Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Может ли поселиться молочница в матке?

Весьма редким заболеванием является кандидоз матки, который встречается в случаях, когда грибки кандида локализуются в полости данного органа и вызывают воспаление. Природой устроено так, что не могут эти микроорганизмы пробираться так глубоко в наш организм. На их пути встречаются надежные преграды, которые закрывают путь кандиде.

Молочница в матке даже при наличии инфекции на наружных половых органах не может развиваться, так как есть ряд причин:

Механическим, очень надежным препятствием для грибка кандиды является шеечная слизь, которая находится в канале шейки матки.
Слизистая женского органа имеет свой местный иммунитет. Здесь расположено множество лейкоцитов, секреторных антител к грибку группы IgA, макрофагов. Они обнаруживают любые микроорганизмы, которые пытаются вызвать кандидоз матки или другие женские заболевания и не пускают их в полость.
Большое количество в полости органа лактобактерий и палочки Дедерлейна. Благодаря выделению этими микроорганизмами молочной кислоты поддерживается норма pH влагалищного секрета на уровне 3.8 — 4.2.
Наружный зев матки плотно закрыт практически все время. Открытым он бывает только в период месячных и во время родов.

Так как пробраться в полость матки кандида практически не имеет возможности, то у женщин чаще развивается кандидоз шейки матки, который медики называют эндоцервицит. Болезнь затрагивает также влагалище.
Симптомы и лечение кандидоза матки и шейки

Чаще всего энедоцервицит протекает бессимптомно. Это приводит к тому, что острая форма заболевания очень быстро переходит в хроническую из-за отсутствия своевременного лечения. И все же среди немногочисленных признаков болезни можно отметить:

Присутствие выделений, которые могут быть совершенно различными по консистенции: скудными и обильными, гнойными, слизистыми или творожистыми (сливкообразными)
Боли в самом низу живота
Зуд в промежности
При осмотре гинеколог отмечает отеки слизистых оболочек канала, покраснение стенок.

Лечение молочницы матки и шейки ведется препаратами местного воздействия. Эффективными оказываются свечи и вагинальные таблетки, которые назначаются врачом с учетом чувствительности флоры к противогрибковым препаратам. При хроническом заболевании обязательно лечение медикаментозными средствами общего воздействия. Чтобы предупредить частые рецидивы болезни, желательно пройти курс лечения иммуностимуляторами.



This post first appeared on Против инфекции - Линезолид, please read the originial post: here

Share the post

Может ли поселиться молочница в матке?

×

Subscribe to Против инфекции - Линезолид

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×