Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

100+ Maa shayari in Hindi Best mothers day shayari – माँ पर शायरी – मातृ दिवस पर माँ के लिए शायरी

माँ पर शायरी . मातृ दिवस पर माँ के लिए शायरी

दोस्तों 12 मई को mother’s days के  रूप में मनाया जायेंगा . वैसे तो माँ एक ऐसी छवि है जिसे बारे में जिंतना भी लिखो कम ही है फिर भी कुश प्रयासों से माँ की ममता को समर्पित कुश बेहतरीन Maa Shayari इस लेख द्वारा प्रकाशित की  गयी है जिन्हें पढकर माँ के प्रति आपका स्नेह और आदर और भी बड़ जायेंगा.इस पोस्ट में Maa par shayari जो लिखी गयी है इन्टरनेट पर उपलब्ध माँ पर लिखी गयी शायरियो से भिन्न है निवेदन है की कॉपी करके की किसी और ब्लॉग पर प्रकाशित न करे .इस facebook और whatsapp या इसी और माध्यम से शेयर कर सकते है

Maa shayari in Hindi Best mothers day shayari 2021

mother’s day shayari in hindi , maa par shayari,maa baap shayari,maa ke liye shayari in hindi,Mother status,maa Quotes in hindi,Mothers’s Day Thoughts in Hindi, Happy Mothers day shayari and quotes, two line shayari for maa ,Maa shayari hindi. Maa shayari images , maa shayari wallpaper, maa shayari Photo,best Two line shayari for maa, Munawwar Rana Shayari on Maa.

maa shayari Wallpaper – किस्मत जब लिखी गयी मेरी

किस्मत जब लिखी गयी मेरी गम ही गम शामिल हुए तक़दीर में
फिर ख्याल आया खुदा को इन गमो की दवा लिखने का
तब जाके माँ शब्द लिखा मेरे हाथ की लकीर में

Kismat jab likhi gayi meri gum hi gum shamil hue takdir me
Fir khayal aaya  khuda ko in gumo ki dawa likhne ka
Tab jake maa shabd likha mere hath ki lakeer me


Maa ki dua shayari

आंसुओ  के बदले मुस्कान देती है
कितना भी छुपा लो माँ हर गम पहचान लेती है
जब भी अँधेरा छा जाता है मेरी जिंदगी में
माँ दुआओ की रौशनी लेकर मेरे पास आ जाती है

Aansuo ke badle muskan deti hai
Kitna bhi chupa lo Maa har gum pahachan leti hai
Jab bhi andhera cha jata hai meri zindagi me
Maa duao ki roshni lekar mere pas aa jati hai


Maa shayari – माँ बाप ही वो नीव है

जब चोट छोटी हो तो मुंह से माँ शब्द  निकलता है
जब चोट बड़ी हो तो मुंह से बाप शब्द निकलता है
माँ बाप के बिना जीवन में अंधकार है
माँ बाप ही वो नीव है जिसकी बुनियाद पर बच्चो का सुखी संसार है

Jab chot choti ho to muh se maa shabd nikalta
Jab chot badi ho to muh se baap shabd nikata hai
Maa baap ke bina Jeevan me andhkar hai
Maa baap hi vo neev hai jiski buniyad par bachho ka sukhi sansar hai


माँ बाप की अहमियत – maa shayari

अपने माँ बाप को थोड़ा सा भी गम देने से पहले
एक बात ध्यान में रखना
जिस जिस अंक से घड़ी की सुई गुजरती है
लौटकर दुबारा वही आ पहुँचती हैं
जो बेटे जवानी में अपने बूड़े  माँ बाप को घर से निकालते है
बुडापे में उनके बेटे भी उन्हें उन्ही की घर की चोखट से बाहर करते है

Apne Maa Baap ko thoda sa bhi gum dene se pahale
Ek bat dhyan me rakhna
Jis Jis Ank Se ghadi ki sui gajarti hai
Loutkar dubara vahi aa pahuchti hai
Jo bête jawani me apne bude maa baap ko ghar se nikalte hai
Budape me unke bête bhi unhe unhi ki ghar ki choukhat se bahar karte hai


