Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Цефтриаксон при уреаплазме

Цефтриаксон является цефалоспориновым антибиотиком, принадлежит к третьему поколению. Его бактерицидное действие обуславливается ингибированием синтеза стенок клеток бактерий. Как правило, инъекции поводятся внутримышечно, при этом препарат быстро всасывается со стопроцентной биодоступностью. Необходимая концентрация в плазме крови образуется на протяжении 90 минут после инъекции, а после окончания лечения цефтриаксоном уреаплазмы его остатки можно обнаружить на протяжении довольно длительного периода времени.

Вне зависимости от того, будет вводиться цефтриаксон внутримышечно или внутривенно, раствор необходимо готовить исключительно перед введением. Чаще всего для приготовления используют стерильную воду, однако не исключено применение новокаина, лидокаина или других препаратов аналогичного действия. При лечении уреаплазмы часто прибегают и к местной аппликации лидокаина – в месте непосредственного введения препарата применяют 1% раствор. Внутривенно цефтриаксон при уреаплазме водится как при помощи уколов, так и в виде капельницы. Внутривенная инъекция предполагает очень медленное введение лекарства, — до 4 минут, а капельницу рассчитывают на 30 минут.

Схема лечения цефтриаксоном уреаплазмы не всегда одинакова. Отличаться могут как дозы вводимого препарата, так и длительность его применения. После исчезновения симптомов и клинических проявлений заболевания рекомендуется продолжить назначенную терапию уреаплазмоза еще на протяжении трех дней, чтобы обезопасить себя от последующего заражения.

Как показывает практика, применение цефтриаксона чаще всего проходит бесследно, однако в исключительных случаях могут возникнуть побочные эффекты, связанные, в первую очередь, с пищеварительным трактом – тошнота, расстройства стула, рвота. Данные явления не являются причиной прерывания лечения уераплазмы, однако, возможно, они потребуют назначения другого лекарства.

Запрещено принимать препарат во время беременности либо естественного вскармливания ребенка, а также в том случае, если у пациента есть подозреваемая либо установленная гиперчувствительность к основному действующему веществу или вспомогательным. Поскольку лечение такого рода желательно проводить в стационаре, врач обязательно должен наблюдать за пациентом и своевременно корректировать назначенный пункт



This post first appeared on Против инфекции - Линезолид, please read the originial post: here

Share the post

Цефтриаксон при уреаплазме

×

Subscribe to Против инфекции - Линезолид

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×