Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Anti Ribet, Mudah dan Hemat Pesan Paket Perjalanan dengan Traveloka


Yuhuu… I am back!...hahaha maafkeun atas hiatus tak berkesudahan ini, maklum kegiatan nyangkul berliannya sungguh luar biasa menyita waktu tapi sejujurnya karena tingkat kemalasan juga berbanding lurus sih, ini aja domain sampe sempet expired lupa mau perpanjang, ..et dah sok sibuk banget jadi orang, eh tapi jujur sibuk banget, saking sibuknya saya sekarang udah susah cari waktu buat bikin plan liburan yang proper, maksudnya rencana yang proper adalah…itu loh biasanya kan saya tuh kalo rencana liburan tuh jauh-jauh hari bianget, bisa sampe berbulan-bulan bahkan bertahun-tahun sebelumnya, nah akhir-akhir ini sering tuh baru liat kalender Terus nyadar.. Apaaaah 2 minggu lagi ada long wiken???—terus clueless ga tau mau kemana, terus akhirnya gak kemana-mana cuma jalan-jalan ke mall buang duit berlian (kalo sombong jangan nanggung – ini prinsip 😊).

Oke balik lagi soal rencana liburan, yang follow IG kita @travelingcow – ehh udah pada follow belom??! Follow ya, awas kalo gak follow gw samperin ke rumah, IP address tercatat loh (ya kali rajin nyamperin, bikin draft blog aja kaga sempet-sempet, ngarang aja lo Var..) pasti udah liat kekinian liburan terkahir kita adalah ke Uzbekistan, hahaha iyak Uzbek banget, ngunjungin kampungnya encik Senk Lotta (siapa? Gak tau itu siapa? Ah kamse lau..google sanah), saking udah gak sempetnya ngurusin rencana ke Uzbek ini akhirnya saya tutup mata aja ikutan tour gitu, selain kadang juga saya ngga berani mempertaruhkan diri di depan emak yang ngikut juga di trip ini, kuatir kalo gak terencana dengan baik itu saya yang ketiban omelannya, jadi udahlah saya percaya aja sama travel pilihan si Emak, tinggal setor duit dan beres. Enaknya ikutan paket tour ya begitulah, tinggal bayar dan duduk manis.

Terus baru juga mendarat di Jakarta 2 hari ya, tangan ini udah gatel browsing tiket liburan lagi, eh kok ya gayung bersambut, si Emak ketagihan liburan dibayarin anaknya terus (hemm..aji mumpung dot com), terus jadilah kita berencana mau liburan ke Jepang, buat si Emak ini akan jadi perjalanan ke Jepangnya yang pertama, buat saya ini udah ke sekian kalinya. 
Missing Tokyo. Pic from here
Eh terus gaswatnya pak Suami kaga mau ikutan, selain dia udah keabisan jatah cuti, sepertinya dia malas harus ngasuh 2 perempuan gila belanja anak beranak ini lagi, wakakakak. Saya agak waswas kalo pak Suami kaga mau ikutan ini si Emak bakalan ngomelnya cuma ke saya doang dong ya nanti di Jepang kalo rencana perjalanan ngga diatur dengan baik. Biasanya saya tuh kalo bikin rencana liburan itu kan beli tiket pesawat sendiri, cari hotel sendiri, terus cari sarana transportasi di sananya juga sendiri (mau naik kereta/bis/sewa mobil endebray-endebray lah ya…Namanya juga orang gila planning ya kayak gini), tapi berhubung kuatir ngga punya cukup waktu buat bikin itinerary sendiri dan segala detil rencana perjalanan sendiri, plus rencananya kita ke Jepang itu hanya akan memanfaatkan harpitnas karena ngirit jatah cuti saya cuma 1 hari aja, jadi total hanya akan 5 hari aja (udah termasuk waktu perjalanan, jadi hari efektif hanya akan 3,5 hari doangan), akhirnya saya memutuskan, kayaknya kudu cari paket tur di Tokyo aja. Tujuannya biar beres cepet, hemat waktu dan tenaga mikir juga.

Setelah celingukan sana sini di ranah internet, kok ya ternyata di Traveloka itu sekarang ada halaman menu khusus nawarin Paket Perjalanan (pesan pesawat dan hotelsekaligus) ke kota-kota besar, termasuk juga (Alhamdulillah) ada ke Tokyo juga!. HORE !!...terselamatkaaaan.