बुढ़ि माँ का इंतज़ार शायरी

झुर्रिया आ गयी है बुडी माँ के चेहरे पे
लौट आयेंगा बेटा विदेश से ये सोचकर
बैठ जाती है इंतज़ार में रोज  नए सवेरे में

Jhurriya aa gayi hai budi maa ke chehre pe
Lout aayenga beta Videsh se ye sochkar
Beth jati hai intzaar me roj naye savere me


माँ भगवान का रूप – maa shayari

न सजदा किया उसके सामने कभी
न कोई प्रर्थना की
भगवान का ही रूप है माँ मेरी
जिसने मेरी हर ख्वाहिश पूरी की

N sajda kiya uske samne kabhi
N koi Prarthna ki
Bhagwan ka hi Roop hai Maa meri
Jisne meri har khwahish puri ki


माँ का समर्पण – maa shayar

कहता था बहुत रिश्तेदार है मेरे
हॉस्पिटल में मिलने गया जब उससे
बुढ़ि माँ के सिवा कोई  न था उसकी देखरेख में

Kahata tha bahut rishtedar hai mere
Hospital me jab milne gaya usse
Budi maa ke siva koi aur na tha uski dekhrekh me


Maa Status hindi Short Two line maa shayari in hindi .

सुना दे आज लोरी बचपन की कोई माँ
यकीन है मुझे नींद के साथ सुकून भी मिल जायेंगा

Suna de aaj  lori bachpan ki koi maa
Yakeen hai mujhe  nind ke sath sukoon bhi mil jayenga


माँ के उपकार

गिन नहीं सकती ये दुनिया माँ के उपकार को
कौन भला माप सका है समंदर के आकर को

Gin nahi sakti ye Duniya Maa k upkar ko
Koun Bhala map Saka hai samandar ke aakar ko


अपने आँचल से सिर पर छाव कर देती है

अपने आँचल से सिर पर छाव कर देती है
माँ अपने बच्चो  का  हर मौसम में बचाव करती है

Apne aachal se sir par chav kar deti hai
Maa apne bachho ka par mousam be bachav karti hai


राजा बेटा

माँ मुझे बेटा कहकर नहीं पुकारती
हाँ राजा बेटा जरुर कहती है

Maa mujhe beta kahakar nahi pukarti
Haa Raja Beta  Jarur kahati hai


असली जन्नत माँ की गोद

देवता भी जन्म लेते है धरती पर
जानते है वो भी असली जन्नत माँ की गोद होती है

Devta bhi  janm lete hai dharti par
Jaante hai vo bhi Asli jannat maa ki Goud  hoti hai


जन्नत लिख दो उस घर के बाहर
जिस घर में माँ सुकून से रहती है

Jannat likh do us ghar ke bahar
Jis gharr me maa Sukoon se rahati hai

बेटी धरती का स्वर्ग


Maa Quotes in Hindi

आप माँ बाप को खुश रखा करो
ईश्वर आपको खुश रखेंगा

Aap maa baat ko khush rakho
Ishwar aapko khush rakhenga


माँ प्रेम ,ममता और करुणा का भंडार है

Maa Prem, Mamta Aaur karuna ka bhandar hai


maa ka tyag aur prem shayari

बचपन में नहीं पर अब समझ में आया
एक रोटी कम होने पर माँ का पेट जल्दी क्यों भर जाता था

Bachpan  me nahi par ab samajh me aaya
Ek roti kam hone par maa ka pet  jaldi kyo bhar jata tha


हर उम्र में बेटे को सहारा मिला
माँ में ही बेटे को परवरदिगारा मिला

Har  umra me bête ko sahara mila
Maa me hi bête ko  Parvardigara mila


मुस्कराहट के पीछे अपने गम भी छुपा न पाया
मेरी हँसी के पीछे छुपा दर्द माँ को नज़र आया

