Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Лечение ветрянки

Ветрянка — вирусное заболевание, а значит бесполезно применять в лечении антибиотики. Данные препараты назначаются врачом только в случае возникновения сопутствующего бактериального заражения, например, появления гноя в результате расчесывания сыпи.

Основная задача родителей при заболевании ребенка, не допустить расчесывания сыпи, малыша необходимо отвлекать играми и сказками.

Симптомы ветрянки у маленьких детей имеют не настолько тяжелую форму, но постельный режим больному все же рекомендуется. Специального лекарства от ветряной оспы нет. Лечение направлено только на снижение неприятной симптоматики. Для предотвращения новых высыпаний рекомендуется как можно чаще проводить смену постельного белья.

• Подсушить высыпания можно с использование раствора марганцовки, это хорошая альтернатива любимой зеленке. Для приготовления раствора в небольшую емкость налить примерно литр кипяченой воды комнатной температуры, а затем растворить в ней несколько крупинок марганцовки, набранных на кончик ножа.

• Обработать сыпь, появившуюся в ротовой полости, поможет раствор фурацилина или борной кислоты. Раствор фурацилина делают из расчета 1 таблетка на 100 мл. горячей воды, а раствор борной кислоты – половина чайной ложки порошка на 200 мл. кипяченой воды. Следует учесть, что раствор борной кислоты не рекомендуется применять в лечении заболевания у детей.

• Мази типа ацикловир или герпевир являются противовирусными препаратами. Они позволяют остановить распространение сыпи и снизить интенсивность высыпаний.

• Раствор фукорцина применяется как аналог зеленки при обработке оспинок. Он имеет красный цвет и быстрее смывается с кожи.

• Рекомендуется давать больному больше жидкости.

• Желательно некоторое время не принимать ванну, так как высыпания будут обильнее.

• Уменьшению кожного зуда способствует поддержание в комнате прохладной температуры, а также локальное использование антигистаминных препаратов. Главное смазывать гелем или мазью необходимо непосредственно сам пузырек сыпи, иначе можно сделать передозировку.

• При наличии жара у больного необходимо выпоить жаропонижающий препарат, только это не должен быть аспирин.

• Особое внимание уделяется соблюдению специальной диеты.

Смазывать водянистые пузырьки рекомендуется только один раз, как только они появились. Многократная обработка приведет к сухости кожи и образованию рубцов.

При уровне развития современной медицины до сих пор не найдено эффективное средство, которое вело борьбу с вирусом герпеса, вызывающим ветряную оспу. Лосьон «Каламин» снимает зуд, подсушивает пузырьки сыпи, способствует быстрому затягиванию ранок, обладает охлаждающим эффектом. Хорошо зарекомендовала себя суспензия «Циндол», которой обрабатываются высыпания. Она обладает подсушивающим и обеззараживающим эффектом, используется, если ветрянка протекает без осложнений. Раствор мирамистина рекомендуется в том случае, когда ветряная оспа протекает в тяжелой форме, а высыпания появляются в полости рта. Это антисептический препарат, который деликатно работает и не впитывается в поверхность кожи, может служить как ополаскиватель для рта в период болезни, либо использоваться в форме спрея.



This post first appeared on Против инфекции - Линезолид, please read the originial post: here

Share the post

Лечение ветрянки

×

Subscribe to Против инфекции - Линезолид

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×