Get Even More Visitors To Your Blog, Upgrade To A Business Listing >>

Инфекционные болезни во время беременности

Инфекционные болезни во время беременности

Краснуха.Если женщина не болела краснухой и не была привита против краснухи, перед планированием беременности необходимо определить уровень антител в крови. Если их нет в крови, следует сделать прививку против краснухи, после которой нельзя беременеть в течение 3 месяцев. Риск развития врожденных пороков у плода при заражении вирусом краснухи очень велик в первом триместре.

Новейшие исследования показывают, что при заболевании беременной краснухой после 4 месяцев или на 4-м месяце грубых нарушений у ребенка обычно не возникает.

Если беременная контактировала с больным краснухой, необходимо срочно определить в ее крови уровень антител. В случае отсутствия их не позднее чем через четыре дня после контакта следует ввести иммуноглобулин (готовые антитела против вируса краснухи). Заболевание краснухой в первом триместре беременности является показанием для ее прерывания.

Корь, паротит (свинка), ветряная оспаобычно переносятся в детстве. Но если беременная контактировала с больным, необходимо определить уровень защитных антител, а при их отсутствии ввести соответствующий иммуноглобулин.

Токсоплазмоз — инфекция, вызываемая токсоплазмами, переносится при употреблении сырого мяса (дегустации фарша и т.д.), а

также от домашних кошек. У плода может поражаться орган зрения, мозг, внутренние органы.

Чтобы предупредить ее возникновение, важно соблюдать правила личной гигиены, поручить другим членам семьи уход за кошками, а также избегать употребления сырого мяса. Существуют специальные пробы на токсоплазмоз, которые проводят беременным.

Рентгеновское излучение при воздействии с первого по двадцатый день беременности может вызвать выкидыш, в другие сроки реакция зависит от дозы и длительности облучения, а также здоровья, матери. В любом случае при необходимости рентгеновского обследования беременной нужно проконсультироваться с рентгенологом.

Токсические вещества типа углеводородов, свинца, а также никотин влияют на развитие плода, его умственные способности и др.



This post first appeared on Против инфекции - Линезолид, please read the originial post: here

Share the post

Инфекционные болезни во время беременности

×

Subscribe to Против инфекции - Линезолид

Get updates delivered right to your inbox!

Thank you for your subscription

×