Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

24 April to 4 May 2018 Current Affairs in Hindi – GK Hindi

दोस्तों हम आपसे माफ़ी चाहते हैं की पिछले कुछ दिनों से हमने नए सामान्य ज्ञान और सामयिकी के प्रश्नोतरी नही अपडेट की. परन्तु अब हम फिर से रेगुलर सामयिकी और सामान्य ज्ञान हमारी वेबसाइट scholarguru पर provide करवाएंगे. आप तैयार रहें हमारे नए सामान्य ज्ञान के लिए जो की 24 अप्रैल से लेकर 4 मई तक दिया हुआ है.

24 अप्रैल से लेकर 4 मई तक के सामयिकी और सामान्य ज्ञान 2018

1.किस खिलाडी ने हाल ही ने शूटिंग विश्व कप में 10 मीटर एयर पिस्टल इवेंट में कांस्य पदक अपने नाम किया?
Ans: शहज़ार रिज़वी.

2. किस देश में हाल ही में 11.15 सेंटीमीटर आकर का मछर देखा गया है?
Ans: चीन.

3. किसे हाल ही में दक्षिण कोरिया में अमेरिका का नए राजदूत के रूप में चुना गया?
Ans: एडमिरल हैरी हैरिस.

4. किसे हाल ही में भारत के नए पडोसी देश से ग्लोबल विमेंस लीडरशिप अवार्ड्स हेतु चुना गया?
Ans: शेख हसीना. (बांग्लादेश).

5. किस राज्य में हाल ही में प्रधानमंत्री नरेन्द्रमोदी ने राष्ट्रीय ग्राम स्वराज अभियान की शुरुआत की?
Ans:  मध्य प्रदेश.

6. हाल ही में किसे शहर में अंतर्राष्ट्रीय SMI स्मेल्लन का आयोजन किया गया?
Ans: नयी दिल्ली.

7. भारत में बचिओं के साथ दुष्कर्म करने पर मौत की सजा सुनाने वाला अथवा कानून पास करने वाला राज्य कौन सा बना?
Ans: जम्मू कश्मीर.

8. हाल ही में youtube द्वारा ज़ारी की गयी transparency रिपोर्ट के अनुसार अक्टूबर और दिसम्बर 2017 के बिच अनुचित कंटेंट वाले विडियो में भारत में कौन सा स्थान है?
Ans: पहले.

9. हाल ही में दिल्ली एनसीआर में किस स्थान पर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे को केंद्र सर्कार की सैधांतिक मंजूरी मिल गयी है?
Ans: नॉएडा.

10.  हाल ही में IPL – 11 में सर्वाधिक छक्के लगाने वाले खिलाड़ी का क्या नाम है?
Ans: एबी डीवि लियर्स .

11. हाल ही में किस मंराल्या ने उन्नत भारत का अभियान का दूसरा संस्करण लांच किया?
Ans: मानव संसाधन विकास मंत्रालय.

12. हाल ही में व्हात्सप्प ने अपनी प्राइवेसी पालिसी को अपडेट किया, उसके अनुसार यूरोप में व्हात्सप्प इस्तेमाल करने की नियुनतम आयुसीमा 13 से बढाकर कितने साल कर दी गयी है?
Ans: 16 साल.

13.  हाल ही में किस स्थान पर प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी जी और चीन के राष्ट्रपति शी जिनपिंग की मुलाकात हुयी?
Ans: वुहान.

14. हाल ही में पाकिस्तान के विदेश मंत्री को कोर्ट द्वारा अयोग्य घोषित कर दिया गया, उनका नाम क्या है?
Ans: ख्वाजा  आसिफ.

15. किसने हाल ही में अमेरिका के विदेश मंत्री के रूप में शपथ ली है?
Ans:  माइक पोम्पियो.

16. हाल ही में किस क्रिकेट खिलाडी को इस वर्ष का राजीव गांधी खेल रत्न दिए जाने की सिफारिश की गयी?
Ans: विराट कोहली.

17. हाल ही में चेन्नई सुपर किंग्स के कप्तान महेंद्र सिंह धोनी टी-20 क्रिकेट में कितने रन बनाने वाले पहले खिलाडी बन गए हैं?
Ans: 5000.

18.  हाल ही में किस देश में विश्व की सबसे उम्रदराज मकड़ी का 43 वर्ष की उम्र में निधन हो गया?
Ans: ऑस्ट्रेलिया.

19. हाल ही में कौन से देश के गृह मंत्री ने संसद को गुमराह करने की गलती स्वीकार करते हुए इस्तीफा दे दिया?
Ans: ब्रिटेन.

20. हाल ही में ज़ारी की गयी रिपोर्ट के अनुसार पाकिस्तान के किस शहर में स्पेस एप्लीकेशन रिसर्च सेण्टर बनाये जाने की घोषणा की गयी?
Ans: कराची.

21. किस मंत्रालय द्वारा हाल ही में एनएससीआई सर्वश्रेष्ठ सुरक्षा पुरस्कार प्रदान किये गये?
Ans: श्रम एवं रोजगार मंत्रालय.

22. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कॉलेजों में राजनैतिक भाषण पर रोक लगा दी?
Ans: तमिलनाडु सरकार.

23. हाल ही में किस स्थान पर सरकारी अधिकारी को गोली मारने की घटना का सुप्रीम कोर्ट ने खुद जायजा लिया?
Ans: कसौली.

24. किस देश में हाल ही में महिलाओं के लिए राष्ट्रीय सेवा की घोषणा की गयी  है?
Ans: क़तर.

25. हाल ही में भारत ने किस पड़ोसी देश के साथ सैन्य हॉटलाइन स्थापित करने हेतु सहमति जताई है?
Ans: 14.

26. हाल ही में कौन सा देश हवाई यात्री यातायात हेतु सबसे तेजी से उभरने वाला दूसरा देश बन गया है?
Ans: भारत.

27. तुर्की का पहला परमाणु उर्जा सयंत्र किस देश की मदद से विकसित किया गया?
Ans: रूस.

28.  किस यूनिवर्सिटी मैं हाल ही में मुहम्मद अली जिन्ना की तस्वीर लगी होने पर विरोध प्रदर्शन किया गया?
Ans: अलीगढ़ मुस्लिम यूनिवर्सिटी.

29. PIB के नए डीजी के रूप में किसे चुना गया?
Ans: सितांशु रंजन कार.

30. 15वां प्रवासी भारतीय दिवस 21 जनवरी से 23 जनवरी 2019 तक उत्तर प्रदेश के किस शहर में आयोजित किया जायेगा?
Ans: वाराणसी.

यहाँ पे हमने मई 2018 के सामयिकी के साथ साथ अप्रैल के भी सामान्य ज्ञान के प्श्नोत्री दी गयी है. आप इन्हें पढ़कर आने वाले exams के लिए बेहतर तरीके से prepare हो सकते हैं.

The post 24 April to 4 May 2018 Current Affairs in Hindi – GK Hindi appeared first on ScholarGuru.



This post first appeared on GK& Current Affairs, please read the originial post: here

Share the post

24 April to 4 May 2018 Current Affairs in Hindi – GK Hindi

×

Subscribe to Gk& Current Affairs

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×