Muskurahat ke piche apne gum bhi chupa na paya
Meri hasi  ke pcihe chupa dard maa ko nazar aaya


अपने गमो को छुपाना – Maa shayari

अपने गमो को छुपाना फिसुल हो गया
मैं जब भी रोया माँ को मालूम हो गया

Apne gamo ko chupana fisul ho gaya
Main jab bhi roya maa ko maloom ho gaya


माँ के चरण – new maa shayari

अकड़ कैसे न चडे साहब
अब न किसी घर की चौखट छोटी है
न कोई  माँ के चरण छु कर निकलता है

Akad kaise na chade sahab
Ab n kisi ghar ki choukhat choti hai
Na koi Maa ke charan chu kar nikalta hai


माँ का प्यार शायरी

कितना भी डाट माँ ,मैं नाराज़ नहीं होऊंगा
तेरी डाट के पीछे छुपे प्यार को देख लिया है मैंने

Kitna bhi dat maa main naraz nahi hounga
Teri dat ke piche chupe pyar ko dekh liya hai maine


माँ शब्द नहीं संसार है
इस दुनिया में सबसे बढकर माँ का प्यार है
अनजान है जो बेटा इस बात से
उसका जीवन बेकार है

Maa shabd  nahi sansar hai
Is duniya me sabse badkar maa ka pyar hai
Anjan hai  jo beta  is bat se
Uska jeevan  bekar hai


Maa baap shayari

एक सच ये भी है कि
माँ बेटे के हर गम को पहचान लेती है
बेटा माँ के हर गम को नहीं पहचान सकता

Ek sach ye bhi hai ki
Maa bête ke har gum ko pahachan  leti hai
Beta maa ke  har gum ko nahi pahachan sakta hai


माँ की मन्नतो का असर

तेरी रहमतो की बारिश होती है मुझपर
ये मेरी माँ की मन्नतो का असर है

Teri rahamato ki barish hai mujhpar
Ye meri maa ki mannato ka asar hai


रब की तलाश में निकले है जो घर से
उन्हें बता तो  माँ घर पर ही है

Rab ki talash me nikle hai jo ghar se
Unhe bata do maa ghar par hi hai


माँ बेटी शायरी – maa shayari

अपनी प्यारी बिटिया को डोली में जाते देखती है
वो माँ ही है जो इस जुदाई का सबसे ज्यादा दर्द सहती है

Apni pyari Bitya ko doli me jate dekhti hai
Vo maa hi hai jo is judai ka sabse jyada dard sahati hai


Munawwara Rana Maa Shayari

लबो पे  उसके कभी बद्दुआ नहीं होती
बस एक माँ है जो मुझसे खफ़ा नहीं होती

Labo pe uske kabhi baddua nahi hoti
Bas ek maa hai jo mujhse khafa nahi hoti


अभी जिंदा है माँ मेरी मुझे कुश भी नहीं होंगा
मैं जब घर से निकलता हूँ दुआ भी साथ चलती है

Abhi Jinda hai meri maa mujhe kush bhi nahi honga
Main jab ghar se nikalta hu dua bhi sath chalti hai


ऐ अँधेरे देख ले तेरा मुह काला हो गया
माँ ने आँखे खोल दी घर में उजाला हो गया

A andhere dekh le tera muh kala ho gaya
Maa ne aankhe khol di ghar me ujala ho gaya

Mother’s day के लिए प्रकाशित maa shayari 2021 के बारे में अपने विचार हमे कमेंट करके जरुर बताये

Happy mother’s Day

The post 100+ Maa shayari in Hindi Best mothers day shayari – माँ पर शायरी – मातृ दिवस पर माँ के लिए शायरी appeared first on Love Shayari, Hindi Love Shayari – Top 1000+ लव शायरी हिंदी में.



This post first appeared on Hindi Love Shayari, please read the originial post: here

Share the post

100+ Maa shayari in Hindi Best mothers day shayari – माँ पर शायरी – मातृ दिवस पर माँ के लिए शायरी

×

Subscribe to Hindi Love Shayari

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×