Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Кишечная инфекция не помешала продолжить образовательный процесс в школе Мурманской области

Занятия в закрытой из-за кишечной инфекции школе в Мурманской области снова возобновлены, при этом решено запретить массовые мероприятия.

На официальном сайте ЗАТО Александровск появилось сообщение о возобновлении занятий в школе № 2 города Полярного в Мурманской области. На данный момент в больнице остается один ребенок.

«Занятия в школе возобновились, из госпитализированных детей в больнице остается только один, его состояние хорошее, но врачи ждут результатов анализов»,

— сказали в администрации.

Школу закрыли в начале прошлой недели после того, как за медпомощью обратились почти 40 детей, трое были госпитализированы.

Первоначально им поставили диагноз ОРВИ, позднее у некоторых детей были зафиксированы симптомы кишечных заболеваний. Как показали анализы, часть школьников пострадали от норовируса.

Вероятнее всего, что школьники заразились через пищу — на пищеблоке, где готовилась еда для заболевших учащихся. Там были обнаружены кишечные бактерии, у двоих работников пищеблока анализы выявили наличие золотистого стафилококка.

По факту заболевания школьников СУ СК РФ по региону возбудило уголовное дело за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.



This post first appeared on Против инфекции - Линезолид, please read the originial post: here

Share the post

Кишечная инфекция не помешала продолжить образовательный процесс в школе Мурманской области

×

Subscribe to Против инфекции - Линезолид

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×