Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Несколько фактов об Олимпиаде в Рио

Комьюнити

Сегодня стартует Олимпиада в Рио.

Вот несколько разрозненных, но показвшихся мне интересными фактов о ней:

МОК впервые почтил память жертв "Черного сентября"

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах возглавил траурную церемонию, состоявшуюся в Рио-де-Жанейро в память об 11 израильских спортсменах и тренерах, ставших жертвами террористов палестинской организации "Черный сентябрь" на мюнхенской Олимпиаде в 1972 году. 

Мероприятие Бах открыл минутой молчания, после чего зачитал фамилии каждого из убитых израильтян, а также немца-полицейского Антона Флигербауэра. На мероприятии присутствовали вдовы двух погибших – бывшие супруги тренера по фехтованию Андре Шпицера и тяжелоатлета Йосефа Романо – Энке и Илана, а также члены сборной Израиля. 

Мюнхенские убийства он назвал "атакой не только на наших побратимов-олимпийцев, но и нападением на ценности, на которых основана Олимпийская деревня". 

Энке Шпицер и Илана Романо являются главными активистками за публичное признание погибших МОКом, а в 40-ую годовщину теракта, на Олимпиаде в Лондоне 2012 году, в результате организованной ими кампании комитет был жестко раскритикован за отказ почтить минутой молчания 11 израильских спортсменов. 

"Мы в течение 44 лет ждали, чтобы наших любимых, которых так жестоко убили в Мюнхене, вспомнили и признали. Мы хотели, чтобы их действительно приняли в Олимпийскую семью. Теперь, когда президент Бах провел в Олимпийской деревне минуту молчания и зачитал имена наших любимых, мы можем закрыть считать это исполненым. Я не могу объяснить, насколько я преисполнена сейчас эмоциями, сколько это для нас значит", - сказала Энке Шпицер. 

"Я бы никогда не поверила, что это случится через 44 года. Это исторический момент", - добавила Илана Романо. 

На месте церемонии будет открыт мемориал памяти погибших в виде двух камней с надписью "Вы навеки в наших сердцах". 

Безопасность Олимпиады-2016 в Рио будет обеспечивать израильская компания

Израильское охранное предприятие Isds с подразделениями во многих странах мира входит в число структур, которые будут отвечать за безопасность на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, которые стартуют уже 5 августа.

С бюджетом в $2,2 млрд ISDS удалось привлечь около 30 технологических израильских компаний-субподрядчиков, в координации с которыми выстраивается вся работа на олимпийских объектах и за их пределами.

«Мы живем и дышим этой Олимпиадой уже несколько лет, — рассказывает в интервью Томер Фульман, руководитель ISDS, штаб-квартира которой расположена в мошаве Нир-Цви в центральной части Израиля. — За четыре года работы мы выросли и достигли правильного баланса».

Международный олимпийский комитет (МОК) и организаторы Игр в Рио сделали выбор в пользу ISDS два года назад. Вся команда предприятия во главе с его основателем Лео Глесером гордится заключением престижной сделки по итогам тендера в соперничестве с крупнейшими охранными фирмами мира.

В обязанности ISDS на время Олимпиады входит анализ данных по главным маршрутам спортсменов и болельщиков, ситуации на самих олимпийских аренах, в Олимпийской деревне, где проживает большинство участников Игр, парковочных пространствах и прочих важных точках, а также разработка сценариев для оперативного реагирования на возможные ситуации — от мелких до наиболее опасных.

e800.2016728T161015.jpg 

Томер Фульман, руководитель ISDS

Нести флаг Израиля на церемонии открытия Летних олимпийских игр в Рио-де-Жанейро будет Нета Ривкин (художественная гимнастика), сообщает Sport5.

Она примет участие в олимпиаде в третий раз.

08a186baf6751d712f2dca6c863d1cae.jpg

Медали Олимпиады состоят из переработанных материалов
Как отмечают в оргкомитете, золотые медали произведены без добавления ртути, серебряные и бронзовые на 30% состоят из переработанных материалов, а ленты изготовлены из переработанных пластиковых бутылок.

thumb420_20160615130810147.jpg 

Право выступить на олимпиаде завоевали 48 израильтян, представляющих 16 видов спорта. Пожелаем им успеха!

 

israeli-delegation.jpg

Олимпиада 2016


This post first appeared on Блог Ботинок | По следам интернета, please read the originial post: here

Share the post

Несколько фактов об Олимпиаде в Рио

×

Subscribe to Блог Ботинок | По следам интернета

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×