Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Названа причина массового отравления детей в хабаровской гимназии №3

Названа причина массового отравления детей в хабаровской гимназии №3

Роспотребнадзор назвал причину массового отравления детей в хабаровской гимназии №3. Специалисты установили, что острая кишечная инфекция возникла из-за салата, приготовленного на пищеблоке образовательного учреждения.

«Салат на пищеблоке изготавливался в большом объеме и фасовался в контейнеры без перчаток. При этом объем заготовленных контейнеров с салатом и размер холодильного оборудования не позволяли хранить готовую продукцию с соблюдением температурных требований», — говорится в сообщении.

Кроме того, у двоих поваров выявили норовирус.

Напомним, ранее Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю сообщило о поступлении 9 экстренных извещений о случаях заболевания острой кишечной инфекцией среди учащихся МАОУ города Хабаровска «Гимназия №3 имени М.Ф. Панькова».

Позже по факту вспышки острой кишечной инфекции следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

На 27 января 2018 года в МАОУ «Гимназия № 3» зарегистрировано 100 случаев острой кишечной инфекции. Среди заболевших семь взрослых работников гимназии. Трое детей госпитализированы в инфекционное отделение, остальные получают лечение в амбулаторных условиях.

В связи с вспышкой кишечной инфекции меры профилактики будут усилены во всех школах и детских садах города.



This post first appeared on Против инфекции - Линезолид, please read the originial post: here

Share the post

Названа причина массового отравления детей в хабаровской гимназии №3

×

Subscribe to Против инфекции - Линезолид

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×