Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Сон при Биполярном Расстройстве

Помимо питательной диеты и регулярных физических упражнений, адекватный сон считается одним из трех основных физических потребностей общего хорошего здоровья. Наличие хронического заболевания, такого как биполярное расстройство, делает хорошее общее состояние здоровья особенно важным.

Как сон может помочь

Адекватное количество сна – одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются люди с биполярным расстройством. Люди в маниакальной фазе могут мало спать или вообще не спать. У людей, страдающих биполярной депрессией, может возникнуть проблема с чрезмерным сном или его отсутствием вообще.

Долгое время без сна, преднамеренно или вынужденно, может даже вызвать у человека маниакальный эпизод. Выяснение того, как получить правильное количество сна, может быть важной частью управления биполярным расстройством.

Гигиена сна

Есть несколько способов, как человек с биполярным расстройством может достичь нормального сна, не прибегая к большему количеству лекарств. Эти методы известны как гигиена сна.

Создайте расписание

Регулярно ложитесь спать по ночам и просыпайтесь утром. Создание этой процедуры может быть полезно для всех, но это также может помочь при колебаниях настроения, которые сопровождают биполярное расстройство.

Оптимизируйте свою спальню

Гигиена сна также предполагает, что спальня максимально удобна. Это включает в себя все: от правильного типа кровати и подушек до устранения света, шума и других отвлекающих факторов.

Ограничьте другие действия

Удостоверьтесь, что спальня – это место, предназначенное для сна. Постарайтесь ограничить другие действия, такие как просмотр телевизора или работа на вашем ноутбуке, в спальне.

Отрегулируйте свою диету и упражнения

Избегайте употребления алкоголя и кофеина перед сном, а также больших порций еды. Также неплохо выдержать несколько часов между тренировкой и сном. Тренировка может облегчить засыпание, но также обладает возбуждающими эффектами, которые могут затруднить засыпание.

Найдите время, чтобы расслабиться

Приложите усилия, чтобы начать расслабляться перед сном. Примите теплую ванну, почитайте в свое удовольствие, или попробуйте медитировать, прежде чем выключить свет.

Как насчет снотворных препаратов?

Когда дело доходит до снотворных, лучше поговорить с врачом, прежде чем пытаться их использовать. Препараты, такие как бензодиазепины, могут использоваться в течение короткого времени, чтобы помочь человеку с биполярным расстройством заснуть. Они используются в краткосрочной перспективе для минимизации риска зависимости.

Каковы побочные эффекты снотворных?

Препараты, используемые в качестве вспомогательных средств для сна, доступны без рецепта и по рецепту.

Если необходим прием снотворных, есть риски:

  • Они могут вызывать сильную зависимость. Важное значение имеет тщательный контроль.
  • Они могут оказывать неблагоприятное воздействие на координацию и вызывать сонливость и амнезию.
  • В некоторых случаях эти препараты также могут вызывать враждебное и агрессивное поведение.
  • Их нельзя сочетать с алкоголем или другими веществами, которые подавляют центральную нервную систему.

Выводы

Правильный сон на регулярной основе является краеугольным камнем хорошего здоровья. Но получение достаточного сна – одна из самых больших проблем для людей с биполярным расстройством.

Вам может принести пользу соблюдение графика сна и спальни, оптимизированной для сна.

The post Сон при Биполярном Расстройстве appeared first on Невролог, Психотерапевт - Киев.



This post first appeared on Neurolikar, please read the originial post: here

Share the post

Сон при Биполярном Расстройстве

×

Subscribe to Neurolikar

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×