Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Бронхиальная астма

Бронхиальной астмой именуют одно из наиболее распространенных и часто встречающихся заболеваний у различных возрастных групп. Им страдают как дети, так и люди преклонного возраста. Несмотря на высокий темп развития медицины, с каждым днем в целом мире фиксируется все большее количество людей, которых поразила эта болезнь. Как проводится лечение бронхиальнойастмы у детей можно узнать на сайте asthma.in.ua.

Как распознать у себя наличие заболевания? Сделать это не составит особого труда, потому как симптомы довольно яркие и характерные:

— свист при дыхании, слышимый даже на расстоянии;

— частый кашель, при котором пациент может испытывать чувство паники и беспокойства;

— периодические приступы, начинающиеся внезапно.

Как и у ряда других болезней, у астмы принято выделять острую и легкую формы. При легкой форме все протекает едва заметно, однако характерный кашель также присутствует у больного.

Типов бронхиальной астмы гораздо больше. На сегодняшний день насчитывается около девяти разновидностей этой болезни. Кроме того, врачи считают, что каждый пациент имеет индивидуальное течение заболевания.

Астма – одна из тех болезней, которые носят высокий процент результата наследственности. Если в вашей семье имелись родственники, чьи легкие и бронхи были подвержены заражению, то вероятность заболеть у вас достаточно высока. Однако не раз были зафиксированы случаи, когда люди с абсолютно чистой наследственностью становились жертвами бронхиальной астмы.

Можно ли обезопасить себя и снизить риск возникновения астмы? Несомненно, на развитие астмы влияет сразу несколько факторов. Во-первых, это неблагоприятные условия окружающей среды. Городские условия жизни не позволяют беременной маме и самому ребенку впоследствии дышать чистым, свежим воздухом. Токсины, которые выделяют выхлопы машин и заводы по переработке отходов, оседают затем в легких, провоцируя осложнения. Во-вторых, существует такое понятие, как внутренние факторы. К ним относят и психологические нагрузки, стрессы, часто переносимые простудные заболевания и, как следствие, спад иммунитета.

Снизить риск возникновения заболевания можно лишь в том случае, если тщательно проанализировать свой образ жизни. Внимание стоит уделить как рациону питания, так и окружающих условий жизни, наличие аллергических провокаторов – животных.

Автор: Марианна Даутова



This post first appeared on Против инфекции - Линезолид, please read the originial post: here

Share the post

Бронхиальная астма

×

Subscribe to Против инфекции - Линезолид

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×