Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Current Affairs in Hindi 17 April to 24 April 2018

Check out the Current Affairs in Hindi from 17 April to 24 April 2018 in Hindi. Current Affairs in Hindi for the upcoming exams from the ssc, upsc, and other recruitment examinations. Do check out the Current Affairs in Hindi for upcoming exams and general knowledge questions and answers.

Download Current Affairs Hindi

Current Affairs in Hindi 17 April to 24 April 2018

1. कौन से देश में हाल ही में अपना ड्रेस कोड लागू किया गया?
Ans: ताजिकस्तान.

2. पेरू के राष्ट्रपति के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया?
Ans: मार्टिन विज कार्रा.

3. 457 वीजा कार्यक्रम हाल ही में किस देश में समाप्त क्र दिया गया?
Ans: ऑस्ट्रेलिया.

4. अमेरिका राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प के राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया?
Ans: जॉन बोल्टन.

5. उर्जा सूचकांक सूचि में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?
Ans: 78वां.

6. किस मंत्रालय द्वारा हाल ही में विदेश आया प्रदेश के द्वार अभियान शुरू किया गया?
Ans: विदेश मंत्रालय.

7. किस भारतीय विभाग द्वारा पहला सांकेतिक भाषा शब्कोष शुरू किया गया?
Ans: सशक्तिकरण विभाग.   

8. किसे हाल ही में यूनेस्को के कार्यकारी बोर्ड में भारत के प्रतिनिधि के रूप में नियुक्त किया गया?
Ans: प्रोफेस्सोर जे. एस. राजपूत.

9. विशव की सबसे लम्बी गुफा हाल ही में कहाँ पाई गयी?
Ans: भारत के मेघालय में.

10. किस राज्य में हाल ही में स्कूलों में तेलुगु भाषा अनिवार्य कर दी गयी?
Ans: तेलंगाना राज्य में.

11. किस राज्य में हाल ही में बागबानी गाँव के रूप में विकसित करने के की योजना आरंभ की गयी?
Ans: हरियाणा.

12. भारत में हाल ही में पहला किट संग्रहालय कहाँ पर खोला गया है?
Ans: तमिलनाडु.

13. किसे हाल ही में भारतीय नौसेना अकादमी के कमांडर के रूप में नियुक्त किया गया?
Ans: आर.बी. पंडित.

14. यूरोपीय देशों ने हाल ही में किस देश के राजनयिकों को निकाल दिया?
Ans: रूस.

15. राष्ट्रीय हरित अधिकरण के अध्यक्ष के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया?
Ans: जवाद रहीम.

16. कहाँ पर हाल ही में भारत और जापान राजनितिक वार्ता आयोजित की गयी?
Ans: टोक्यो.

17. किस देश के प्रधानमंत्री ने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया?
Ans: इथियोपिया.

18. इथियोपिया के प्रधानमंत्री के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया?
Ans: अबिये अहमद.

19. कौन से स्थान पर हाल ही में डॉ. बी. आर. अम्बेडकर नेशनल मेमोरियल बनाया गया?
Ans: दिल्ली ( अलीपुर रोड ).

20. किस ब्रांड को हाल ही में ज़ारी ब्रांड ट्रस्ट रिपोर्ट के अनुसार भारत का सबसे भरोसेमंद ब्रांड बताया गया?
Ans: सैमसंग.

21. हाल ही में राष्ट्रीय पोषण मिशन के लिए पहली राष्ट्रीय परिषद् कहाँ पर आयोजित की गयी?
Ans: दिल्ली.

22. किस देश में आज तक का पहला भारत – नार्डिक शिखर समेल्लन शुरू हुआ है?
Ans: स्वीडन.

23. कौन से शहर को भारत का सबसे अधिक आय का भुगतान करने वाला शहर मन जाता है?
Ans: बंगलुरु.

24. ब्रिटेन की यात्रा के दोरान प्रधान मंत्री नरेन्द्र मोदी जी ने कितने समझोतों पर हस्ताक्षर किये?
Ans: 9.

25. किसे हाल ही में क्यूबा का राष्ट्रपति चयनित किया गया?
Ans: मिगेल डियाज.

26. हाल ही में किस शौपिंग कंपनी ने अपना 2 mb का इन्टरनेट ब्राउज़र लांच किया?
Ans: अमेजोन.

27. हाल ही में किस देश ने भूकंप होने के बाद 2 सप्ताह का आपातकाल घोषित कर दिया है?
Ans: इन्डोनिशिया.

28. फार्च्यून ने हाल ही में वर्ल्डस ग्रेटेस्ट लीडर्स ऑफ़ 2018 की सूचि ज़ारी की, उसमें मुकेश अम्बानी कौन से से स्थान पर हैं?
Ans: 24 वें. 

29. किस राज्य को हाल ही में सर्वाधिक फिलम अनुकूल राज्य पुरस्कार का विजेता घोषित किया गया?
Ans: मध्य प्रदेश.

30. हाल ही में पूर्व IIT छत्रों द्वारा बनायीं गयी राजनैतिक पार्टी कौन सी है?
Ans: बहुजन आजाद पार्टी.

यहाँ आपको पिछले सप्ताह का सामान्य ज्ञान और समियिकी दी हुयी है. आप इन्हें पढ़ें और आने वाली परीक्षाओं के लिए तैयार रहे.

The post Current Affairs in Hindi 17 April to 24 April 2018 appeared first on ScholarGuru.



This post first appeared on GK& Current Affairs, please read the originial post: here

Share the post

Current Affairs in Hindi 17 April to 24 April 2018

×

Subscribe to Gk& Current Affairs

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×