Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Смешное о коронавирусе.

«Мы вырвали у эпидемии время и сохранили человеческие жизни».
Владимир Путин, президент РФ.

Смешное о коронавирусе. Взгляд дилетанта (или профи?).
Сегодня прочитал в газете, которая бесплатно вручалась всем пассажирам петербургского метрополитена, как будут защищены люди в Петербурге во время  всероссийского голосования по поправкам в конституцию страны.

Пишут во всю газетную полосу, что в профилактических целях...  

1. На каждом участке для голосования организован пункт температурного контроля и при входе размещен дезинфицирующий коврик.

Это мне нравится! Если какой-нибудь патриот попрется в течение недели голосовать с выраженной лихорадочной реакцией, страдая от высокой температуры, его остановят, поскольку дистанционный термометр определить его повышенную температуру тела (лба).
Дезинфицирующий коврик особенно важен, поскольку кто-нибудь затеет на подошвах занести на избирательный участок заразу. Хотя известно, что коронавирус не передается контактным путем. Только воздушно-капельным. Никто чужие подметки не собирается обнюхивать, тем более, что в пыли и на поверхностях пола вирус не живет. И это ещё надо умудриться вынюхать из пыли свежевычиханный больным человеком коронавирус! :-)

2. Все участники голосования обеспечиваются средствами индивидуальной защиты: одноразовой маской и перчатками, а также одноразовой ручкой.

Мне это нравится!  Маска, называемая одноразовой, не более, чем декоративное украшение. Эта маска не задерживает весь воздух, который вдыхает или выдыхает человек. Перчатки совершенно не нужны, поскольку вирус не передается через кожу. Что же до одноразовых писчих принадлежностей, то повезло продавцам шариковых ручек. Если человек в перчатках, то он никак не может заразить ручку или заразиться от ручек. Зачем одноразовые ручки? :-)

3. В помещении для голосования организованы места для дезинфекции рук.
Мне это нравится! Ну, зачем сие усложнение для участковых избирательных комиссий? Неужели и бюллетени, которые будут получать избиратели, опасны в смысле спрятанных в них мельчайших вирусов, которые могли туда налезть в  типографии несколько недель назад? 

4. Специальные линии-указатели помогут обеспечить бесконтактное передвижение участников голосования и соблюдение санитарной дистанции.

Это кого успокаивают авторы объявления? Известно, что половина заразных сами не замечают, как в них происходит размножение вирусов и борьба организма с ними. Если такой избиратель походит в помещении участка, то заразный пар, которым он надышит там, будет висеть в помещении несколько часов. Какие линии? Какая дистанция? Только плотные ватно-марлевые маски! И ещё хорошо бы окуривать участки жженой серой, как это делали арабы тысячу лет назад. :-)

5. В течение всего дня участки для голосования обрабатываются дезинфицирующими растворами.

Вот это дело! Вирус не живет на поверхностях вещей, на полу и стенах, на ручках дверей. Не было доказано, что кто-нибудь заразился "короной", поковыряв пальцем в носу. Вирусы, слава богу, не обладают ножками и не ползают, как лесные клещи. Только вдыхание пара с вирусом может стать причиной заражения.



Короче! Храни нас Всевышний от вдыхания вирусных частиц. А остальное - для смеха эпидемиологов и вирусологов!




  



This post first appeared on Судьба России в XXI веке, please read the originial post: here

Share the post

Смешное о коронавирусе.

×

Subscribe to Судьба России в Xxi веке

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×