Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Computer General Knowledge in Hindi SET – 1

Computer General Knowledge in Hindi for upcoming examinations of the Clerk, Junior Computer Engineer, Computer Operator, and Computer Assistant. These General Knowledge in Hindi will help you to perform better in the written examinations.

You can also check out the latest current affairs in Hindi of 2018 by clicking on the below link. If you haven’t downloaded the Scholarguru Android app, you can download the app by clicking on the above bar.

Current Affairs in Hindi 2018

computer gk in hindi 2018
Computer GK in Hindi

Computer General Knowledge in Hindi SET – 1

1. कम्पाइलर क्या काम करता है?
Ans: एक Program जो उच्च लेवल language को मशीन language में ट्रांसलेट करता है.

2. CD ROM ड्राइव में किस टेक्नोलॉजी का उपयोग किया गया है?
Ans: ऑप्टिकल.

3. MOS क्या है?
Ans: मेटल ऑक्साइड सेमीकंडक्टर.

4. MTBF का full form क्या है?
Ans: Mean Time before failure.

5. ROM में जो program स्टोर होता है, उसे क्या कहते हैं?
Ans: फर्मवेयर.

6. kids का उपयोग इनमें से किसे मापने के लिए किया जाता है?
Ans: टेप ड्राइव की गति को.

7. IC का विभाजन किस आधार पर किया गया है?
Ans: ट्रांजिस्टर के संख्यां के आधार पर.

8. पर्सनल कंप्यूटर के CPU की गति क्या होती है?}
Ans: 100 kbps.

9. वह program जो ROM में स्थायी रूप से स्टोर होता है, क्या कहलाता है?
Ans: Firmware.

10. माइक्रो मीडिया किस सम्बंधित है?
Ans: सॉफ्टवेर.

11. IBM के द्वारा तैयार की गयी लैपटॉप की सीरीज का नाम क्या है?
Ans: Aptiva.

12. BSD UNIX के संस्थापक कौन हैं?
Ans: विल जॉय.

13. इनमें से कौन सी कंपनी ताइवान की है जो कंप्यूटर बनती है?
Ans: एसर.

14. SCSI निम्नलिखित में से किससे जुड़ा है?
अ) स्टोरेज.
ब) नेटवर्क डाटा ट्रान्सफर.
स) के-स्ट्रोक रेट.
डी) पिक्चर Resolution.

Ans: स्टोरेज.

Check Here: GK in Hindi 2018 | सामान्य ज्ञान हिंदी & General Knowledge

15. प्रिंटर की गति को मापने के लिए किस का प्रयोग किया जाता है?
Ans: BIT.

16. निम्नलिखित में से कौन सा कंप्यूटर का गुण नही है?
Ans: अंतर्ज्ञान.

17. कंप्यूटर का अंतर राष्ट्रीय संजाल है?
Ans: WWW.

18. बायोमेट्रिक प्रणाली किस चीज़ से सम्बंधित है?
Ans: पहचान एवं सुरक्षा प्रणाली से.

19. प्रोसेसिंग संपन्न होती है?
Ans: सिस्टम यूनिट में.

20. Computer में विद्युत् सप्लाई को विभिन्न उपकरणों में बांटने का कार्य करता है?
Ans: SMPS.

21. इनमें से कौन सा इनपुट device है?
अ) CPU.
ब) SMPS.
स) माउस.
द) मॉनिटर.

Ans: माउस.

22. एक बाइट में होते हैं?
Ans: 1024 बिट.

Above are the some of the Computer General Knowledge Questions and Answers, which will help you to crack the upcoming examinations.

The post Computer General Knowledge in Hindi SET – 1 appeared first on ScholarGuru.



This post first appeared on GK& Current Affairs, please read the originial post: here

Share the post

Computer General Knowledge in Hindi SET – 1

×

Subscribe to Gk& Current Affairs

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×