमारी इज्जत करते है,
इसलिए हमे भी उन्हें इज्जत देना जरुरी है.

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Har koi apne aap me ek aaine
sa hai log apki utni hi izzat karenge
jitni aap apni izzat karenge.

हर कोई अपने आप में एक आईने सा है,
लोग आपकी उतनी ही इज़्ज़त करेंगे जितनी
आप अपनी इज़्ज़त करेंगे।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Abhiman kisi ko upar uthne nhi
deta aur awabhiman kisi ko niche
jhukne nahi deta.

अभिमान किसी को ऊपर उठने नहीं देता,
और स्वाभिमान किसीको निचे झुकने नहीं देता.

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Dusron ke samne izzat to sab
dete ha bat to tab ha jab akele
tu mujhe samman de.

दूसरों के सामने इज़्ज़त तो सब देते है बात
तो तब है जब अकेले में भी तू मुझे सम्मान दे.

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Aatm samman ko pehchanna ye
janna hai ki har kisi wastu ki kimat
hoti ha.

आत्म सम्मान को पहचानना ये जानना है
कि हर किसी वस्तु की कीमत होती है।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

self respect meaning shayari

Adar aur samman jitna aap dusron
ko apni taraf se denge utna hi
dusron ki taraf se apko milega.

आदर और सम्मान जितना आप दूसरों को
अपनी तरफ से देंगे उतना ही दूसरों की
तरफ से आपको मिलेगा।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Apne aatm samman ko bnaye rakhein
lekin kabhi bhi dusre ke aatm samman
ko gira kar nahi..

अपने आत्म सम्मान को बनाएं रखें, लेकिन कभी,
भी दूसरे के आत्म सम्मान को गिरा कर नहीं.

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Aatm samman badane ke liye
apko har prakar se khud par
nirbhar rehna hoga.

आत्मसम्मान बढ़ाने के लिए आपको
हर प्रकार से खुद पर निर्भर रहना होगा.

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Jab koi vyakti apna aatm samman hi kho
deta ha tab wah kitna hi dhan prapt kar le
apni izzat fir se nahi kharib sakta.

जब कोई व्यक्ति अपना आत्मसम्मान ही खो
देता है तब वह कितना ही धन प्राप्त कर ले
अपनी इज़्ज़त फिर से नहीं खरीद सकता।.

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

 3 total views

The post आत्म सम्मान शायरी | stronger than your feelings shayari appeared first on Rahat Indori Shayari.



This post first appeared on Munawwar Rana Shayari, please read the originial post: here

Share the post

आत्म सम्मान शायरी | stronger than your feelings shayari

×

Subscribe to Munawwar Rana Shayari

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×