Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

भारत रत्न अवार्ड विजेताओं की जीवनी – Bharat Ratna award winners list biography Hindi

भारत भूमी महापुरुषों की भूमी हैं, यहाँ विभिन्न लोगोंने विभिन्न क्षेत्रों में महान कार्य किये हैं उन्ही महान कार्यों के लिये अपने क्षेत्रों में सर्वश्रेष्ठ कार्य करने वालो को भारत सरकार द्वारा भारत रत्न सम्मान प्रदान किया जाता हैं ये सम्मान आज तक जिन लोगों को मिल पाया हैं उनकी लिस्ट और जीवन परिचय दे रहे हैं / Bharat Ratna Award winners list तो चलिए उन भारत रत्नों के बारेमें जानते हैं,

भारत रत्न अवार्ड विजेताओं की जीवनी – Bharat Ratna award winners list biography Hindi
Bharat Ratna

चक्रवर्ती राजगोपालाचारी – C. Rajagopalachari
डॉ॰ सर्वपल्ली राधाकृष्णन – Sarvepalli Radhakrishnan
चन्द्रशेखर वेंकटरमन – C. V. Raman
डाक्टर भगवानदास – Bhagwan Das
सर मोक्षगुंडम विश्वेश्वरय्या – M. Visvesvaraya
जवाहरलाल नेहरु – Jawaharlal Nehru
पंडित गोविन्द बल्लभ पन्त – Govind Ballabh Pant
महर्षि डॉ॰ धोंडो केशव कर्वे – Dhondo Keshav Karve
डॉ॰ बिधान चंद्र राय – Bidhan Chandra Roy
पुरूषोत्तम दास टंडन – Purushottam Das Tandon
डॉ॰ राजेन्द्र प्रसाद – Rajendra Prasad
डाक्टर ज़ाकिर हुसैन – Zakir Husain
पांडुरंग वामन काणे – Pandurang Vaman Kane
लालबहादुर शास्त्री – Lal Bahadur Shastri
इन्दिरा गाँधी – Indira Gandhi
वी वी गिरी – V. V. Giri
के. कामराज – K. Kamaraj
मदर टेरेसा – Mother Teresa
आचार्य विनोबा भावे – Vinoba Bhave
ख़ान अब्दुल ग़फ़्फ़ार ख़ान – Khan Abdul Ghaffar Khan
मारुदुर गोपालन रामचन्द्रन – M. G. Ramachandran
डॉ. भीमराव रामजी अंबेडकर – B. R. Ambedkar
नेल्सन रोलीह्लला मंडेला – Nelson Mandela
राजीव गांधी – Rajiv Gandhi
सरदार वल्लभ भाई पटेल – Vallabhbhai Patel
मोरारजी देसाई – Morarji Desai
मौलाना अबुल कलाम आज़ाद – Abul Kalam Azad
जहांगीर रतनजी दादाभाई टाटा – J. R. D. Tata
सत्यजित राय – Satyajit Ray
गुलजारीलाल नन्दा – Gulzarilal Nanda
अरुणा आसफ़ अली – Aruna Asaf Ali
अबुल पकिर जैनुलाअबदीन अब्दुल कलाम – A. P. J. Abdul Kalam
मदुरै षण्मुखवडिवु सुब्बुलक्ष्मी – M. S. Subbulakshmi
चिदम्बरम् सुब्रह्मण्यम् – Chidambaram Subramaniam
जयप्रकाश नारायण – Jayaprakash Narayan
अमर्त्य सेन – Amartya Sen
गोपीनाथ बोरदोलोई – Gopinath Bordoloi
पण्डित रवि शंकर – Ravi Shankar
लता मंगेशकर – Lata Mangeshkar
उस्ताद बिस्मिल्ला ख़ाँ – Bismillah Khan
पंडित भीमसेन गुरुराज जोशी – Bhimsen Joshi
सी॰ एन॰ आर॰ राव – C. N. R. Rao
सचिन रमेश तेंदुलकर – Sachin Tendulkar
मदनमोहन मालवीय – Madan Mohan Malaviya
अटल बिहारी वाजपेयी – Atal Bihari Vajpayee

The post भारत रत्न अवार्ड विजेताओं की जीवनी – Bharat Ratna award winners list biography Hindi appeared first on ज्ञानी पण्डित - ज्ञान की अनमोल धारा.

Share the post

भारत रत्न अवार्ड विजेताओं की जीवनी – Bharat Ratna award winners list biography Hindi

×

Subscribe to Gyanipandit - ज्ञानी पण्डित - ज्ञान की अनमोल धारा

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×