Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

فوائد زيت المورينجا و اين يباع زيت المورينجا

شجرة المورينجا وتسمى ايضا المورنغا أو المورينقا لها فوائد كثيرة جدا سواء للشعر والجلد والبشرة  او للتخسيس  واسمها بالانجليزي Moringa Oleifera

وسنتكلم في هذا المقال عنفوائد زيت المورينجا و اين يباع زيت المورينجا حيث ينتج زيت المورينجا Moringa oil   أو Ben oil عن طريق عصر بذور شجرة المورينجا على البارد ويعتبر زيت المورينجا من أكثر الزيوت ثباتا فى الطبيعة و لا يتزنخ و تصل صلاحيته حتى 5 سنوات كما أن له الكثير من الإستخدامات الصحيه والغذائية وفى صناعة التجميل و العطور و الصيدلة

فوائد زيت المورينجا و اين يباع زيت المورينجا


يتكون  زيت المورينجا أساساً من حمض الأوليك و هو من الأحماض الدهنية الأحادية الغير مشبعة ،كما يحتوى على نسب عالية من فيتامين (أ) و (ج) و غنى بمعادن النحاس و الكالسيوم المفيدة للجلد و الشعر .
 زيت المورينجا ليس له رائحة مميزة و تميل لرائحة السودانى الخفيفة ،و لونه شفاف يميل للإصفرار و طعمه جميل و مميز يشابه زيت الزيتون كما يمكن إستخدامه كزيت نباتى للطبخ و القلى .
ولزيت المورينجا قدرات علاجية رائعة و يتضح ذلك فى منتجات العناية و الترطيب للجلد و الشعر المتعددة التى يدخل فيها .و يعد مفيد للشعر و للتصفيف
 كما يساعد زيت المورينجا فى علاج الآلام المفاصل الروماتيزمية .
 يستخدم  زيت المورينجا كمادة حافظة فى الصناعات الغذائية.
  زيت المورينجا يمكن إستخدامه فى الطبخ والإستهلاك الغذائى و يعد زيت مثالى للسلاطات .
  كما أن زيت المورينجا يملك خصائص إستثنائية من ناحية الثبات ضد الأكسدة الأمر الذى يفسر إستخدام الفراعنة له ووضعه فى مقابرهم . 
  زيت المورينجا ذو قوام خفيف و يسهل دهنه على الجلد و يعتبر مثالى للمساج و العلاج الطبيعى.
  زيت المورينجا يحتوى العديد من مضادات الأكسدة (46 نوع) و العناصر الغذائية ،مما يساعد فى إعاقة نشاط الجذور الحرة فى خلايا الجلد و التى تؤدى لتدمير أنسجة الجلد و تمهد الطريق لظهور التجاعيد الملازمة للشيخوخة و تفقد الجلد مرونته،الأمر الذى يضع زيت المورينجا فى صدارة المكونات التى تدخل فى تركيب الكريمات المضادة للشيخوخة، حيث يساعد فى بناء أنسجة الكولاجين بالجلد.
  زيت المورينجا له خواص مطهرة و مضادة للإلتهاب ،مما يساعد فى علاج مشاكل الجلد المختلفة مثل: الجروح و الحروق و لدغ الحشرات و البثور و حب الشباب و ترهل عضلات الوجه و الرؤوس السوداء و البقع و الإكزيما و يمنع عودتها مرة أخرى فى حال المداومة على إستخدامها .كما يضفى على الوجه و الجلد توهج و لمعان و يساعد على تقلص مسام الجلد . كما يســــاعد  زيت المورينجا فى إزالة آثار التلوث و الإجهاد من الجسم و الجلد و الشعر ،و يعد مضاد للسموم و منقى طبيعى .
  زيت المورينجا يملك خصائص مغذية عالية للجلد مشابهة لتركيب زيت الزيتون و لكن بنسب أعلى بكثير .
  زيت المورينجا مفيد للشعر و تحسين مظهره و تصفيفه و لمعانه و طراوته و يحد من نمو القشرة و يوصى بإستخدامه مرة واحدة على الأقل أسبوعياً .
  ويساعد زيت المورينجا فى الحفاظ على تثبيت رائحة العطور حيث يمتص مختلف الروائح و يحتفظ بها .

و يباع زيت المورينجا في الكثر من المتاجر الالكترونية الشهيرة مثل متجر اي هيرب الشهير على الرابط التالي
زيت المورينجا

وهنا تجدون منتجات المورينجا الأخرى




This post first appeared on المورينجا, please read the originial post: here

Share the post

فوائد زيت المورينجا و اين يباع زيت المورينجا

×

Subscribe to المورينجا

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×