Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Ospek… Ospek… Ospek… (Chaptr 2!!!)

Okeh balik Lagi dengan Philby yg keren inih!!!! Hahaha… sesuai dgn janji gw yg kmaren ---tumben gw masi inget?? Hehehe--- gw critain dah kejadian2 pas ospek pnerbangan, n sekarang tentunyah pas OutBond!!!! So simak aje yeh??? Hehehe..

Tapi sebelum itu, mari kita mengheningkan cipta sebentar n berdoa, soalnya Laptop gw tercinta saat ini sedang "dioperasi" di Mangga 2, karena 2 hari yg lalu (sabtu maren) mati n ga mao nyala lagi… semoga laptop gw tercinta ituh diberikan kesembuhan n bisa menemani sisa hidup gw (walah… ky mo mati aje gw… hehehehe… --semoga jangan--) di dunia inih,,, AMIEN!!!!

Berdoa selesai….. LANJUUUUTTTTTTTTTT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Hahaha...

OutBond!!! Tidaaaaaaak!!!! Tanya knapa?? Yah soalnya diluar ruangan… hehehe (basi ye??? PEACE!!), selaen ntuh juga kita kudu nyiapin pelbagai peralatan yg kudu n wajib dibawa atas perintah senior2.. Contohnye : aqua 1,5 liter 2x, senter, roti 5x, coklat 2x, cupluc (namanya keren ye??? Hehehe..), sarung tangan, matras, sleeping bag, tenda, tandu.. N laen sbagainyah!!!! Trus itu smua harus masuk di dalem tas ransel 80 leter yg bikin teler pas bawanyah!!!!!

Okeh.. Kitah smuah nyiapin itu smua di rumah Adit (homo yg skrng dah ga homo lagi, katanyah…. Hehehe, PEACE mo'!!!!). Nyiapinnya aje udah males, pa lagi bawanya… hehehe… nah gw sendiri selese masukin tuh "barang" jam 12an (klo ga sala..), bis tu gw nganterin Bung ET (Extra T*****… hehehe) ke rumahnya di cimahi (Jam 12 malem + Cimahi Itb pp = BAD IDEA!!!!), gile ndro!!! Naek motor jam sgitu, ngebut pula, dinginnya na uju bile!!!! Oh ye, ada yg tau rumahnye si ET ky ap??? Gw kira tadinya macam benteng!!! Soalnya dari ujung mpe ujung cuman tembok doang plus pintu besi alias pager yg tinggi bgt!!! Oh ye, yg gw ga nyangka kalo Doi juga punya koleksi Traktor (ah.. Entahlah namanya apah… )!!! Hahaha!!!! ET.. ET.. Hehehe..

Trus jam stenga 1an nyampe lagi di rumah "homo" n kita2 langsung pada tidur!!! Nyimpen tenaga buat jalan jam 4 pagi ke Taman Ganesa tercintah!!! Tidur gw cukup nyenyak.. Tapi setengah jam kemudian gw dibangunkan dengan Igauan seorang teman ai yg bernama IDU (ga pake Tansil!!!! Hehehe..). Ketawa gw klo ngingetnyah!!! Si Idu teriak2 3 kali… AAAAAAAHHHHHH….. AAAAAAAHHHHHH….. AAAAAAAHHHHHH….. Kenceng abis!!! Kaya apa tuh??? Coba pikir aje sndiri!!!! (tapi jgn mikir yg ngeres2 ye...) Hehehe… kepalanya sambil diangkat2 gitu… lucu dah pokoknyah!!!! Gw si senyum2 geli2 gituh.. Pas gw konfirmasiin paginya, dye ga inget katanya (sambil malu2!!! ;-P)… trus ternyata yg ngedenger inih bukan Cuma gw masi ada orang laen brur!!!! Hehehe…

Godaan ga Cuma ituh aje… sekitar jam 2an ketika gw akhirnya kembali tidur nyenyak.. Gw di bangunkan oleh suara orang gila!!!! Si PRAM Sial!!!! Dateng2 dia bilang GAY!!! GAY!!! GAY!!! GAY!!! GAY!!!... Berkali2 ke orang2 yg lagi tdur!!!! Setan!!! Gw mikir.. Ni orang masi waras ga si??? Jam 2 pagi??? Jalan dari kostanye ke tempat "homo" cuman buat ngomong ky gituh??? Hahahaha…. (kelakuan manusia pas dini hari emang macem2 sodara sodara!!!! Hahaha..).

