Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

ВИЧ-инфекция: первые признаки заболевания

ВИЧ-инфекция: первые признаки заболевания

Вирус иммунодефицита человека относится к группе ретровирусов, провоцирует развитие ВИЧ-инфекции. Данное заболевание может протекать в несколько стадий, каждая из которых отличается клинической картиной, интенсивностью проявлений

Каждый человек должен знать симптомы ВИЧ, чтобы позаботиться о себе и своих близких:

Повышение температуры тела
Для вируса характерно повышение температуры тела от 37,5 до 38,3 градусов, состояние сопровождается ознобом или лихорадкой. Повышение температуры тела происходит по причине того, что оно пытается сопротивляться инородному агенту.

Усиление потоотделения по ночам
При заражении ВИЧ люди просыпаются по ночам промокшими от пота, таким образом тело пытается вывести токсин из организма. Есть много других причин для усиленного потоотделения по ночам, это может быть мононуклеоз или лейкемия, у женщин – менопауза.

Сыпь по телу
При ВИЧ люди часто сталкиваются со светло-красными высыпаниями по всему телу, иногда они появляются локально – только на руках, ногах или туловище. Высыпания не проходят как минимум неделю, большинство пациентов не жалуются на зуд и другие неприятные ощущения.

Боль в горле
Реакция организма на вирус может проявиться воспалениями в горле, при них трудно глотать. Ощущения такие же, как при ангине, но в горле отсутствуют белый гнойные пятна, только воспаление и покраснение.

Сонливость и усталость
Сразу после заражения ВИЧ люди чувствуют себя усталыми, им постоянно хочется спать, чувство физического истощения преследует с утра до вечера.

Воспаление лимфоузлов
Лимфоузлы активно борются с инфекцией, им приходится очень много работать, по причине чего они воспаляются. Увеличение лимфоузлов под нижней челюстью, на подмышках, в паху не обязательно свидетельствует о наличии ВИЧ, но это повод сдать анализы.

Резкая потеря веса
Если ВИЧ переходит на более поздние стадии и остается без лечения, он вызовет истощение. Пациенты теряют аппетит, затем тело начинает страдать от недостатка питательных веществ, теряет жировую и мышечную массу.

Ранее сообщалось, про опасный вирус Коксаки: симптомы и как защититься. Стало известно, как защитить свое здоровье от вируса Коксаки, который украинские туристы привезли из Турции. По словам медиков, инкубационный период вируса составляет от 2 до 10 дней. Первые признаки вируса похожи на обычный грипп, или простуду.

Главный признак вируса Коксаки — небольшие пузыри с жидкостью на теле. Они могут образоваться где угодно, но обычно, в первую очередь их можно заметит во рту и на половых органах. Они не вызывают зуда, однако дискомфорт и боль проявляется практически сразу. Помимо этого, симптомом вируса Коксаки является сильная диарея и расстройство желудочно-кишечного тракта. Если запустить лечение вируса Коксаки, это может грозить общим воспалением центральной нервной системы, менингитом, параличем, перикардитом и даже развитием диабета.



This post first appeared on Против инфекции - Линезолид, please read the originial post: here

Share the post

ВИЧ-инфекция: первые признаки заболевания

×

Subscribe to Против инфекции - Линезолид

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×