Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Автопробегом по Стране Кленового Сиропа. 1000 островов.

Путешествия

Направляемся в район 1000 островов. Выехали пораньше, дорога дальняя, а нам еще проходить паспортный контроль на границе. Вчера на мосту при переходе границы, мне вспомнился разведчик Банионис.

Не то, чтобы меня меняли на другого туриста, но серьезность момента была соответствующая. В то время, как граждане США и Канады ездят друг к другу в гости лишь слегка притормозив на границе и помахав пограничнику синекожей паспортиной, мы проходим процесс. Изучают паспорта, сличают, изучают визы. Поставьте автомобиль. Пройдите. Поднимитесь на второй этаж. Ждите, вас вызовут. Вызывают. Расспрашивают. Фотографируют. Отпечатки пальцев. Заплатите по 6 долларов с человека в кассу. Получите вкладыш с печатью. Добро пожаловать в США. Заберите ваш автомобиль. 
Паспорта далеко не прячем, они нам сегодня еще несколько раз понадобятся.
Еще повезло, что сегодня, в обратном направлении, не было большой очереди, ведь нам непременно надо успеть на круиз. Успели! В кассе на причале Ганнаноке мы оказались в 14:50 и предъявив паспорта с визами в США(опять!), приобрели билеты на круиз, отправляющийся в 15:00. 

SAM_1064_1.jpg

SAM_1068_1.jpg

Тысяча островов, — природная достопримечательность Канады и США. Представляет собой архипелаг островов, тянущихся вдоль границы Канады и США по реке Святого Лаврентия в месте её истока с северо-запада озера Онтарио. Архипелаг простирается на длину в 80 км вниз по течению от г. Кингстон, Онтарио. Канадская часть островов находится на территории провинции Онтарио, а американская — на территории штата Нью-Йорк. Общее число островов — 1864 (вики), а на самом деле - кто считал? - я встречала цифру 2500, их размер колеблется от 100 км² (40 квадратных миль) до небольших участков земли, куда изредка залетают перелётные птицы. 
Островом считатся участок суши площадью более 1 квадратного фута, если на нем имеется хотя бы одно дерево, круглогодично находящееся над поверхностью воды. 

SAM_1075_1.jpg
Ах, какие там места! Какие дачи! 

SAM_1072_1.jpg

SAM_1076_1.jpg

Хорошо побыть отшельником... Но недолго.SAM_1096_1.jpg

Одинокий ̶м̶о̶р̶я̶к̶  маяк.

SAM_1115_1.jpg

SAM_1154_1.jpg

SAM_1119_1.jpg

Граница Между США и Канадой проходит только по воде. Возможно, из двух соседних островов один американский, другой - канадский. Все острова электрифицированы. Электрический кабель проложен под водой. Интересно, часто ли у них бывают "афсакот хашмаль"?

Крупные острова соединены с материком и с другими островами мостами. Все равно, чтобы здесь жить, нужна лодка.

SAM_1137_1.jpg

А лучше - яхта.

SAM_1140_1.jpg

На некоторых островах расположны дорогие гостиницы. Кстати, утверждают, что знаменитый соус 1000 островов придумал повар одной из этих гостиниц. Ну, и конечно,"настоящий!" соус вы можете приобрести только здесь...(хе-хе)

Круиз надо обязательно. Лучше всего - от причала Gananoque и очень желательно - пятичасовой, с посещением замка Boldt. Это удивительно романтичное место с очень печальной историей. Внимание, мелодрама!

SAM_1166_1.jpg
В 1990 году, Джордж К. Болдт, миллионер, владелец всемирно известного Waldorf Astoria Hotel в Нью-Йорке, задумал построить грандиозный 6-этажный замок на 120 комнат на живописном острове в форме сердца. Грандиозная структура должна была включать замок, электростанцию, итальянские сады, разводной мост, Альстер башня (детский театр) и голубятню. Работали 300 рабочих, включая каменщиков, плотников и художников. Джордж К. Болдт не скупился на расходы. Замок должен был быть проявлением его любви к жене, Луизе.

SAM_1167_1.jpg
В январе 1904 года Джордж Болдт телеграфировал на остров и приказал рабочим немедленно "прекратить все строительство." Луиза внезапно умерла. Болдт не мог себе представить замок своей мечты без своей возлюбленной. Он никогда не возвращался на остров, оставив недостроенный замок как памятник своей любви.

SAM_1168_1.jpg
На 73 года замок и различные каменные сооружения были оставлены на милость ветра, дождя, льда, снега и вандалов. в 1977 году Управление мостами Тысячи островов приобрело оставленное имущество и вложило несколько миллионов долларов в восстановление замка и инфраструктуры острова, дабы сохранить их для будущих поколений.

SAM_1209.JPG

Интерьеры замка, в которых никто никогда не жил.

SAM_1177.jpg

SAM_1181.jpg

SAM_1185.jpg

SAM_1182.jpg

Электростанция, которая никогда не работала.

SAM_1213.jpg

Посещение замка платное и это территория США . То есть, чтоб сойти на берег с канадского круизного суденышка, требуется американская виза (опять пограничники, паспорта показываем). А чтоб потом снова подняться на кораблик - канадская (ну вы поняли, пограничники, предъявляем паспорта). Особенно меня добили пограничники, которые встречали нас в Гананоке при выходе с корабля (ведь при посадке на острове нас уже проверили!). Правда они уже так лениво смотрели в наши паспорта... 
Острова поделены между США и Канадой примерно поровну, при этом у Канады больше островов количествено, а у США - территориально. На многих островах можно видеть одновременно и канадский и американский флаги. А на некоторых - и флаги других стран (Италии, например). Это частные владения - хозяева вывешивают такие флаги, какие хотят.

Усталые, но довольные (с) - засыпаем в гостинице, чтоб завтра отправиться в Монреаль.

Канада 2016


This post first appeared on Блог Ботинок | По следам интернета, please read the originial post: here

Share the post

Автопробегом по Стране Кленового Сиропа. 1000 островов.

×

Subscribe to Блог Ботинок | По следам интернета

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×