Terus saya cobain pesan paket pesawat dan hotel langsung dari Halaman Paket Perjalanan Traveloka ini, Subhanallah gampil bener pemirsaah, dan pas diitung-itung..bujugg, sama murahnya dibanding kita cape jereng nyari sana sini itu pesawat dan hotel terpisah, malahan bisa lebih murah 20% dong dong dong, oh bahagia macam ketemu mantan pacar yang istrinya lebih jelek dari gueh #eh tapi serius saya heran ini kenapa oh kenapa bisa lebih murah daripada pesan terpisah pesawat dan hotel, udah gitu lebih hemat waktu pula!. Ugh, tau gitu dari 1990 deh saya pesan paket perjalanan di Traveloka (et dah belom ada juga deh website Traveloka taun segitu neng..ngarang abis).

Keindahan fitur lainnya adalah, sebagaimana fitur yang ada di halaman paket perjalanan Travelokaadalah, kita bisa sortir berdasarkan tingkat mulai dari yang paling murah hingga paling mahal atau kebalikannya, atau sortir berdasarkan tingkat yang paling banyak dipilih/dilihat orang (kepopulerannya) atau nilai tertinggi rating yang pernah diberikan orang. Terus kita bisa sortir juga berdasarkan minimal dan maksimal harga paket perorangannya, terus fasilitas di hotel maunya ada apa aja (internet wifi kah, kulem renang kah, de-el-el, buat saya sih yang penting tentunya ada WiFi dan elevator karena ibu saya sudah sepuh susah kalo diajak naik turun tangga), maskapainya mau naik apa, transit atau ngga, pokoke fiturnya dibuat agar semudah mungkin dan seefisien mungkin supaya menghemat waktu kita cari-cari di internet. Waktu adalah uang sodara-sodaraaa…gunakan sebaik mungkin karena waktu tidak akan kembali lagi, camkan itu!. Mudah dan saving time banget lah intinya menggunakan halaman paket perjalanan di Traveloka ini.
cara memilih paket di traveloka
Udah beres semua pilih-pilih, pesan, masukin nama saya dan nyokap beserta detil lainnya, terus bayar deh. Cara pembayarannya banyak, bisa pake kartu kredit, kartu debet, transfer rekening bank yang hampir semua bank bisa, bahkan bayar di minimarket yang bertebaran di pelosok Indonesia itu juga bisa!. Super dah, dibikin gampang banget inih rencana perjalanan kita sekarang sama Traveloka. Tinggal mikirin mau kemana aja di Tokyo nih, rencananya mah yang gampang-gampang aja kayak kelilingan Shibuya area yang terkenal dengan Shibuya Crossing-nya yang super ribet itu kayak di foto di atas, terus karena udah pernah foto sama Hachiko ya ga usah diulang lah ya, mungkin yang mau saya ulang adalah ke Gunung Fuji karena waktu terakhir saya kesana itu mendung jadi kurang keliatan gunungnya. Terus mau belanja juga dong pastinya di Gotemba Factory Outlet (hahaha standar), dan yang paling utama tuh saya pengen nonton Sumo, hahaha..si Emak ngikut iya-iya aja pula, semoga kebagian tiket pertandingannya deh, pasti rame banget..tujuan lainnya masih dipikirin lagi berhubung si Emak kan ga bisa jalan banyak-banyak jadi harus milih-milih lagi lokasinya nih, kalo ada ide dan saran area Tokyo yang anti-mainstream (soalnya yang lokasi wisata utama rata-rata saya udah pernah) tapi mudah buat si Emak yang udah sepuh boleh loh...

Okay, segitu aja tulisannya hari ini, doakan saya rajin besok-besok nulis lagi ya, supaya pada apdet makanya follow IG @travelingcow serius lebih sering update disitu sekarang lagi gila main IG Story biar kayak milenial kekinian gitu. Bhay..



This post first appeared on The Traveling Cow, please read the originial post: here

Share the post

Anti Ribet, Mudah dan Hemat Pesan Paket Perjalanan dengan Traveloka

×

Subscribe to The Traveling Cow

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×