Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

8 Karakter Paling Menjengkelkan yang Bikin Naik Darah

Sepanjang sejarah video game, kita telah ditemui dengan Karakter-karakter menyenangkan dan keren, namun tiap ada hal yang bagus pasti ada kebalikannya. Untuk setiap karakter yang kita cintai, selalu ada karakter yang kamu harap tidak pernah muncul di game tersebut. Tidakkah menyenangkan jika pada saat kamu sedang enak-enaknya main, ada seseorang yang terus-terusan memanggilmu tiap 2 menit meminta pertolongan atau bahkan mengajak bowling?

Berikut adalah 8 karakter game Paling Menjengkelkan di sejarah video game.

1. Roman Bellic (Grand Theft Auto IV)

roman_bellic

“Niko, my cousin, let’s go bowling”

Mungkin kesannya tidak terlalu buruk untuk diajak bermain bowling, khususnya kepada sepupu karakter utama yang sikapnya selalu baik padamu. Namun tak berarti kau harus menelponku tiap 2 menit untuk mengajakku bermain bowling, Roman.

Belum lagi Roman menipumu soal memiliki “kehidupan mewah di Liberty City” pada saat nyatanya dia malah terlibat utang besar dan terancam dibunuh karena utang tersebut. Kini Niko yang harusnya memulai hidup baru dan tak lagi membunuh orang harus melindungi sepupu bodohnya yang membuat dia terpaksa membunuh orang lagi.


2. Princess Peach (Super Mario Franchise)

tumblr_static_tumblr_static_9gmaz2jvr2sc44wkg4c4488o8_640

Terkadang saya merasa kasihan kepada Mario, bagaimana tidak? Mario harus melewati lautan hingga istana berlava hanya untuk menyelamatkan tuan putri yang terus-terusan ditangkap oleh orang yang sama hampir 100 kali. Dan bahkan setelah ditangkap ratusan kali ini, Peach tak pernah kepikiran sama sekali untuk memperketat istananya atau apa biar tidak terulang lagi. Ya tuhan, nona, kau tuan putri disini, saya yakin anak kecil juga akan minta lebih banyak penjaga atau apa jika keseringan diculik seperti ini. Ok… mungkin saya terlalu bawa serius cuman gara-gara karakter fiksi video game, tapi ya… mau gimana lagi.

Dan juga kita tak pernah melihat ayah atau ibu dari Peach sama sekali mulai dari game pertama Mario hingga sekarang, tidakkah seharusnya dia menjadi ratu sekarang? Atau mungkin dia tetap memakai nama “Princess Peach” biar kesannya cute? Ok… aku terlalu serius lagi.

f9287805749f43b7bedc696ab59047ff


3. The Dog (Duck Hunt)

gammasquadduckhunt1

Apa yang lebih buruk daripada meleset tembakkanmu? Ditertawai oleh anjing tiap kali kamu meleset tentu saja. Anjing di game satu ini mungkin sudah tak asing bagi kalian gamer era NES, dan kalian semua pasti setuju jika anjing satu ini benar-benar bikin jengkel. Tiap kali kalian meleset di game ini, anjing berbulu coklat ini akan muncul dari rerumputan lalu menertawai pemain selagi menunjuk ke arah pemain.

Sayangnya, pemain tidak bisa menembak anjing sialan ini jika kalian bermain di NES, tapi jika kalian bermain di versi arcade, kalian bisa tembak anjing ini sesuka kalian.


4. Ashley (Resident Evil 4)

re4sc01

Kita semua tahu jika Resident Evil 4 merupakan salah satu game action terbaik yang ada di sejarah gaming. Namun tak berarti game satu ini tak diisi dengan karakter yang bisa bikin kamu naik darah. Di game ini kalian harus melindungi Ashley sampai ke tempat yang aman, kenapa kalian harus lindungi dia? Apakah dia orang yang genius yang punya solusi untuk virus zombie yang menyebar? Apakah darahnya spesial atau apa yang bisa menjadi obat virus ini? Apakah dia cantik? Tidak, tidak dan agak… tapi tak terlalu, kamu harus capek-capek melindungi karakter ini karena dia seorang anak presiden.

