Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Люди, изолированные от инфекций, чаще заболевают

В Финляндии ученые из университета Хельсинки провели новое исследование, согласно данным которого, отсутствие вокруг человека достаточного количества болезнетворных микробов и вирусов может привести к значительному росту числа таких болезней, как аллергия и диабет.

Ученые провели научный эксперимент, в ходе которого обследовали детей в Финляндии и Карелии. Оказалось, что дети в Финляндии в пять раз чаще страдают от аллергических реакций, чем дети в Карелии. Кроме того, они в шесть раз чаще заболевают диабетом первого типа.

Специалисты полагают, что одной из причин такого положения вещей могут быть аутоиммунные процессы — направленные против собственного организма реакции иммунитета.

«Различия в частоте аутоиммунных и аллергических реакций между Финляндией и российской Карелией не может быть объяснено генетическими причинами», — говорит профессор Хельсинкского университета Микаэль Книп, добавляя при этом, что распространенность генов, которые указывают на предрасположенность к аутоиммунным болезням, среди финских и карельских детей почти одинакова.

В результате специалисты сделали вывод, что иммунная система начинает чрезмерно сильно реагировать на собственные структуры организма или на свои неинфекционные белки, когда ей не приходится достаточно активно оборонять организм от внешних инфекций.



This post first appeared on Против инфекции - Линезолид, please read the originial post: here

Share the post

Люди, изолированные от инфекций, чаще заболевают

×

Subscribe to Против инфекции - Линезолид

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×