Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Current Affairs in Hindi 3 March to 8 March 2018 – Current GK

Are you looking for the Current Affairs in Hindi of 3 March to 8 March 2018, Please do check out the Latest Questions and Answers below? The Current Affairs in Hindi will help the candidates to perform well in the Government examination in India. A lot of candidates are applied daily for the Government exams, for those candidates we had posted the latest Current Affairs and the General Knowledge questions to help those candidates.

This General Knowledge article contains question from Political, Geography, Awards and Prizes, National & International Days, and other events questions answers. Do check out the General Knowledge questions and Current Affairs PDF in Hindi files in further articles.

यहां भी करंट अफेयर्स पड़ें:

  • Current Affairs February 2018 in Hindi PDF
  • Current Affairs March 2018 in Hindi PDF Download

Read General Knowledge & Current GK of 3 March to 8 March

Read the Current Affairs from 3 March to 8 March in Hindi, this will help candidates to crack the recruitment exam in India.

1. हाल ही में कौन से देश में आतंकवादियों के विरुद्ध व्यापक सुरक्षा अभियान चलाया गया?
Ans: मिस्र.

2. किस देश ने हाल ही में “पेडमेन” के प्रदर्शन पर रोक लगा दी?
Ans: पाकिस्तान.

3. किस अभिनेता ने हाल ही में बाल फिल्म सोसाइटी के अध्यक्ष के पद से इस्तीफा दे दिया?
Ans: मुकेश खन्ना.

4. किसे हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद् अध्यक्ष के रूप में चुना गया?
Ans: इंदिरा नुई.

5. किस शहर में हाल ही में “स्वच्छ भारत स्वछता पार्क” विकसित किया गया?
Ans: नई दिल्ली.

6. हाल ही में किस राज्य महिला टीम ने राष्ट्रीय टेनिस चैंपियनशिप 2018 का खिताब अपने नाम किया?
Ans: महाराष्ट्र.

7. हमारे भारतीय पहलवानों ने कर्गिस्तान में हो रही एशियाई कुश्ती चैंपियन शिप में कितने पदक जीते?
Ans: 8 पदक.

8. हाल ही में जम्मू कश्मीर के राजौरी ज़िले में किस शिकायत निवारण हेल्पलाइन पोर्टल का आरंभ किया गया?
Ans: राब्ता.

9. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय ओलिंपिक समिति ने किस देश की ओलिंपिक सदस्यता पर लगा प्रतिबंध हटा दिया?
Ans: रूस.

10. हाल ही में राशिद खान 19 वर्ष की आयु में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट इतिहास में सबसे युवा कप्तान बन गये. वो कौन से देश से सम्बन्ध रखते हैं?
Ans: अफगानिस्तान.

11. कृष्णा कुमारी किस देश में राज्यसभा सांसद चुनी जाने वाली पहली भारतीय हिन्दू महिला बन गयी है?
Ans: पाकिस्तान.

12. किस भारतीय को हाल ही में प्राइड ऑफ़ बर्मिंघम पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
Ans: हैरी अटवाल.

13. ग्लोबल फायरपॉवर रैंकिंग में हाल ही में भारतीय सेना को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ?
Ans: चौथा.

14. वह कौन से खिलाड़ी हैं जिन्होंने हाल ही में सोलह वर्ष की उम्र में ISSF में गोल्ड मैडल जीता?
Ans: मनु भाकर.

15. किस प्रायद्वीप ने हाल ही में अपनी क्रिप्टो करेंसी ज़ारी की?
Ans: मार्शल आईलैंड.

16. हाल ही में किसे देश में पहली बार महिला मैराथन चैंपियनशिप का आयोजन किया गया है?
Ans: सऊदी अरब.

17. चीनी सेना ने हाल ही में सेनिकों के संख्यां घटाकर कितने लाख कर ली है?
Ans: 20 लाख.

18. हाल ही में किस राज्य में “अमा गावं, अमा विकास” कार्यक्रम का आरंभ किया गया?
Ans: ओडिशा.

19. फोर्ब्स द्वारा ज़ारी की गयी अमीर लोगों के सूचि में पहला स्थान किसने हासिल किया?
Ans: जेफ़ बेज़ोस.

20. सर्विस क्वालिटी देने के आधार पर कौन सा एअरपोर्ट विश्व का नंबर – 1 एअरपोर्ट घोषित किया गया?
Ans: IGI एअरपोर्ट दिल्ली.

21. हाल ही में भारतीय रिज़र्व बैंक ने हाल ही में AXIS Bank पर तीन करोड़ और इंडियन ओवरसीज बैंक पर कितना जुर्माना लगाया है?
Ans: 2 करोड़.

22. हाल ही में किस भारतीय गेंदबाज ने junior सिलेक्शन कमेटी के चेयरमेन पद से इस्तीफा दे दिया?
Ans: वेंकटेश प्रसाद.

23. किस खलाड़ी ने हाल ही में ताल मेमोरियल रैपिड शतरंज खिताब जीता है?
Ans: विश्वनाथन आनंद.

24.  मोंस्टर सैलरी इंडेक्स के द्वारा किये गये सर्वेक्षण के अनुसार महिलाएं कितना प्रतिशत वेतन कम प्राप्त करती हैं?
Ans: 20% कम.

25. हाल में केंद्र सकरार ने सरकारी कर्मचारियों का महंगाई भता बढ़ाकर कितना प्रतिशत कर दिया?
Ans: 7% प्रतिशत.

GET PDF File of Current affairs

Check Out Others Article Also:

GK in Hindi 2018

Biology General Knowledge Hindi

The post Current Affairs in Hindi 3 March to 8 March 2018 – Current GK appeared first on ScholarGuru.



This post first appeared on GK& Current Affairs, please read the originial post: here

Share the post

Current Affairs in Hindi 3 March to 8 March 2018 – Current GK

×

Subscribe to Gk& Current Affairs

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×