Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Ученые выяснили, как соль влияет на наш головной мозг

Ученые выяснили, как соль влияет на наш головной мозг

Хорошо известно, что большое количество соли в рационе питания повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и повышенного артериального давления. Но мало известно, что цереброваскулярные заболевания, инсульт и когнитивные нарушения также вызваны повышенным потреблением соли.

Как поясняют авторы нового исследования, на механизм этих негативных эффектов влияют так называемые эндотелиальные клетки, которые выстилают кровеносные сосуды головного мозга и отвечают за регулирование сосудистого тонуса. Высокое потребление соли приводит к нарушению функции этих клеток. Хотя известно, что эпителиальная дисфункция вызывает множество хронических заболеваний, остается неясным, как соль может повлиять на головной мозг.

Исследователи в своем исследовании показывают, что чрезмерное потребление соли влияет на наш кишечник, иммунную систему и, в конечном счете, на головной мозг. Ученые кормили мышей пищей с высоким содержанием соли в течение 12 недель. После первых недель у мышей была замечена эндотелиальная дисфункция. Кроме того, поведенческие тесты выявили снижение когнитивных функций.

Важным открытием стало увеличение в кишечнике так называемых ТН17-лимфоцитов белых кровяных клеток. В свою очередь, большое количество клеток TH17 привело к увеличению уровня провоспалительной молекулы, называемой интерлейкин-17 (IL -17). Исследователи смогли определить молекулярный путь, с помощью которого высокий уровень IL-17 в крови приводил к отрицательным когнитивным и цереброваскулярным эффектам.

Ученые решили выяснить, повторятся ли их результаты в клетках человека. Они обработали эндотелиальные клетки человека IL -17 и получили аналогичные результаты.

Ученые объясняют: «Результаты исследования показывают, что факторы окружающей среды, связанные с диетой, приводят к формированию адаптивного иммунного ответа в кишечнике, способствуя нейрососудистой регуляции и когнитивным нарушениям».

Хорошая новость заключается в том, что негативные последствия диеты с высоким содержанием соли обратимы.

«Вредные последствия диеты с высоким содержанием соли прошли, когда мыши вернулись к нормальной диете. Это указывает на обратимость сосудистой дисфункции и когнитивных нарушений», — пишут авторы.



This post first appeared on Против инфекции - Линезолид, please read the originial post: here

Share the post

Ученые выяснили, как соль влияет на наш головной мозг

×

Subscribe to Против инфекции - Линезолид

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×