Namun semua orang tahu jika hal yang bikin karakter ini benar-benar bikin emosi adalah dia tidak pernah diam sama sekali dan selalu berada di posisi yang tak aman. Jika dia benar-benar bikin repot seperti ini, setidaknya bikin dia pendiam atau apalah. Saya terkadang berharap karakter ini berubah jadi zombie biar saya bisa punya alasan untuk menembaknya dan selesaikan game tanpa beban darinya.


5. Otis (Dead Rising)

14

Saat pertama kali kau menemui karakter janitor ini, dia terlihat seperti karakter minor biasa yang tak mungkin bakal bikin pemain kesal. Namun semuanya berubah pada saat kamu berikan dia walkie-talkie. Karakter ini tiap 10 detik akan terus memanggilmu untuk memberitahu tiap detil yang telah kamu ketahui atau bahkan tak perlu kamu ketahui tentang mall ini.

Dan yang lebih parah lagi, jika kamu terpaksa memutuskan komunikasi karena rombongan zombie menyerangmu, dia akan marah dan memanggilmu “tidak sopan”, yeah… sure, grandpa.


6. Adoring Fan (The Elder Scrolls IV: Oblivion)

maxresdefault-44

Siapa sih yang nggak suka dapet penggemar? Dia mengidolakanmu karena sesuatu yang kau perbuat, memberitahumu dengan jujur betapa hebatnya dirimu. Kedengarannya enakkan? Ya… selama penggemar tersebut bukanlah sampah masyarakat, ya.

Namun inilah yang terjadi di The Elder Scrolls IV: Oblivion, setelah kau menjadi “grand champion”, satu NPC akan datang menghampirimu dan mengklaim jika dia penggemar terberatmu. Sangking gilanya dengan karaktermu, dia meminta dirinya untuk menjadi companion sepanjang pertualanganmu.

Jika kau menerima permintaan tersebut, dia akan terus mengikutimu dan memberitahu betapa keren dan hebatnya karaktermu. Tapi jika kau terlibat dalam suatu pertarungan, jangan harap orang satu ini akan membantumu, dia hanya akan lari sejauh mungkin hingga pertarungan berhasil dan kembali ke arahmu dengan suaranya yang bikin telingamu sakit.


7. Navi (The Legend of Zelda: Ocarina of Time)

navi-zelda

Mungkin karakter pertama yang hadir di kepala banyak gamer Nintendo ketika bicara soal Karakter Paling Menjengkelkan. Ucapan “hey, listen” darinya begitu ikonik, sampai-sampai kamu merasa jengkel dan telingamu seperti ingin berdarah mendengar suara tersebut. Kenapa? Karena dia terus-terusan teriak di belakangmu hanya untuk mengasih “tips” yang sudah kamu tahu ribuan kali.

Yup karakter satu ini mungkin karakter “sidekick” dan “guiding NPC” paling menjengkelkan yang ada di video game. Untungnya Ocarina of Time tetaplah menjadi game yang bagus walau dengan keberadaan peri bola biru tengil ini.

navi1


8. Seluruh karakter di game Sonic

soniccharacters-930x736

Oh boy… saya bakal dibunuh habis-habisan karena ini, tapi sebelum kalian fans sonic ingin cambuk saya karena ini, biarkan saya jelaskan terlebih dahulu. Yang pertama, saya senang franchise Sonic, setidaknya untuk 3 game pertamanya, yang kedua, Sonic dan Tails mungkin tak seburuk itu, mereka punya charm mereka sendiri dan hubungan persahabatan mereka bisa dibilang lumayan bagus. Eggman juga bisa dibilang lumayan ikonik untuk karakter villain, namun sisanya? Semuanya terlihat uninspired, bland dan untuk memperburuk keadaan, Sonic Team terlihat tak peduli untuk memberikan seluruh karakter warna-warni ini karakteristik yang jelas selain “konyol” dan “mencoba bertingkah keren”.


Inilah 8 karakter paling menjengkelkan di sejarah gaming, apakah ada karakter lain yang menurut kali pantas untuk masuk list ini?

The post 8 Karakter Paling Menjengkelkan yang Bikin Naik Darah appeared first on Gamebrott.com.



This post first appeared on Gamebrott Portal Beriita Videogame, please read the originial post: here

Share the post

8 Karakter Paling Menjengkelkan yang Bikin Naik Darah

×

Subscribe to Gamebrott Portal Beriita Videogame

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×