Akhirnya jam 3.30 tiba!!! Saatnya jalan2 pagi!!! Semuah dah berbaris dengan rapi!!! Hehehe.. Gw kebagian bawa tandu ber4 sama Anggi, ET, n seorang lagi (gw lupa!!!!!! MAAAP!!!! hehehe). Berat ternyata bawa tandu ituh!!!! Trus jam 4 ada inspeksi di taman ganesa sama senior!!! Smuah barang dikeluarin lagi trus di cek n dimasukkan lagi ke tas 80 liter Jahannam ituh!!!! Pas azan Subuh dukasih istirahat solat sekalian makan n kumpul lagi jam 6 minus 15 menit!!! Jam 6 lewat dikit kitah naek truk tentara n berangkat ke "Lokasi Pembantaian"!!!! Jam 7 ato jam brapa kitah nyampe lokasi (sory jamnya ga tau, soalnya ga boleh bawa jam!!!), dibarisin yg rapi trus disuru jalan 11 kilometer!!!! Umm.. Klo ga salah dari jam sgtu smpe jam 4 sore!!! BUJUG!!!

10 menit pertama masih kuat… 20 menit kedua masih kuat… 30 menitan kita dikasi istirahat di lapangan bola terdekat, bis tu lanjut lagi (nah pas disinih gw baru mulai bw tangga), bis tu gw kuat kuatin aje deh… sambil sedikit becanda2 ma tmen gw lewati jalanan setan ituh.. Sebenarnya si caaaapee abiz cuman malu aje… soalnya gw liat ade tmen cewe yg tepar trus tasnya (80 liter dengan beban penuh ingat???) di bawa ma senior (katanya si kerabatnya si harin) yg juga cewe sambil lari2 n ketawa2!!!! Gile nih orang minum apaan nih??? Extra joss pa IREX!!!!! (ngomong2 irex tu bisa buat cw juga ga??? hahaha). Masak gw kalah??? Ya ga lah!!! Gw makin tertantang!! Sampai kita tiba di sebuah tanjakan yg GILA BEJAT ABIEZ!!! (senor kita menamai tanjakan ini dengan nama TANJAKAN GELO!!!!). Tinggi plus curam!!!! 60 derajat miringnyah!! Gw K.O!!! Tapi pas gw liat senior gw yg tadi… EDAN masi bisa KETAWA!!!!!! Haaaaaaaaaahhh!!!!!! Gila emang!!!!!!

Nah bis tanjakan ituh, kita kembali istirohat di lapangan bola juga!!! Di sinih ada games juga, disuruh nyebutin kelebihan dan kekurangan tmen2 1 angkatan. Dan tak disangka gw terpilih untuk maju!!!! SIAL!!! N tmen2 gw lebih tau kejelekan2 gw dr pada kegantengan gw!!!! Loh??? Salah, Kebaikan2 yg sering gw lakuin!!!! Hehehehe…. Jadi rame pas gw yg maju, sebelom ntuh blom bgtu rame!!! Hehehe… emang Fans gw banyak!!! Hahaha…

Trus abis inih penyiksaan dimulai!!! Matahari udah mule diatas kepala n jalanan yg kita lewati masih naek n turun trus belok kiri n kanan!!!! Bosen.. Ga da jalan yg nyerong ato muter2 yah??? Hehehe… n gw herannya cewe2 anak PN ko' masi kuat aje ye??? Malu gw klo ampe Tepar!!! (nih cewe2 mungkin dikasi semacam ramuan sama senior gw tadi yah??? Ga tau deh… Misteri yg tidak terpecahkan!!! hahaha). Gw jalan mpe ky ga bernapes lagi… baju basah parah n pastinya badan bau banget!!!! Hehehe… untungnya dapet istirahat makan plus solat!!! Tmen2 gw ky kesurupan makannya (hehehe), laper brur!!! Pas bis solat gw ga sadar klo ketiduran.. Dibangunin tmen n ktnya pas bangun mata gw merah banget… CAPE BANGET!!!!! Yah trus jalan lagi deh bis ituh…. Sampe di sutu tempat kita dibarisin lagi n ditanya siapa yg masi kuat ato yg udah ga kuat… soalnya mo masuk hutan n ga da jalur evakuasi… yg misah ada beberapa orang n yg nekat juga banyak!!! Hehehe.. (gw tanyain ke tmen2 gw yg cowo, bilang malu sm cewe2 klo sampe tepar!!! Bukan gw doang ternyata!!! Hahaha...). Gw kira bakalan jalan utan bneran, ternyata jlan2 dipinggir ladang2 n hutannya cuman dikit!!! Kurang seru bung!!! Hehehe… kita juga sempet nyanyi2 n nriakin yel2 pas disituh… sampe keabisan napas gw!!! Diem aje dah!!! Jam 4 nyampe n disuru langsung ndiriin tenda!!! Yo selesai n istirahat bentar!!!

