Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Первый шаг к продаже квартиры

Tags: laquoraquo

Вы задумали продать квартиру и не знаете с чего начать? Стоит ли обращаться в агенства или к частному риелтору? А может быть вообще обойтись без них? За какие реальные деньги можно продать недвижимость? Вопросов у владельцев квартир, впервые столкнувшихся с продажей квадратных метров, очень много. С чего же следует начинать этот трудный процесс.

Первым делом нужно выяснить сколько вообще может стоить недвижимость, а то может быть и вообще не стоит с ней расставаться? Оценка квартиры очень сложный процесс, но тем не менее преодолимый. Первый и самый простой способ — это онлайн оценка квартиры. Это можно сделать практически на любом сайте агентств недвижимости. Лучше всего такой несложный расчет проделать на нескольких независимых сайтах.

Проделав расчёт, ни в коем случае не берите эту стоимость за единственно верную и честную. Это все-таки ориентировочная цена. Обратите внимание на стоимость похожих квартир, желательно в этом же районе и приблизительно такой же площади. Именно так определяется рыночная стоимость квартиры. Если на этом этапе у вас не отпало желание продать недвижимость, то следует разместить объявление на нескольких досках бесплатных объявлений в Днепропетровске в интернете.

Сложного ничего нет, так как заполняется форма по предложенному образцу. Как только вы в первый раз опубликуете свое предложение, начнут поступать звонки от различных агентств и агентов. Очень красиво и многообещающе агенты будут предлагать свои услуги. Самую активную рекламу, самые лучшие и востребованные публикации в различных онлайн и офлайн источниках. Естественно, эта работа не бесплатная. Различные агенства просят от 1,5% до 5% комиссионного вознаграждения от стоимости вашей квартиры.

Если вы готовы продолжать на таких условиях, то агенты, в рамках своей комиссии предложат сделать фотографии, а для большей привлекательности могут также предложить сделать видео презентацию квартиры. Имеет смысл пригласить несколько разных агентов и выслушать их предложение. Не надо разрешать агенту, при первом же показе, делать фотографии. Всегда можно сослаться на то, что вы в процессе выбора агентства и вам необходимо проконсультироваться и обсудить все с семьей. Если вы разрешите сделать агентам фотографии, то скорее всего, эти фотографии будут опубликованы без вашего ведома и не только от имени агента, который сделал эти фото. В интернете может появиться еще несколько имен, которые предлагают к продаже ваши квадратные метры по цене ниже той, которую вы планировали получить.

Спокойно выслушайте все предложения, взвести все «за» и «против», поторгуйтесь по комиссионному вознаграждению. Зайдите на сайт этого агентства. Проверьте посещаемость площадок, на которых агентство планирует разместить рекламу. Некоторые площадки могут оказаться абсолютно неизвестными и не посещаемыми потенциальными покупателями. Если Вас все устраивает, заключайте договор, в котором будет прописано все, включая перечень рекламных услуг.

Автор: Марианна Даутова



This post first appeared on Против инфекции - Линезолид, please read the originial post: here

Share the post

Первый шаг к продаже квартиры

×

Subscribe to Против инфекции - Линезолид

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×