Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

В Тюмени у маленького мальчика выявили корь

В Тюмени у маленького мальчика выявили корь

В Тюмени зафиксирован первй в 2018 году случай кори. Инфекцию подхватил маленький мальчик. Он был госпитализирован в больницу с признаками болезни в начале апреля и уже прошел лечение.

— Лабораторное исследование подтвердило диагноз, — сообщила и. о. пресс-секретаря областного департамента здравоохранения Ирина Бердюгина. Но его уже выписали домой.

Кроме мальчика врачи обследовали все его окружение, инфекция больше ни у кого не выявлена.

Напомним, что в 2017 году корью переболел в Тюмени только один человек. Последняя вспышка инфекции в регионе была зафиксирована в 2014 году, когда ей заразился 51 человек.

Врачи напоминают, что единственно надежным методом защиты от кори является прививка. Напомним, что сейчас в регионе проходит Всемирная неделя иммунизации. Иммунизация населения против кори проводится в рамках Национального календаря профилактических прививок.

Прививку обязательно нужно ставить девушкам от 18 до 25 лет, не болевшим и не привитым ранее.

Подросткам 15-17 лет включительно и взрослым в возрасте до 35 лет, не привитым ранее, не имеющим сведений о прививках против кори и не болевшим корью ранее проводится двукратно с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками.

Лица, привитые ранее однократно, подлежат проведению однократной иммунизации с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками.

Прививки проводятся в поликлиниках и медицинских центрах, имеющих разрешение на данный вид деятельности.



This post first appeared on Против инфекции - Линезолид, please read the originial post: here

Share the post

В Тюмени у маленького мальчика выявили корь

×

Subscribe to Против инфекции - Линезолид

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×