Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Аргентинское кольцо. Буэнос Айрес

Путешествия
В Буэнос-Айрес мы прилетели вечером и решили добираться до гостиницы на такси. Пока я ждал чемоданы, жена заплатила 250 песо (18$) за такси. Потом подъехал я с чемоданами, а девочка со стойки такси говорит, мол, сеньор, у вас много чемоданов, в обычную машину вы не поместитесь, нужно большую машину за 330 песо. А у нас было три чемодана: один большой, один средний и один маленький.
Я: -сеньорита, не далее как сегодняшнем утром, все три чемодана помещались в багажник обычной машины
Она: - А в наши багажники не поместится, в наших багажниках лежат большие газовые баллоны, нужно большую машину.
Я: - Ок, говорю я, тогда положим один чемодан в салон, мы же занимаем всего два места
Она: - Нет, вас же трое, значит три места
Я: - А у вас есть детские кресла?
Она: - Нет
Я: - Значит, мы занимаем два места
Она: - Это не важно, в салон нельзя ставить чемоданы
Мне надоели эти препинания, и я попросил вернуть мне деньги, что девушка незамедлительно и сделала.
Потом я прошелся еще по нескольким таксопаркам, но все в один голос заверяли, что три чемодана и нужна большая машина и только в самом конце мне удалось убедить девушку в будке вызвать такси, а я уже сам договорюсь с водителем насчет багажа, и стоило это 250 песо. Водитель, ничего не сказав,  спокойно поставил чемодан в салон и прекрасненько довез нас до гостиницы.
Гостиница ( Отель Морено ) находилась в самом центре города, район Сан Тельмо, мы взяли огромный номер лофт, 62 кв/м. На четыре дня стоило 254 доллара включая все налоги и завтрак. Столовая находится на крыше здания и оттуда виден весь центр города.
Гостиница находится в старинном здании, но, видимо, недавно отремонтирована. Особенно мне понравился лифт. Старый лифт, с решетками, которые надо закрывать в ручную.
Часто можно встретить совет, что если вы в гостинице и у вас знаменательное событие, типа годовщина свадьбы, день рождения, гостиницы могут преподнести вам приятные сюрпризы.
Поскольку у меня в этот день было день рождения, жена попросила на стойке регистрации организовать мне какой нибудь приятный сюрприз, но кроме "Хэпи Бёсдэй" никаких ништяков не было. Ну и ладно. Гостиница и так превзошла все наши ожидания.
Мы приехали в субботу, а по воскресеньям прямо рядом с нами открывается рынок ремесленников. Закрывают целую улицу, и устанавливают лавки с всякими нужными и ненужными товарами. Называется это действо "Feria De San Telmo". На улицах выступают танцоры, играют музыканты, можно недорого перекусить булкой с куском мяса или с сосиской. Вообщем атмосфера праздника.
 
 
Это было не только воскресение, но также и государственный праздник - 1 мая, всемирный день трудящихся.
По городу были расклеены плакаты
 
20160502_113823 (Custom).JPG
То тут то там встречались демонстрации, где-то стояли сцены, на которых попеременно выступали музыканты и ораторы
Picture 647 (Custom).jpg
Picture 660 (Custom).jpg
 
Picture 661 (Custom).jpg
 
заодно с трудящимися встрепенулись ветераны Фолклендской войны или как аргентинцы ее называют Мальвинской войны.
Дело было в 1982 году, когда Аргентинский диктатор Галтьери решил с помощью маленькой победоносной войны поднять свой престиж. Он решил оттяпать у Англичан Фолклендские острова, решив, что англичанка (Тэтчер) уже не та. Высадил десант, прогнал английский военных с островов и уселся пить матэ
Англичане же, не поняли гешефта, выпили настоящего английского чая и послали войска, состоялась драчка, в результате которой английские болельщики наваляли аргентинским и те вынуждены были убраться восвояси. С горя они свергли диктатора Гальтьери и впали в пучину долгой депрессии, из который вышли только спустя 4 года, когда Марадонна навалял англичанам со счетом 2:1
Вы только послушайте аргентинского комментатора
 
 
 
