Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Не садись на пенёк - без цистита не встанешь!

Ботинок спейшл

 

 

Если и можно было придумать, что-то для людей и одновременно, направленное против них самих, то это удалось сотворить муниципалитету Петах Тиквы.
Прецеденты конечно же были в мировой истории, но наш с вами город теперь займет почетное место в ряду городов, где все делается через одно пикантное место.
Несколько лет назад в Южной Африке проходил чемпионат мира по футболу, и мне посчастливилось стать интегральной частью этого действа. Сам футбол был так себе, но атмосфера на стадионах была ошеломляющая. А за пределами стадиона, при всех стараниях полиции со всех стран мира...царил хаос. Толпы местных подростков ломали и крушили все на своем пути: магазины, машины и все, что было на их пути. Исключением были только деревянные скамейки. Они  были сделаны настолько прочно, что бушующая молодежь, дабы не терять время, даже не приближалась к ним.
С варварством в Петах Тикве вроде поспокойнее, но городские власти решили иначе и...установили скамейки из железа, чтобы ни один вандал и не подумал их курочить. Хотя, если честно, то какая разница из какого материала сделана вещь. Разбить, согнуть и окончательно поломать можно даже железобетонные конструкции.

А теперь, давайте вместе подумаем, что представляют собой скамейки из круглых железных прутьев в стране, где 9 месяцев жарит дикое Солнце, а три месяца – мерзко холодно и до ужаса влажно?!
Вы правы, на этих скамейках без подстилок, картонок, а иногда и стеклом сидеть невозможно. Летом железо нагревается до неприличия, и если кто и решит сесть на нее «напрямую», то разве что подлечить простатит. Ну, а зимой...его же подхватить, впрочем, как и еще десяток болезней.

И здесь, я задаю свой риторический вопрос властям города, ибо других ответов я пока не получал: для кого сделаны эти скамейки? Кто по вашему великому плану, а главное, когда, должен на них сидеть?
Если вы планировали устроить импровизированный пляж, куда все приходят с подстилками, то вам это удалось сполна. Если вы предполагали, что эти вершины творенья архитектурной мысли станут «прибежищем» для пьющих и выпивающих, то ваш план, вообще пора номинировать на все премии мира.

Ну, а обычным людям, которые ходят на прогулку без надувных матрацев, что прикажете делать, если им вдруг вздумается (какая несусветная наглость!!!) присесть и отдохнуть? Впрочем, зачем я это спрашиваю. Вам, как не было до них дела, так и нет.

Это ведь ваш город, а не их. Правда, Господа Хорошие, заседающие в здании муниципалитета? Удобно – не удобно, комфортно – дискомфортно, - все это лирика, а вы, ребята конкретные и мыслите исключительно масштабно: метрополитен, новые микрорайоны, каньоны размером с кукурузные поля за Полярным Кругом.

А люди, а что люди?! Подстелят, чай не из воска сделаны. Пережили войну, - переживут и более трудное мирное время. Сразу на ум приходит анекдот: «Когда еврей приезжает на необитаемый остров, он строит две синагоги. Зачем? В одну он будет ходить, во вторую – ни ногой»

Так и сидим каждый на своей скамейке.

Возможные пути решение проблемы:

«Обшить» железные скамейки деревом  хорошего качества. Закрепить его таким образом, чтобы ни одному вандалу не пришло в голову даже мысль о том, чтобы привести скамейку в неисправное состояние.

С уважением, ваш Александр Шварц

Общественное движение Грубая Правда Скамейки


This post first appeared on Блог Ботинок | По следам интернета, please read the originial post: here

Share the post

Не садись на пенёк - без цистита не встанешь!

×

Subscribe to Блог Ботинок | По следам интернета

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×