Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

В Приангарье стало больше случаев заболевания корью

В Приангарье стало больше случаев заболевания корью

Три случая заболевания корью выявлены в этом году в Приангарье. Об этом сообщает пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Светлана Каурова. По ее словам, в прошлом году случаев заболевания было два.

«Это может показаться небольшимим количеством, но наша цель – полное искоренение этой болезни, — уточняет Светлана Петровна. – Следует помнить и то, что этот вирус очень легко передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. Восприимчивость к кори очень высокая. Заражаются практически все незащищенные лица, имевшие хотя бы кратковременный контакт с заболевшим. В связи с чем, круг лиц подвергшихся риску инфицирования не ограничивается проживающими в квартире, а определяется по подъезду жилого дома, организацией либо учреждением по месту учебы, работы заболевшего, а в сельской местности — в целом населенным пунктом».

Как и в прошлом году, в этом все случаи заболевания корью в регионе – завозные. Женщины привезли вирус из поездок в европейскую часть России, где ситуация с корью остается очень неблагополучной.

Сейчас специалистами Управления Роспотребнадзора по Иркутской области определен круг контактных лиц в очагах инфекции. Мероприятия по локализации и предотвращению распространению кори проводятся в Иркутске и Иркутском районе.

«В ходе проведения мероприятий по предотвращению распространения кори при завозе случаев на территорию области привито по эпидпоказаниям 425 человек, что составило 80% от числа подлежащих», — уточнила пресс-секретарь ведомства.

Также в преддверии начала учебного года Управление Роспотребнадзора по Иркутской области обращает внимание родителей на необходимость наличия второй прививки против кори у детей в возрасте 6 лет. Если участковый педиатр приглашает прийти в поликлинику и поставить прививку — это необходимо сделать до начала учебного года не откладывая посещение участкового педиатра, для того чтобы обеспечить эффективную защиту ребенка от кори к началу учебного года.



This post first appeared on Против инфекции - Линезолид, please read the originial post: here

Share the post

В Приангарье стало больше случаев заболевания корью

×

Subscribe to Против инфекции - Линезолид

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×