С тех пор аргентинцы чтут память незаконно погибших бравых служивых: строят мемориалы и клеймят заклятых капиталистов
Поскольку мы жили в центре, то перемещались в основном песком, но иногда все-таки приходилось пользоваться метро и автобусами. Для этих целей нужно купить SUBE card. Это единая карточка для оплаты проезда на метро и автобусах. Мы его купили в аэропорту, а пополнять можно на любой станции метро. Метро в Буэнос Айресе называется Су́бтэ (Subte)
Экскурсию по городу мы взяли у ребят из BUENOS AIRES FREE WALKS Это ребята энтузиасты проводят бесплатные экскурсии по городу, а потом вы платите сколько захотите. Таких организаций в Буэнос Айресе мы нашли 3 штуки:
www.bafreetour.com
www.buenosairesfreewalks.com
www.buenosaireslocaltours.com
Но так получилось, что присоединились именно к BUENOS AIRES FREE WALKS, просто по времени было удобнее. Экскурсоводы проводят экскурсии в свободное от работы время. Скажем, наш гид, в свободное от экскурсий время, работает адвокатом.
Вам покажут все основные достопримечательности города, ответят на волнующие вас вопросы и посоветуют, что и где перекусить.
Находясь в Байресе, как называют его местные, вы совершенно не почувствуете Америка Латина. Архитектура города содержит элементы напоминающие Барселону, Париж и Мадрид, от холодного академизма или ар-деко, зданий в стиле модерн, неоготика и до современных небоскрёбов из стекла и бетона. Это объясняется тем, что  тем что, когда застраивали город, иммигранты постарались воссоздать родные дома, которые они покинули. А с 1857—1940 в Аргентину приехало более 6.5 миллиона эмигрантов, что привело к увеличению населения Буэнос Айреса практически в три раза.
Но, тем не менее, город уютный и красивый, на него стоит уделить несколько дней
Танго.
В городе существует множество клубов и театров, где можно посмотреть танго представления. Есть места, где делают что-то вроде танцевального спектакля, а есть места с танцами нетто. Цены варьируются от 25 долларов до 250 и дороже. По рекомендации гида мы пошли в кафе Тортони . Место красивое, разрекламированное с древней историей ( там любил посидеть ! не танцевать, а именно посидеть, знаменитый танцор танго Карлос Гардель) Представление проходит два раза в день по вечерам, в 8 и 10 вечера и стоит 25 долларов на человека. Но, это спектакль, т.е. на любителя.
 
Picture 689 (Custom).jpg
 
Лично мне не очень понравился. В некоторых местах в цену билета входит ужин. Здесь же, еда заказывается отдельно.
Хоть кафе и является туристической достопримечательностью и посещаемо в основном туристами, платить там можно только наличнкой, как за билет, так и за еду. Причем счет нам принесли написанный от руки на обычной салфетке.
В кафедральном соборе каждый день в пять часов можно посмотреть смену караула у могилы  генерала Хосе де Сан-Мартина.
 
 
 
Сам генерал, борец за независимость испанских колоний в Латинской Америке, является национальным героем не только в Аргентине, но и в других странах Латинской Америки. А его знаменитый переход через Анды изучается как пример военной тактики. Это было в 1817 году, Сан Мартин со своей армией направлялся из Аргентины в Чили. Испанцы ждали его армию с моря, но Сан Мартин сделал то, что никто до него не делал. Он с четырехтысячной армией перешел через Анды, тем самым неожиданно напав на Испанцев. Войска противника были разбиты и герои получили признание.
 
 
 
Кладбище Риколета считается одной из главных достопримечательностей столицы. Это место погребения многих знаменитых аргентинцев. Некоторые погребения признаны историческими памятниками, а также там находится могила Эвы Перон, той самой Эвиты. На кладбище водят экскурсии, в том числе и бесплатные
 
 
 
Ну и последняя заметка - район Ла Бокка. С разрисованными, в разные цвета, домиками. Район "творческих" людей. Может он и был таким когда-то, но сейчас, по моему мнению, он превратился в туристическую показуху. Практически возле каждого дома стоят зазывалы с вульгарными "Наташа иды  суда" или Where you from?
 
Расходы за 4 дня:
Еда: 1265 песо - 90 долларов
Танго представление 20$х2
городское метро + автобусы 80 песо (6$)
Такси в аэропорт 500 песо (35$)
Аргентина
Буэнос Айрес


This post first appeared on Блог Ботинок | По следам интернета, please read the originial post: here

Share the post

Аргентинское кольцо. Буэнос Айрес

×

Subscribe to Блог Ботинок | По следам интернета

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×