Malemnya kita ada materi tentang ngelewatin bara api!!! Asik loh!!! Gw sampe nambah 4x!!! Hehehe.. Nah.. Bis makan n solat inilah kita bertemu dengan SWASTA!!!!!! Jam 10an klo da salah!!! Selese jam 3 pagi!!! Banyak sebutan2 buat SWASTA… macam "Tuan Tanah", "RockStar", "Don", malem ituh ditanyain macem2… ky apa yg bakalan kalian lakukan klo masuk KMPN??? apa yg akan klian berikan buat kmpn, Motivasi… sapa aja yg mo jadi Kahim… dan gw ngejawab bakalan ngeberiin apa aje buat KMPN.. Ehh ga taunya gw langsung diculik!!!! Sial!!! Tapi mendingan lah,, bisa sedikit istirahat n dikasi ceramah gratis ma senior!!! Hehehe… ad juga yg ga enak, pas gw dipisahin sama senior n digabungin sm REZA!!! Alias BlackROSE!!!! Masa gw disuru nyium die!!!!!! Yg bener aje!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! PLIZ!!! Gw masi cinta wanita!!!! Hahaha…. Bis di ceramahin gw disuru balik lagi ke barisan…. Trus ad senior yg nyletuk.. Bis main catur tuh orang!!!! N gw ditanyain dah,, gw jawab IYE!!!! DODOL!!!! Padahal gw ga tau dya ngomong apa… udah blckOut!!! Sodara2!!! Bisa bediri aje udah untung!!!

Selaen ituh ade juga yg jadi favoritnye "tuan tanah" yaitu teman kitah yg bernama Mirah yg berubah jadi Sayidati!!!! Hahaha,…. Klo lu dnger aksen bicaranya pas Malm ituh bakalan senyum2 nahan boker.. Eh nahan ketawa dah lu… senior aje mpe ketawa n minta doi ngulangin omongannyah!!! Hehehe… trus ada yg jadi kasir baru (kasir=orang yg ngitung2 klo kita disuru ap2… kasian gw ma kasir… hehehe). Mao tau sapa?? Ya si ET lagi!!! Setelah diadakan acara KASIR IDOL!!! Alias pemilihan kasir… kandidat lainnya si IDU AAAAAAAAAHHHHHHH!!!! Hehehe.. Tapi sayng dia ga lo2s seleksi!!!! Acara berlangsung "normal2" aje bis tu… yah standarlah klo plantikan…. Yg lucunya lagi… pas jam 3 bis acara, kita disuru tidur… ade tmen gw yg kasihan ga kebagian tenda ngomong gini ke orang yg kebagian tenda… (namanya Mirza!!!) Pokoknya entar malem gw yg tidur di dalem tenda!!! NAH LO!!! Ntar malem??? Aneh abiez!!! Mang acaranya mpe malem lagi yeh… tmen2 gw pada ketawa!!!!! Hahaha… Sory Mirza!!!! Nah pas subuh kita dibangunin.. Gile!!!! Udaranya ga nahan!!! Dingiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnn banget!!!! Wudhu pake aer aje ga kuat gw!!!!!!! Abis solat ade ramah tamah dari master… soalnya acara dah selese… lah??? Ternyata belom!!! Kite disuru ngeberesin tenda n sgala mcemnya dlm 30 menit!!! Trus dimobilisasi ke suatu tmpat n dibilangin ma "Danlap" klo klian dah resmi jadi anggota KMPN klo udah make jaket biru… nah biar dapet jaket biru ituh kita kudu minjem sama senior!!!!! AAAARRRGGG!!! Untung gw dapet yg gampang bareng Ridlo n Eko… tugas kitah cuman nyari 6 orang jawa di KMPN trus nriakin salam ganesa dalam bahasa Sunda!!! Gtu doang… pas gw tanya tmen2 gw yg laen ada yg kudu maen poker dulu… nyanyi2… ngerayu senior cw… bahkan ade yg ampe bw2 pacarnya buat dibandingin ma senior… (Omar n Sri…. Hehehe…. Kacian….. Btw Sri.. Masi kurang 130 rebu lagi yeh!!!!! hehehe)

Acara resmi slese… sumpah cape abis!!! Crita gw disini mungkin masi belom bisa ngewakilin capenya ospek, gmana beratnya tandu n tas ransel ntuh, gmana rasanya blackout n kedinginan, tekanan senior n macem2 dah!!!! Semuahnya dimobilisasi kembali ke kampus ITB tercintah!!!! Trus ke rumah Homo ngunpacking semuah barang2 n ngebalikin ke tempat persewaan masing2!!!! N setelah ituh TIDUR DENGAN NYENYAK DI KAMAR MASING2!!!!! Dengan rasa bangga memakai jaket biru KMPN!!!!! SELAMAT SEMUANYAH!!!!!!

Nah segitu dulu buat hari inih…. Buat tmen2 gw yg ga ikutan ospek ada syarat laen buat jadi anggota KMPN, yaitu bikin acara baksos… nah disini nih ada hal yg AJAIB2 terjadi!!!! Besok gw ceritain dah!!! Okeh??? Okeh??? Okeh???



This post first appeared on Hidup Gw Yang JungkirBalik!!!, please read the originial post: here

Share the post

Ospek… Ospek… Ospek… (Chaptr 2!!!)

×

Subscribe to Hidup Gw Yang Jungkirbalik!!!

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×