Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Клацид СР при уреаплазме

Клацид необходимо относить к группе полусинтетических антибиотиков макролидного типа. Препарат имеет антибактериальный эффект, благодаря которому способен подавлять белковый синтез патогенов. Таких результатов активное вещество достигает за счет взаимодействия с рибосомными субъединицами возбудителя. Поэтому основной внутриклеточный патоген, с которым борется клацид – уреаплазма.

Лекарственная форма – таблетки, для которых характерна однородная кристаллическая структура, поэтому действующее вещество высвобождается равномерно. Это происходит во время пролонгированного движения препарата по желудочно-кишечному тракту. Клацид СР показал наиболее высокую результативность лечения уреаплазмоза, что было доказано множеством специфических медицинских исследований касавшихся его воздействия на грамположительные микроорганизмы. В человеческом организме основным метаболическим продуктом клацида является 14- гидроксикларитромицин, именно это вещество в 3 раза активнее борется с уреаплазмозом.

Химическое разложение препарата происходит в печени, но аккумулятивности не наблюдается, и на общий обмен веществ лекарство не влияет. Вступает в прочную связь с белками крови, поэтому при приеме рекомендована дозировка по одной таблетке один раз в сутки. При хроническом и остром уреаплазмозе дозировка увеличивается пропорционально интенсивности заболевания. Максимальная концентрация активного вещества достигается по истечении шести часов. Чем выше лекарственная доза, тем меньше уровень соответствующего метаболита. Выводится поэтапно через выделительную систему — с калом и мочой. Во время лечения хорошо усваивается жидкостями и тканями организма, при этом ткани накапливают в два раза больше препарата, чем сыворотка крови.

После того, как обнаружена уреаплазма — клацид СР нужно принимать по 500 мг в сутки во время завтрака. В осложненных случаях врач может назначить 1000 мг. Не рекомендуется раскусывать, пережевывать или размалывать таблетки.

При выявлении нарушенной почечной функциональности у больных, которым был назначен клацид СР– уреаплазма считается вторичной инфекцией и препарат отменяется, поскольку при такой патологии выводится из организма в несколько раз дольше. При органических заболеваниях печени такого эффекта не наблюдаются. Людям преклонного возраста, у которых диагностирована уреаплазма, клацид стоит принимать только под наблюдением лечащего врача.

Противопоказаниями к приему являются порфирия и тяжелая форма почечной недостаточности. Нельзя одновременно употреблять со следующими препаратами: цизаприд, терфенодин, астемизол и пимозид.



This post first appeared on Против инфекции - Линезолид, please read the originial post: here

Share the post

Клацид СР при уреаплазме

×

Subscribe to Против инфекции - Линезолид

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×